Я делал так...
Если шнуром не порвали уплотнитель, то берется специальный молоток он пластиковый для установки молдингов и т.д
Простукиваешь уплотнитель постепенно осаживая его по круговой там где идет каркас ..
Промазываешь проем спец герметиком который не застывает, можно слегка паз самого уплотнителя..
Вставляешь уплотнитель в оконный проем - он должен плотно садиться...
Стекло вставляешь в нижний паз уплотнителя и аккуратненько вставляешь стекло снизу вверх..
Затем вставляешь сам замок - самый гемор т.к садиться он в паз с неохотой чтобы ничего не повредить обильно поливаю спрей силиконом.
Советов как же именно его туда правильно заводить дать не могу(подозреваю что есть какой-то хитрый спец инструмент который раздвигает паз уплотнителя и одновременно заводит замок) лично я сначала завожу одну сторону замка приблизительно на 5 см а потом потихонечку начинаю заводить другую сторону с помощью пластикового скребка или пластиковой карты (но тут уж на что фантазии хватит главное чтобы он вставился) =)) И так шаг за шагом - у меня на это уходит 35-40минут.
По поводу замка то перед установкой его лучше немного растянуть. Есть два варианта, либо налить в ванну кипятка и замачивать его там, либо нагреть строительным феном только аккуратно - нагревать его нужно равномерно по всей длине (я использую второй вариант) . Замок становиться эластичным и податливым - после чего его немного растягиваешь примерно 5-10см , потом ждешь когда он чуть остынет и в путь!! излишки отрезаешь...