Вопрос по шумоизоляции (точнее вибро, та что "битум с фольгой") - багажник проклеивать? 
Многие вообще отрицательно к ней относятся, типа если херово уложить, то сгниёт ведро ещё быстрее и тд и тп... Я как то однозначно решил что салон 100% буду шумить (что и сделал, не смотря на "лишний вес"), а вот с багажником как то хз... Что посоветуете? И подкапотку (щит чем оклеить, чтобы от температур это дело не отвалилось?)
Есть наш Российский
Вибропласт, очень похож на заводской, но где то на 1 мм тоньше. Так же клеится, с обеих сторон чёрный, усаживается термофеном.
Есть импортные аналоги:
CARSYSTEM, WUERTH, 3MОригинал такой:
BMW 51 48 8 165 271 Покрытие шумоизолирующее лист 1160 мм x 700 мм
По поводу проклейки: считаю, что где производитель решил положить виброизоляцию (не путайте с шумоизоляцией), только там она и должна быть. Эффект от дополнительной шумоизоляции недостаточный (затрат больше, чем пользы), т. к. в штатных местах - за торпедой пенополиуретановая шумка, в дверях наклеенная плёнка + обивки дверей, за задним сиденьем войлочная прокладка, потолок пенополиуретановая панель, эта шумоизоляция есть (если конечно всё есть) и её достаточно вполне.
Остальное только утяжеляет кузов и создаёт дополнительную нагрузку на сварные швы и узлы стыковки.