Разобрал до каркаса. Все проварил, все промазал герметиком и мастикой body в несколько слоев как внутри, так и снаружи. Родную шумку снаружи моторного щита выкинул. Моторный щит под капотом обклеил выбропластом STP, затем поверх него какой-то шумкой по 120 ру 1м/40см - наподобие stp, только + слой паролона 5мм. Стыки залепил скотчем. Шумку клеил до самой кулисы. Внутри полы проложил этой шумкой (метров 6-8 ушло) + стойки обклеил подобием вибропласта, только дешевле. В салоне оставил всю родную шумку. Двери, внутри, обклеим так же подобием вибропласта.
В результате стало тише но все равно как-то нето. На скорости 100+ в салоне гул. Из механики ниче не гудит (разве что кпп не много на 5й передачи), но в основном ниче не слышно из-за скорости. При 60кмч музыку слышно нормально, а при 100 кмч мафон при той же громкости практически не слышно. Окна и люк закрыты.
Дальше вылезла еще одна фигня. Подвеска вся новая, амо боге-газ. Поставил спереди новую резину, диски выправили, отбалонсировали, сказали, что очень хорошие диски, на сход-развале был.
Резина новая, гораздо жесче той что была (старая до дыр доеженна). Вот терь я чувствую как асфальтовое покрытие меняется. Если попадаешь на асфальт, который как наждачка, то и в салоне звук появляется, как буд-то на шиповонной резине летом едишь ток без лязга + вибрация в ногах. Но я ведь арки колесные все промазывал, наверно слой 5 мм толщиной получился + все таки шумка к полу доп-я приклеена, а вибрация по полу чувствуется.
Машина у меня первая и я ожидал от нее многое, а получилась такая фигня. Так и должно быть? Все таки подвеска не спорт, а едешь как на карте и почему то все новое, все прикручено, а при езде по большим ямам все гримит, но слышен не гроход по кузову как-будто амо сдохли, а именно гремит вся подвеска.
Я шумкой тока потолок не проклеил и спинку заднего сиденья, но не думая, что это что-то исправит, ну еще молдингов на дверях пока нет.
Сообщение склеено: 27 Сентября 2009, 05:11:49еще добавлю.
Двиг терь практически не слышно. Вибрации на кузов от него идет. До отсечки терь крутить не страшно

, т.к. сильного рева не слышно, такой приглушенный звук, кажись, что это от глушака рев.