повтори документ, пожалуйста. и что же дешевле: акрил или металлик?
Банка акрила Мобихела стоит рублей 500, металлика - чуть больше 1000 + лак. Есть еще мобихелловский лак для акрила - 800 ру вместе с отвердителем, для металлика не видел. Думаю 1-2 рубля разница для покраски - это не что. Да и вообще, когда я в первый раз красил машину, то перекрашивал её раз 6! И это не потому, что я слой краски криво нанес, а потому что акрил с лаком смешивался и краска распадалась на 2 компонента. (если взять каплю мобихеловской краски Narva и добавить каплю растворителя/лака, то она распадется на два своих составляющих - черный цвет сверху и белый цвет в осадке). Потом красил отдельно капот и крылья - там другая беда. Во-первых, из-за того что я подкрашивал крыло грунтом из балончика, то это грунт смешался с краской и вылез наружу (это как у тебя, твою видимо тоже из балончика покрасили, поэтому краска растворителем и оттирается). А затем выяснилось, что слишком гладко зашкурил поверхность под покраску (чуть ли не 2000 наждачкой). А т.к. поверхность стала как стекло, без рисок, то и краски цепляться было не за что, вот она и "слезала", можно было шпателем её снимать. Естественно, всё это выяснялось в процессе и так же приходилось несколько раз перекрашивать.
В результате, материала ушло в 2 раза больше положеного, да плюс времени куча, а результат так себе - в гараже было не очень светло, поэтому боковины кузова получились с шагренью. В добавок мало того, что весь гараж засрал, так еще и парами краски траванулся - кашель такой, что того и гляди легкие выплюнишь - дешевые респираторы практически не помогают.
Потом мне сказали, что наши маляры за 3 рубля могут облить машину (т.е. подготавливаешь все сам, они только красят). Так стоит ли из-за лишних 3-5 рублей напрягаться?