BMW E30 Logo

Голосование

лишат или нет?

да
21 (80.8%)
нет
5 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Лишат или нет?  (Прочитано 5978 раз)

bad_dab
  • Гость
« Ответ #25 : 29 Июня 2009, 18:32:41 »
Вот, специально нарыл)))

Знаки 2.3.1 "Пересечение со второстепенной дорогой", 2.3.2 и 2.3.3 (это как раз твой) "Примыкание второстепенной дороги" устанавливают вне населенных пунктов на расстоянии 150 - 300 метров до пересекаемых или примыкающих второстепенных дорог. При установке знаков на иных расстояниях их снабжают табличкой 7.1.1. При проезде таких участков водитель имеет преимущественное право проезда в намеченном направлении.

Че-то я сомневаюсь, что там было больше 150 метров)) везде стоят вплотную к перекрестку. А следовательно, ты не мог предвидеть, что скоро перекресток и не мог принять соответствующие меры для безопасного перестроения. Разметка в таком случае не является основным аргументом, т.к. ты начинал обгон по правилам и никаких знаков не видел.
Типа требую привлечь к ответственности сотрудников ДПС за некомпетентность и т.д.

По-моему, это последний вариант)))
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 18:35:21 от bad_dab
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Лишат или нет?

• Лишат или нет?

лишат или нет? шьют статью 12.5 ехали позади меня и все засняли на видеокамеру. суд 27!...

• Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #26 : 29 Июня 2009, 20:24:13 »
Если я правильно помню (поправьте если не прав,искать неохота) то по правилам обгон а данном случае на перекрестке разрешен. В данном случае вменяют выезд на встречку, оргументируя тем, что ты был на встречке, а разделительная уже была сплошная.
Я потому и спрашиваю, что написано в протоколе?
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #27 : 30 Июня 2009, 03:19:18 »
лишение. если права оч дороги то намимай адвоката. пусть или в прртоколе косяки ищет или судье заносит. а по поводу что обгон начал где это разрешено. а потом через осевые в ряд заехал. то если кратко перед обгоном водитель должен убедится что маневр безопасен. он ничего не нарушает. на всем протяжении обгона
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #28 : 30 Июня 2009, 14:20:21 »
Если я правильно помню (поправьте если не прав,искать неохота) то по правилам обгон а данном случае на перекрестке разрешен.

в случае если разметка прерывистая или отсутствует.
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #29 : 30 Июня 2009, 15:12:44 »
Короче
В суде можно много чего рассказывать, но обгон должен быть закончен до начала сплошной линии и то что там был перекресток и что машины закрывали ему знаки о перекрестке и что он не смог "вклиниться" об этом надо было думать ДО начала обгона в таком мягко говоря опасном участке (т.к. из за тех же машин могла выехать с перекрестка другая и ты бы впилился ей в бок) в данном случае как говориться "проблемы индейца ковбоя не  ипут" лишат на 4-6 месяцев как не крутись.
з.ы. если любишь обгонять то вози с собой 3-5к для решения вопроса на месте (хотя я как юрист категорически против дачи взяток (но всё равно же приходиться)) ;)
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #30 : 30 Июня 2009, 16:09:57 »
хотя я как юрист категорически против дачи взяток

правильно. здесь мы все под буквой Закона.
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #31 : 30 Июня 2009, 16:13:40 »
Лишат ) не запаривайся) меня лишили, притом что у нас в городе. если написано в протоколе что встречка , значит встречка. вариантов НЕлишить очень мало. готовься 4 месяца походить пешком)
Сообщение склеено: 30 Июня 2009, 16:16:21
здесь и сейчас тебе важно оценить свои связи,возможности,шансы, желание отстоять свои права (с адвокатом, обжаловать итд итп.). в лучшем случае "если вы не можете избежать насилия- расслабьтесь и получайте удовольствие" ибо всякие сомнительные способы уйти от суда заканчиваются затягиванием времени а потом всё-таки получением того самого срока и в итоге ты дольше паришься , чем мог бы.
П.С у меня лишение 4 месяца срок с 16 июня.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 16:16:21 от UnXpected
»
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
  • Локация: москва
« Ответ #32 : 06 Июля 2009, 15:14:50 »
когда суд то?? или уже лишили ??
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #33 : 06 Июля 2009, 16:42:51 »
Посмотри вот здесь, на странице 20.

/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5tYXRyaXgtYXV0b2NsdWIucnUvZmlsZS9OYXN0YXZsZW5pZS5wZGY=

Там описана одна возможная лазейка. Однако понять, есть ли возможность ее применить - ты сможешь только сам, т.к. по схеме всех нюансов нарушения не видно.

Но мировой судья - лишит 100%. Единственный вариант, это либо пытаться подавать апелляцию в вышестоящий суд, либо всячески оттягивать рассмотрение дела (заболей, не получай повестки и т.д.).
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« Ответ #34 : 06 Июля 2009, 20:06:15 »
у нас могут лишить и без твоего появления в суде!

у знакомого так было!
Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +22/-18
  • Локация: СПб, Пушкин
« Ответ #35 : 07 Июля 2009, 00:58:03 »
Так что, даже интересно, лишили или нет??
Not race. Only pleasure.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #36 : 08 Июля 2009, 12:15:11 »
у нас могут лишить и без твоего появления в суде!

у знакомого так было!

Верно. Но за это потом можно зацепиться в вышестоящем суде.
Но это очень большой геморрой, и в данной ситуации боюсь, что толку не будет.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 12:17:23 от Nikki325
»
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #37 : 08 Июля 2009, 15:52:55 »
Верно. Но за это потом можно зацепиться в вышестоящем суде.
Но это очень большой геморрой, и в данной ситуации боюсь, что толку не будет.
больше проковыряешься с судами, чем 4 месяца спокойно отходить пешком. справедливости у нас не добьёшься. правительство сакс, судебная система вообще творит что хочет, дэпы лютуют . чем история то закончилась ? суд был ? говорите )
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 16:33:11 от liveset
»
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stuw
  • Гость
« Ответ #38 : 29 Июля 2009, 09:53:13 »
Народ, чисто для справки, где написано, что обгон нужно завершить до сплошной?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #39 : 29 Июля 2009, 10:05:24 »
ну и каков исход битвы ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +37/-11
  • Локация: Балашиха
« Ответ #40 : 29 Июля 2009, 15:56:08 »
Мне права вернули 11.июля, до этого ездил с картонкой 1.5 месяца.
 дело было так: 23 мая едем мы с сыном на е34 М50В20 из Москвы в Питер, утро субботы, проезжаем деревню Березай, ничего не нарушаем, чуть-чуть остается до скульптуры лося на середине расстояния между двумя столицами ( мы там обычно останавливаемся, себя и собаку выгуливаем), местность чуть холмистая такая , как-бы перекатами дорога идет.
 Дорога трехполосная средняя полоса реверсивная, с островками, которые разделяют участки средней полосы, где можно обгонять. Не доезжая лося около 1,5 км у меня расширение для обгона около 400м, справа едет Фокус, пытаюсь его обогнать, он укоряется , вижу, что обгон по разрешенной полосе не успеваю завершить, пропускаю его и возвращаюсь на крайнюю полосу, заехав двумя левыми колесами на разметку островка, разделяющего участки средней полосы  с противоположными направлениями движения. Едем дальше спокойно, никого не обижаем. У лося стояит ментовская девятка с комплексом видеонаблюдения. Гаишник останавливает, говорит, вы нарушили правила обгона с выездом на полосу встречного движения, пройдемте  в машину.
 Показывают мне "мультфильм" : да видна моя бэха, номера хорошо различимы, разметки не видно.
  Я им: "Где на вашем кино видно, кого я обгоняю, где я выезжаю на полосу встречного движения, где пересекаю линии разметки?"
 Они мне: " Вот видите справа знак , значит вы уже на встречке"
 Я говорю : "Что права забрать хотите?"
 Они: "Да судья разберется!"
 Я говорю : "Денег не дам, обгон не совершал, в протоколе напишу, что не согласен, права забирайте нах, один фиг менять в конце года"
 Гаишник рисует схему: никакого обгоняемого автомобиля на ней нет, я типа ехал во втором ряду по средней полосе. пересек несчастный островок и еду дальше прямо  навстречу другим машинам.
  Я им - вы что в суд пришлете  видеоматериал? Нет мы фотки пришлем?
  Ну говорю: "Успехов вам, ребята!"
 Беру картонку, пишу в протоколе: "С протоколом не согласен, обгон не совершал, на полосу встречного движения - не выезжал." Ходатайствую  мировому судье Бологовского района о рассмотрении дела по месту моего жительства, т.е. в г. Железнодорожном МО.
 Они останавливают еще двух водил, показывают им "кино" и заставляют расписаться в своих бумажках, о том, что я мол не  согласен с протоколом. Один из них с Краснодара, дедушка из Питера -  взял у него телефон на всякий случай.
 Уезжаю, с чувством : " уроды на дороге!"
 Материал пришел через 32 дня, в нем на фотках видна какая-то фура. которая загораживает весь обзор, виден только кончик моей машины, разметка также ни фига не видна на фотках.
  Пришел к судье нашей - она говорит - пиши объяснение, что объезжал препятствие и проси переквалифицировать на 15.3 - нарушение требований  разметки.
 Сказано сделано: объяснение написал, схемы никакие в нем не рисовал.
 Рассмотрели в мое отсутствие, пришел заплатил штраф 500 руб и забрал права, отдал им картонку.

Пы сы: для благоприятного исхода дела неплохо заручиться поддержкой председателя районного суда, он для мировых судей главный начальник, без этого они неохотно выносят оправдательные решения.  8)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам