нефиг мне больше делать, все острые углы акуратно заглажены надфилем, так что никаких концентраторов напряжений там нет, я знаю что это и как бороться с этим
далее , почему бывают поршни ремонтного размера, сли они не изнашиваются по твоему ?

чем больше поверхность которой поршень, пусть даже иногда трется о стенку цилиндров больше, тем меньше давление на единицу поверхности, меньше износ и блока и поршня.
если бы длинные юбки не нужны быи то все автопроизводители бы делали поршни а-ля ф1, , однако там важен не ресурс (только теперь они добились ресурса на 3 гранпри) а вес поршня и инерционность (обороты то около 18 тыс) поэтому на них только и есть место для колец и никаких юбок.
подогнаны поршня, пальцы и шатуны с точностью 0,5 гр разброс по этому всем всборе (поршень-палец-шатун) по цилиндрам 0,5 гр
отшлифована голова. впринципе по минимуму 0,13 это гуд
форсунки промыты, идеально ровная производительность всех шести
куплены 6 новых клапанов (напомню, 3 штуки были в подозрителном состоянии, хоть и новые (30 тыщ пробег) но выкрашивание небольшое торца имеет место, либо перекален металл либо еще что, от греха подальше заменены все 6)
колено готово, и сделано оооочень правильно, по всему техпроцессу, а не просто насажено кольцо.
врое все пока по плану. завтра подчищу кузов под капотом
со сборкой пока косяк, времени нет, но думается к вторнику-среде все будет собрано.
осталось подогнать форму окон головы к впускному и выпускному коллекторам чтобы все гладко было а не так как в стоке и впринципе собрать
фото следует.