BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопросс по кредиту!  (Прочитано 2770 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
  • Локация: Ростов-на-Дону
« : 05 Августа 2009, 17:30:32 »
Парни, доброе время суток!
Подскажите плиз в следующем: вообщем мною брался кридит, брал мебель, заплатил сразу около 50% стоимости, на всю нехватало. Знал что смогу расплатиться в следующем месяце, но взял на пол года. Первые два платежа выплатил раньше графика, а перед оплатой третего платежа я звонил в банк, чтобы они мне пересчитали сумму которую мне надо погасить если все сразу заплатить. Они мне сказали, я пошел и оплатил, оплатил даже чуток больше на где-то 600 руб. Потом я благополучно забыл про этот кредит, месяца через три пришло смс на телефон, что я должен заплатить в банк, типо просрочил. Я после этой смски пытался созваниться с банком, но получилось где-то через месяца 2. Я поднял все свои бумажки по этому кредиту и увидел на чеке оплаты (оплачивал через терминал электронный) внизу написано, что деньги приходят на третий рабочий день. Так как я оплачивал в пятницу во второй половине дня, то деньги в банк пришли только в среду, а во вторник у меня срок по графику платижей. Вообщем я просрочил получается. Подскажите как мне быть, а то с банка названивают, я должен платить эту просрочку или нет?????
  • Coupe 325е 12.06.1986
Наша жизнь это скорость, наше сердсе BMW!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопросс по кредиту!

• ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #1 : 05 Августа 2009, 17:32:43 »
Надо уладить с ними дела иначе твоя просрочка вырастит в большие проценты.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-2
« Ответ #2 : 05 Августа 2009, 18:30:11 »
как правило, с банком спорить бесполезно. Ты конечно можешь обжаловать, но имхо лучше уплатить, сбережешь время и нервы. Удачи в решении проблемы!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
« Ответ #3 : 05 Августа 2009, 18:37:37 »
так лучше на принципы неидти? Просто узнал получается о том что деньги приходят на третий рабочий день, только после уплаты. Я был уверен что деньги приходят в течении трех суток.
Сообщение склеено: 05 Августа 2009, 18:42:08
И после этого я так сказать в черном списке, потому как пытался взять деньги наличкой во многих банках, со справкой о зарплате и т.д., причем сумма была запрошена чуть больше моей зарплаты ежемесечной. Но во всех банках мне отказывали, даже там где процентная ставка под 80%. Если я оплачу свою задолжность, то меня из этого списка никто неуберет. Так может стоит с ними спорить?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 18:42:08 от Таракан
»
  • Coupe 325е 12.06.1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #4 : 06 Августа 2009, 09:16:15 »
Ты с банком созвонился? Что сказали?
А то мне тут тоже смс пришла "вы нам типо должны, но мы вам почти все прощаем, позвоните по телефону для уточнения". Развод короче.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
« Ответ #5 : 06 Августа 2009, 09:53:31 »
Да созванивался, говорят я должен и всё.
  • Coupe 325е 12.06.1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #6 : 06 Августа 2009, 17:43:43 »
Вообще-то в принципе можно и нах послать... По крайней мере мне так говорил товарищ, который в банке работает, когда мой друг попал схожим образом. Ты деньги отдал? Отдал. Че они там еще насчитали, да еще больше твоего месячного оклада? Откуда столько? На 600 руб больше заплатил и этого не хватило? Короче, поищи договор с ними который заключал, обязательно все чеки об оплате и тд. Обычно в договоре все прописано...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #7 : 12 Августа 2009, 09:23:02 »
Вообще-то в принципе можно и нах послать... По крайней мере мне так говорил товарищ, который в банке работает, когда мой друг попал схожим образом. Ты деньги отдал? Отдал. Че они там еще насчитали, да еще больше твоего месячного оклада? Откуда столько? На 600 руб больше заплатил и этого не хватило? Короче, поищи договор с ними который заключал, обязательно все чеки об оплате и тд. Обычно в договоре все прописано...
несогалсен, я не друг твой но тоже работаю в банке, во всех кредитных договорах прописано что "клиент обязан разместить необходимую для погашения сумму до даты платежа" и что он несёт ответственность и т.д. в умных банках в этом же самом договре пиногда пишут что банк не несёт ответственности за зачисление средств через сторонии организации (банки почту РФ элекснет и т.д.) проще говоря можно взять договор и прочитать пункты "обязаности клиента" или дай ссылку на типовой договор (обычно есть на сайтах банка) если ты брал кредит в банке Русский Стандарт, Хоумкредит, Еврокредит Банк, Райффайзен банк 100% могу сказать что в их договорах есть эти пункты и проще будет заплатить.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #8 : 12 Августа 2009, 09:59:30 »
несогалсен, я не друг твой но тоже работаю в банке, во всех кредитных договорах прописано что "клиент обязан разместить необходимую для погашения сумму до даты платежа" и что он несёт ответственность и т.д. в умных банках в этом же самом договре пиногда пишут что банк не несёт ответственности за зачисление средств через сторонии организации (банки почту РФ элекснет и т.д.) проще говоря можно взять договор и прочитать пункты "обязаности клиента" или дай ссылку на типовой договор (обычно есть на сайтах банка) если ты брал кредит в банке Русский Стандарт, Хоумкредит, Еврокредит Банк, Райффайзен банк 100% могу сказать что в их договорах есть эти пункты и проще будет заплатить.
Ах ты не друг мне?? :) :) :)
В общем я имел ввиду не законодательную сторону, а практическую. Есть знакомый с кредитами на 100к, не платил ни разу, позванивают иногда, спрашивают, ну а его вечно дома нет :) Такая байда уже года 3 длиться. Я сам кредитовался и в Русском стандарте, и еще в каком-то банке и регулярно задерживал на 1-2-3-4 дня выплаты. В Русском стандарте последний взнос вообще через месяц после срока заплатил, и ничего, без проблем, а в другом банке я платил больше, чем нужно в месяц, и когда остался последний взнос решил позвонить и узнать, сколько денег осталось, чтобы не переплатить. Короче дозвонился я через 3 дня, после 2-х!!! часов дозвона, меня переправили в другой отдел, но больше получаса ожидания на трубке я не выдержал. Потом дозвониться не получилось больше. Короче я разозлился, плюнул, и в итоге они мне сами через месяцок позвонили, и назвали конкретную сумму, которую я тут же оплатил конечно :) Судя по сумме, пени там либо не было, либо было меньше 100 руб :) НО! Это было в докризисное время, и банки проще относились к своим деньгам :)

А как объяснял товарищ, если сумма небольшая, примерно до 30к, то банк врядли пойдет в суд, ибо ему это не выгодно. Почему, я честно говоря забыл :)

Сразу оговорюсь, что это не руководство к действию, а просто реальные жизненные ситуации, и как поступать решить тебе :)

А чтобы получить более правильный совет, тебе нужно просмотреть договор на тему пени, там обычно пишут, и так же пишут их размер. Ну и чеки найти, все проверить...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #9 : 12 Августа 2009, 10:46:29 »
Банки что тогда что и сейчас мелкие кредиты тупо продют коллекторским агенствам, а те уже делают что хотят чтобы вернуть деньги, а так, да, из за небольших сумм никто не будет судиться но нафиг себе портить жизнь? =)
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Люблю BMW
  • Освоился
  • *
  • Репутация +15/-6
  • Локация: г.Калининград
« Ответ #10 : 20 Августа 2009, 14:40:45 »
Парни, доброе время суток!
Подскажите плиз в следующем: вообщем мною брался кридит, брал мебель, заплатил сразу около 50% стоимости, на всю нехватало. Знал что смогу расплатиться в следующем месяце, но взял на пол года. Первые два платежа выплатил раньше графика, а перед оплатой третего платежа я звонил в банк, чтобы они мне пересчитали сумму которую мне надо погасить если все сразу заплатить. Они мне сказали, я пошел и оплатил, оплатил даже чуток больше на где-то 600 руб. Потом я благополучно забыл про этот кредит, месяца через три пришло смс на телефон, что я должен заплатить в банк, типо просрочил. Я после этой смски пытался созваниться с банком, но получилось где-то через месяца 2. Я поднял все свои бумажки по этому кредиту и увидел на чеке оплаты (оплачивал через терминал электронный) внизу написано, что деньги приходят на третий рабочий день. Так как я оплачивал в пятницу во второй половине дня, то деньги в банк пришли только в среду, а во вторник у меня срок по графику платижей. Вообщем я просрочил получается. Подскажите как мне быть, а то с банка названивают, я должен платить эту просрочку или нет?????

ну а что там большая сумма вышла?.... а  и кстати что за банк?.....просто я знаю что в хоум кредите первые два месяца раньше срока указанного в договоре платить нельзя и сумму менять тоже....сама сталкивалась, знаю.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 14:42:54 от Alja
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
« Ответ #11 : 20 Августа 2009, 15:11:13 »
Всем спосибо, проблему разрешил. Я им доказал, что я им ничего недолжен.
  • Coupe 325е 12.06.1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #12 : 20 Августа 2009, 16:06:17 »
Всем спосибо, проблему разрешил. Я им доказал, что я им ничего недолжен.
Поздравляю.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам