BMW E30 Logo

Автор Тема: Стартер крутится, а мотор не крутит  (Прочитано 5398 раз)

tyrok
  • Гость
« : 22 Июня 2009, 12:01:49 »
M20B25 При повороте ключа стартер жужжит и появляется такое ощущение что не работает втягивающие, то есть не толкает на маховик :( проверяли от аккумулятора напрямую кинули провод втягивающие толкает и стартер крутит... а при установке на своё место почему-то крутит а не цепляет маховик :( кидали провод на прямую от аккумулятора но толку нет. возил стартер проверить электрикам сказали всё рабочее...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Стартер крутится, а мотор не крутит

• Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-27
  • Локация: Белая Калитва
« Ответ #1 : 22 Июня 2009, 14:07:57 »
до этого этот стартер крутил именно этот двиг?если да проверь зубья на маховике
  • Была Е30 318 2ВЕ, сейчас владею Е30 318i М40 красное купе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
tyrok
  • Гость
« Ответ #2 : 22 Июня 2009, 17:11:30 »
до этого этот стартер крутил именно этот двиг?если да проверь зубья на маховике

Маховик (новый) б/у ;) проктически всё в стартере менялось... сам стартер от Audi скорей всего сотки ;) за 800ру купил... один в один только капюшон что на якоре остался от старого ;)

К электрику гонял к хорошему... он сказал, осталось только бендикс поменять остальное всё что можно мы поменяли :D

Был бендикс за 750 руб. я с отцом созвонился он говорит год назад новый ставил 350 ру… ;) а электрик сказал что сейчас по 750 руб. покупают и через неделю гавкаеться бендикс :P так что завтра отпишусь он не он ;)
Сообщение склеено: 23 Июня 2009, 11:53:33
бендикс 450 руб. и та же самая история... такое чувство что втягивающие не втягивает.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 11:53:33 от tyrok
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-2
  • Локация: Беларусь, Витебск
« Ответ #3 : 04 Августа 2009, 15:35:21 »
Когда менял мотор,  у меня была таже хрень,стартер крутит,а мотор нет, потом было установленно,что на движке был плохой минус!!!!
Не лезь в бутылку, джином не станешь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #4 : 04 Августа 2009, 15:55:50 »
Когда менял мотор,  у меня была таже хрень,стартер крутит,а мотор нет, потом было установленно,что на движке был плохой минус!!!!
ух ты, и как его восстановить? можно чуток подробнее - у меня такой выпендреж стартера проявляется в основном на горячую, потом через время и схватывает
Сообщение склеено: 04 Августа 2009, 13:58:20
... или это не мой случай, если в основном у меня он нормально двиг крутит, а тут тема о совсем не крутящем ??
Сообщение склеено: 05 Августа 2009, 10:55:11
чуток подумал и понял, что это не мой случай, и не случай автора топика, т.к. в данном приведенном примере если нет массы на двигателе, то или стартер вообще не будет крутиться(или будет крутиться слабо) или стартер крутит двигатель, но тот не схватывает, т.е. не заводится -- тогда смотрим возможную потерю массы.

в даммом же случае это или электрическая (вернее электромагнитная) проблема с втягивающим или механические препятствия для вталкивания приводной шестерни стартера в маховик.
буду разбирать и глядеть...
Сообщение склеено: 05 Августа 2009, 11:57:23
LCD проясни!
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 11:57:23 от bik-top
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Morikonn
  • Гость
« Ответ #5 : 05 Августа 2009, 21:22:10 »
Народ, я присодиняюсь, купе 87 год, коробка автомат, так же стартер 100 процентов нормальный, стартер как- будто не достаёт маховик: открутил одно крепление ближе к движке, давлю на стартер, наченает еле еле циплять маховик. У Вас также, если кто решил эту проблему, поясните как пжлст.))))
Сообщение склеено: 05 Августа 2009, 21:22:36
и подскажите кая разница между тонким и толстым стартером
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-2
  • Локация: Беларусь, Витебск
« Ответ #6 : 06 Августа 2009, 10:46:46 »
ух ты, и как его восстановить? можно чуток подробнее - у меня такой выпендреж стартера проявляется в основном на горячую, потом через время и схватывает
Сообщение склеено: 04 Августа 2009, 13:58:20
... или это не мой случай, если в основном у меня он нормально двиг крутит, а тут тема о совсем не крутящем ??
Сообщение склеено: 05 Августа 2009, 10:55:11
чуток подумал и понял, что это не мой случай, и не случай автора топика, т.к. в данном приведенном примере если нет массы на двигателе, то или стартер вообще не будет крутиться(или будет крутиться слабо) или стартер крутит двигатель, но тот не схватывает, т.е. не заводится -- тогда смотрим возможную потерю массы.

в даммом же случае это или электрическая (вернее электромагнитная) проблема с втягивающим или механические препятствия для вталкивания приводной шестерни стартера в маховик.
буду разбирать и глядеть...
Сообщение склеено: 05 Августа 2009, 11:57:23
LCD проясни!

В общем, поясняю, когда прозванивал тестером, то через болты доходило 12В, но не хватало силы тока, а стартеру было достаточно чтобы срабатывала втягивающая и хватало на маленькое движение, но этого было не достаточно чтоб провернуть маховик, когда снял стартер(думал в нем причина)подкинул просто на аккум,то он работал что дурной(очень в хорошем состоянии)! Решил проблему, когда попробывал толстый провод на аккум и на двиг, он завелся, после чего взял кусок стального провода,сделал клемы и один закрутил под болт в двиг, а второй на хорошую массу!!!!
Не лезь в бутылку, джином не станешь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #7 : 06 Августа 2009, 11:33:10 »
Решил проблему, когда попробывал толстый провод на аккум и на двиг, он завелся, после чего взял кусок стального провода,сделал клемы и один закрутил под болт в двиг, а второй на хорошую массу!!!!
попробую, может поможет...
а посоветуйте какое лучше место выбрать для контакта  на движке М40?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам