BMW E30 Logo

Автор Тема: Кто-нибудь с eBay что-нибудь заказывал?  (Прочитано 3069 раз)

S14
  • Гость
« : 11 Марта 2007, 18:18:29 »
Поделитесь опытом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Кто-нибудь с eBay что-нибудь заказывал?

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +43/-12
« Ответ #1 : 11 Марта 2007, 18:54:01 »
заказывал... ток я через посредников.. а сейчас очень напряжно стало в плане перевода денег... выходит что одно евро равно 42-48рублям. ибо у них евро у нас баксы..вот так.
ДРОБЕСТРУЙКА  ПЕСКОСТРУЙКА ПОРОШКОВАЯ ОКРАСКА
8 - 9о3 - 279 - 7I-7I Михаил 8-9О3 - 5I3 - 4I - O8 Алексей
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #2 : 11 Марта 2007, 19:03:12 »
заказывал... ток я через посредников.. а сейчас очень напряжно стало в плане перевода денег... выходит что одно евро равно 42-48рублям. ибо у них евро у нас баксы..вот так.

контакты посредников остались?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #3 : 11 Марта 2007, 20:31:39 »
глупости, платить можно чем хочешь и в чем хочешь (просто потеряешь на разнице в курсах), еще и зависит откуда будешь покупать:
ebay.com - главный сайт, поиск производится по всем предложениям во всех странах. Приоритет - Америка (соответственно все цены в долларах)
ebay.de - Германия, ЕВРО
ebay.co.uk - Англия, ЕВРО
ebay.it - Италия, ЕВРО

Однако мноиге не гнушаются и баксами, так что смотря какое обьявление... Как правило, большинство "продажников" работают не первый день (это такой налаженный бизнес, даже не представляете сколько людей и сколько денег там зарабатывают) и имеют контракты с перевозчиками. Т.е. имеют возможность всю лабуду отправить Вам.
Самое главное - есть два варианта цен - аукционная цена (определяется срок обьявления, например 2 часа и начальная цена, а дальше, кто больше даст) и рядом (в большинстве случаев) стоит Цена, по которой вещь можно сразу купить. Т.е. если вещь редкая (или наоброт целая куча предложений) и на нее обьявлен аукцион, то есть возможность приобрести ее по минимальной цене, а не предлагать за нее сразу ту цену, которую желает продавец. Попутно можно посмотреть историю торгов.

Вещь классная, удачи
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #4 : 11 Марта 2007, 22:34:59 »
2 BadVik , а ты себе что-нибудь заказывал?
как там на счет качества и вообще гарантия соответствия заказанного и того что пришло?, закажу я допустим фары ксенон, а придут галоген...что в этом случае?

просто если покупать через eBay вещь за 50$ и получишь не то, что заказывал или вообще ничего не получишь это одно,
а если вещица за 800$ и не получишь никуя - это совсем другое дело.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #5 : 12 Марта 2007, 09:01:52 »
Да я заказывал пару раз с товарищем, он себе постоянно на Е34 всякую ерунду заказывает и даже ходовку!
Там есть такие пунктики, как репутация. Твоя, продавца, тех кто предлагает ставки. При покупке надо смотреть на репутацию продавца его статистику, потому если тебе что не так придет, ты сразу отписываешься туда - и его репутация падает и навряд ли он сможет потом что нить продать. Покупать лучше тоже через человека ,у которого уже высокая репутация. Груз обязательно надо страховать (стоит копейки) а то на нашей почте обязательно что нить обосрут.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +25/-1
  • Локация: СПб зюйд-вест
« Ответ #6 : 12 Марта 2007, 11:14:35 »
Привет!
Я заказывал правда через посредническую фирму. Конкретно заказывал абс и всю проводку и новый(!) карбюратор пирбург 2 бе. Всё доставили и всё соответствовало описанию.
Без посредников конечно проше надо только язык знать, желательно немецкий, а я не знаю sad
316 без i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #7 : 12 Марта 2007, 12:02:10 »
Привет!
Я заказывал правда через посредническую фирму. Конкретно заказывал абс и всю проводку и новый(!) карбюратор пирбург 2 бе. Всё доставили и всё соответствовало описанию.
Без посредников конечно проше надо только язык знать, желательно немецкий, а я не знаю sad

стоимость твоего комплекта? и сколько себе посредники взяли?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-1
« Ответ #8 : 12 Марта 2007, 12:09:50 »
я заказывал интеркуллер, радиатор и мого чего еще из америки идр.
Учти там есть свои хитрости.. такие как доставка до нью-ерка она в цену не входит, но ее надо плюсовать к цене. Перевозка авиа 10бк за кг (есть еще прочие хитрости). 12% берет себе сам ебай за сделку (или того).
Я сам напрямую не покупал, покупаю через проверенного человека, он половине хондовской общественности возит горы железа. Кидалова ни разу не было.
Пример что было и сколько стоило здесь...
http://motors.search.ebay.com/600x300x100_W0QQfromZR40
ориентируйся на цену байит нау
здесь он вышел 8500р при условии 10кг веса!!!
так что сам решай дорого или как?

« Последнее редактирование: 12 Марта 2007, 12:15:56 от wasd
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-1
« Ответ #9 : 12 Марта 2007, 12:20:10 »
еще хотел добавить... таможня наша не спит и свои % возьмет. так что надо иметь человека там чтобы было дешевле...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +43/-12
« Ответ #10 : 12 Марта 2007, 12:50:42 »
еще хотел добавить... таможня наша не спит и свои % возьмет. так что надо иметь человека там чтобы было дешевле...
не все товары облагаются растаможкой.. а поповоду своего курса обмена баксы на евро)))  отправлял в европу через вестерн юнион деньги. здесь в евро нильзя отправить. заплатил 37 евро за перевод..тут.. отправка была в баксах.. когда деньги туда пришли то на счет мнеположили на 34 евро меньше чем я рассчитывал.. все квитанции все сохранено. менежджер вестерн юнион мне это объяснила так: у компании в германии свой кросс-курс.. итого за перевод 500 евро я заплатил 70 евро.. ну и нах оно надо..   надо пользоваться системой PAYPALL/ там все четко никто не обманет.. какая-б репутация не была у продавца..и оплачивать проще..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-1
« Ответ #11 : 12 Марта 2007, 13:22:55 »
ну меня если чесно эти проблемы не касаются. ваше паралельно. может потому что есть хитрый способ, опятьже с доверенным лицом и пластиковой картой, открытой там у них. Есть такая операция пополнение счета. В любой точке можешь положить свою наличку на счет, это бесплатно или комиссия копейки. За тебя может положить другой наличку тебе на счет ;) (карточка там а кладут здесь в отделении ;) )... фишку срубил?
еще пример.
сендвичь (переходник для радиатора масла с термостатом) что то около 90бк там, здесь 112бк. Если память не изменяет вроде с англии был... платил как всегда в рублях :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +43/-12
« Ответ #12 : 12 Марта 2007, 16:22:01 »
да фишку срубил. вот было б такое лицо у меня там... я уже об этом не раз жалел)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-1
« Ответ #13 : 12 Марта 2007, 16:32:34 »
а чего собственно надо? кинь ссылочку... хоть посмотреть...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-1
« Ответ #14 : 13 Марта 2007, 11:36:25 »
если очень надо могу помочь...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +25/-1
  • Локация: СПб зюйд-вест
« Ответ #15 : 13 Марта 2007, 18:20:00 »

стоимость твоего комплекта? и сколько себе посредники взяли?
АБС купил у немца за 76 евро правда там датчиков не было а так мозги, гидроагрегат и проводка вместе с монтажным блоком, актюаторы для ц.з. и часы с градусником.Короче доставка вышла 46 евро+20 евро комиссия посреднику. Забрал на почте правда везли месяц из-за новогодних праздников я так думаю.
А карб обошёлся в 100 евро вместе с доставкой.
Фирма посредник, не сочтите за рекламу господа администраторы, westernbid.ru
316 без i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам