Итак, уже не помню что рассказывал про свою эпопею с трансмиссией, поэтому поведаю всё полностью.
Сразу же после свапа меня начал раздражать противный грохот первички КПП (появляется после прогрева). Пообщался с народом, практически все в один голос твердили (и были правы), что с лёгким одномассовым маховиком (напомню, что покупал на ибэй кит "спорт" сцепы с маховиком в 5кг для 240го сцепления, фото ниже), со злыми валами и недостроеном двигателе - грохочащая коробка это нормальное явление (если она не в идеале).

Понятное дело что в идеале коробка только та, которая новая...
Дальше хуже - уже не помню точно в какой последовательности, но начались многострадальные проблемы с педалью сцепления. То сцепа "схватывала" на самом верху, то в сильные морозы переставала включаться первая (когда авто неподвижен), потом вторая, третья... На ходу всё ОК (ну это и не удивительно - ездить то можно и без сцепы (собственно так я последний раз на работу и ехал - на перегазовках)). Ну так вот, в процессе поисков поломок были заменены по два раза, на оба новых, главные и рабочие цилиндры сцепления (то есть уже три рабочих и три главных!!!!), шланг, переходник гтц (пластиковая угловатая трубочка), и в конце концов сама коробка (включая сальники, масло и ещё один новый выжимной (у которого треснул корпус

).
В итоге, как уже писал ранее, в свой юбилей, 25го февраля домой я не доехал - "сцепа приказала долго жить..."
После общения со знакомыми, мониторя форумы и тд, решил купить новый комплект сцепления + штатный двухмассовый маховик от 328 (е36)...

Как выяснилось, не зря - не знаю по какой причине, но разорвало диск сцепления (рассчитанный, по словам производителя до 500 сил). То есть сорвало часть накладок с одной стороны диска. Предположения собственно три: брак, "корявая" установка, из-за разбитого подшипника первички, диск коснулся каким-то краем маховика (или корзины) и его по нарастающей стало разрывать... (если такое возможно)
С новой сцепой заказал на всякий пожарный ещё раз новый подшипник в колено (первичку), упор (пластиковый грибок) в коробку, фиксирующую пружинку на него и вилку.