подымем темку

У меня после покупки машины штатные поддомкратники имели вид, не внушающий доверия, да еще к тому же, пол в гараже не имеет ровного и твердого покрытия (пока просто засыпан щебнем) - поэтому пару раз использовав штатный домкрат, я понял, что в моем случае это стремное дело....

Купил гидравлический подкатной (который, как оказалось позже, нифига не держит - китай, есть китай

). Домкрачу, как писал Abra:
Подкатным - сзади - под болты балки, спереди - под "лыжи"
Но в таком случае некуда поставить нормальные подпорки, так как там стоит сам домкрат. Строить сомнительные пирамиды из кирпичей уже надоело, да и стремно лежать под машиной, когда оно все шатается

Собственно вопрос, по местам для подпорки кузова:
Зад.
Подпирать сзади под рычаг - плохой вариант - кузов за счет пружины сильно опускается. Тормоза дисковые, поэтому под диск тоже не получается. Под штатные поддомкратники тож не очень удобно, хотя они уже поварены и усилены - мешают пластиковые пороги. Вобщем даже не знаю куда их и притулить? )) Сама задняя балка выдержит или можно ее согнуть?
Перед.
Спереди подпирать под лонжерон, но ближе в сторону салона стремно - как бы пол не вогнуть в салон (кстати мне такое уже один раз на шиномаонтаже сделали сзади

). Рычаг, диск и штатные поддомкратник тоже не очень устраивает по тем же причинам, что и сзади. Остается вариант под квадратную "коробочку" на переднем крае порога, сразу за аркой. Вроде довольно жестое и прочное место...для чего она предназначена и можно ли там подпирать кузов? Ну и еще как вариант - сама передняя балка.
Самый правильный вариант, это сделать в гараже яму, забетонировать пол и купить "ромбовый" домкрат для штатных поддомкратников

Этим займусь ближе к лету, а пока все таки вопрос по подпоркам актуален....