Переодически все это время, в том числе и сейчас парит мозг проводка, то лампочки перегорают в панели, то свет горит не горит в салоне, стеколоподъемники вобще живут собственной жизьнью, включаясь выключаясь когда им вздумается. Проблемма решается как я понял полной разборкой и сборкой, а посему отложена до следующего теплого сезона. Почему отложено, ниже.
Обноружил интересный факт: если снять управляющий провод со стартера, то:
- при заведенном моторе, машина стремится заглонуть, свыше 3к оборотов не крутится
- при выключином не заводится
Это только у меня так? или это штатное место для реле разрыва сигналки?))
После удара об бардюр, правое переднее колесо все это время так и стояло в раскеречку, из визуальных повреждений видно только свернутый рычаг, ну вот в один прекрасный момент дошли руки... А раз пошла такая пьянка, то решено было менять оба рычага на новые...
У Юры (Gudron) были куплены два рычага с доставкой, приехали вовремя, акуратнинькие, с самоконрящемеся гайками, все ок...
К этому моменту рейка уже откровенно стучала... Начал искать... Так как в последнее время время отсутствует как класс, рычаги менял знакомый. За одно, снял рейку и подтянул. Хм. стучать перестала... Но почему-то мне кажется не на долго... Но пока покупка рейки отложена... Старый рычаг, выглядел впечатляюще... Свернуло его как пластелиновый. Шаровая болталась в пазу. Жесть в общем.
Поехал на сход развал. И... жопа... 1.5 градуса завал на правом круче нормы (к слову было на 2.7 больше)... Все остальное терпимо для 25-ти летней машины... Сабж на форуме... замер геометрии кузова по точкам, все в предлах нормы в принципе (что стойки на 4мм свалены внутрь меня чесно предупредили при покупке) и замер растояния от стойки до колеса с двух сторон показал что стойке "ласты"...
Двигатель тоже не остался в стороне. Были и окислившиеся контакты, на клемах форсунок и датчиков, из за которых мотор троил и колбасило его как эпилепсика (fixed). И до сих пор пугающий дизельный звук. Со звуком вышло вобще занимательно. Все кто не слышал мотор, в том числе и я, сразу же относят его на счет клапанов. Но... Открываем крышку, мерием зазор, как по учебнику 0.2. хм... ставим 0.25... на-а-а-а много хуже, источников шума два! ставим 0.2 один... э-э-э... берем фанэндоскоп со спицей, слушаем голову, блок... никаких постороних шумов! а вот если если ткнуть в рампу...
Сабж что из джетрона может издовать цокающе-дизельные звуки и чем это грозит?
P.S. be continued
Сообщение склеено: 23 Октября 2009, 14:35:41Ну блин у меня ж есть кучи и маховиков сцеплений и от м20 и м10.
мне тебе еще надо расходомер вернуть)) он у меня уже приростает к багажнику) и вобще надо встретится по вопросу зап частей... сегодня уезжаю вечером из города, планирую завтра вернутся, приеду наберу...
Сообщение склеено: 23 Октября 2009, 16:38:14Я уже писал что потерял крышку расходомера, и посему вопросу он благополучно сдох, ну как сдох не сдох, но машина не едет. Недавно проверил "в бабибине ли дело" следующем образом, взял самый мягкий чертежный карандаш (ВВ) вытянул из него графитовый стержень, натер его нафилем на пластину, высыпал на резистивный слой, растер самим контактом, лишнее сдул... э-э-э... оказывается она у меня вобще чтоли никогда не ехала? щастье продолжалось ровно два дня... Цена вопроса от 1 до 3-х тысяч... но... даже покупая невскрытый расходомер (речь о б/у) у кого-то с доставкой, все равно покупаем кота в мешке... вобщем не айс... вобщем лотерея, а я жуть какой не фартовый... вариант новый введу цены вопроса не рассматривается, а так как мы не ищем легких путей, находим тему про расходомеры. Есть такой соклубник MEXANIK который предложил и релизовал гениальное по своей простоте решение как реанемировать расходомер в случае выхода из строя по пречине протирания резистивного слоя на плате (мой вариант). Зделать новую плату. Дешевую и сердитую. На фольгированом текстолите. Ну собственно пытаюсь повторить его подвиг. Резисторы сегодняприехали. Завтра-после завтра травка платы... ну а если не выйдет "каменный цветочек" ну тогда придется как то покупать...
Раньше я писал что при покраске машины накосячи, так вот обсуждение этого вопроса чуть недошло до удара маляру по месту где должны быть мозги. Разговор окончилось возвратом 2/3 суммы. Вобщем надо перекрашивать. Тем более что придется менять крыло. Перекрашивать только с полным разбором. Заодно и решить все проблеммы с проводкой, ибо локальные ковыряния глобально их решить не могут.
В виду "финансовой жопы" (в банке я работаю, тут думаешь поэтой жизни, хрен с ними с отрезаными премиями, хорошо хоть не уволил) все это (описаное) затянулось почти на 4 месяца и 25 000 км...
Собственно, к зиме остро стал вопрос по ходовой, и мне тут против меня играет "богатая" технически комплектация моей машины. И общее неплохое ее состояние.
Мне необходиы стойки в сборе соступицей под АБС. без тормозов и датчиков. ибо нафиг не нужны. все работает радное на отлично. можно толстые в сборе с амортами, пружинами и опорниками. а можно только сами стойки (стаканы) в сборе соступицей (при ударе пострадал подшибник) но уже тонкие. такие стоят у меня. но все хотят продать стойки с тормазами, датчиками и еще фиг знает чем в нагрузку... как говорится был бы у бабушки х@й, она былабы дедушкой... было бы столько бабок, купил бы новые... с умилением смотрю на наличие и цены б/ушных деталей для машин без АБС...
Таже фигня с приводами... их нет для дисков под АБС... не есть конечно, по облачным ценам или в сборе с рычагами, тормозами, датчиками и бла бла бла...
Вобщем, вот так, позже ко всему добавлю фотки... Если еще что вспомню допишу...