Я себе поставил на Е30 320 89г. с матрёной низ от 525ета 2,7 голову оставил от своего 2.0.
Что радует,тяга просто паровозная,тянет практически с холостых,да и по трассе одно удовольствие теперь ездить,особенно на обгонах,но после 4000 разгон становится несколько скушным.Единственное что приходится лить 98 бенз,иначе детонация просто пугает своим грохотом.
Зазоры на клапанах поставил 0,35 впуск,0,30 выпуск.Практика показала что с такими зазорами движка тянет лучше чем с рекомендуемыми 0,25.
Вот ты то мне и нужен! Именно детонации по теории я и боюсь больше всего... Как еще по ощущениям относительно 325i например? То что тяга больше и не сомневаюсь, а вот мощность? Что вместе с коленом менял: поршня, шатуны или весь блок хором? Что с флюром? Немцы советуют флюр и эбу от 325. Как у тебя? Как расход при аккуратной езде? До скольки оборотов крутится?
Как думаешь, если взять колено (больше ход) с поршнями (идентичны Б20) и шатунами от дизеля? Остальное все родное, только ЭБУ и флюр придется наверное тоже от 325i ставить. Обьем будет 2,5 - результат - не знаю. Просто у нас немного геморрно блоки, а точнее номера движков в ГАИ менять.
Я себе поставил на Е30 320 89г. с матрёной низ от 525ета 2,7 голову оставил от своего 2.0.
Что радует,тяга просто паровозная,тянет практически с холостых,да и по трассе одно удовольствие теперь ездить,особенно на обгонах,но после 4000 разгон становится несколько скушным.Единственное что приходится лить 98 бенз,иначе детонация просто пугает своим грохотом.
Зазоры на клапанах поставил 0,35 впуск,0,30 выпуск.Практика показала что с такими зазорами движка тянет лучше чем с рекомендуемыми 0,25.
Вот ты то мне и нужен! Именно детонации по теории я и боюсь больше всего... Как еще по ощущениям относительно 325i например? То что тяга больше и не сомневаюсь, а вот мощность? Что вместе с коленом менял: поршня, шатуны или весь блок хором? Что с флюром? Немцы советуют флюр и эбу от 325. Как у тебя? Как расход при аккуратной езде? До скольки оборотов крутится?
Как думаешь, если взять колено (больше ход) с поршнями (идентичны Б20) и шатунами от дизеля? Остальное все родное, только ЭБУ и флюр придется наверное тоже от 325i ставить. Обьем будет 2,5 - результат - не знаю. Просто у нас немного геморрно блоки, а точнее номера движков в ГАИ менять.
По ощущениям относительно 325 Е30 сказать ничего не могу,не тягался,а вот 535 Е34 160кВт очень уверенно остаётся позади,325 Е36 141кВт отстаёт на полкорпуса .Это на 402 метра.
Менял весь блок хором,колено,поршня,шатуны.Всё от 2,7.Хотя в будущем планирую голову и поршня от М20Б25 поставить.ЭБУ оставил от 520 Е34 с М20Б20,хотя опять же,от 525 Е34 с М20Б25 будет несколько интереснее ехать.ИМХО,но на пробу ставил,тембр работы двигателя заметно менялся,и движка как бы лучше тянул,но это весьма субъективные ощущения.Без диностенда сложно что-либо более конкретно сказать.
Крутил максимум до 5000 оборотов,дальше просто нет смысла,подхвата уже нет.
По расходу,ну фик его знает,как и М20Б20 расходует.По городу 12 литров спокойно так хавает.По трассе 8/10.
Колено от М21 целесообразно ставить в М20 Б27 только если собираешься его наддувать,иначе смысла нет.
И в М20Б20 лучше не ставь колено от М20Б27 или М21Б24,есть шанс,причём очень реальный попасть на голову,и прочие пакости.Ход поршня у Б24 и Б27 больше чем у Б20,66мм против 81мм.У 2,7 блок выше чем у 2,0.
Самый лучший вариант для тебя найти колено с поршневой от М20Б23.
Теперь вопрос,что есть флюр,поясните плз.