Поставил ГУР, рейку перебрал. начало все норм, только руль стал крутится не намного легче.
Затем при крайних выворотах на ХХ машина стала глохнуть, а из сальников рейки выплевываться масло. Затем рейка стала течь постоянно, а последней каплей стало то, что при повороте руль стал крутится с переменным усилием - то легко, то тяжело. Насос гудел только когда масло было мало.
Посоветовали посмотреть клапан сброса в насосе.
Располовинил насос. Увидел какой-то "поршень" в центре насоса. Наверно это и есть клапан. Поддел его отверткой - от вылетел вверх вместе с какой-то шайбой с загнутыми зубцами. Разобрал этот поршень - внутри шарик, шпилька и пружина. Особой грязи нигде не заметил, но на всякий случай залил все керосином.
1. Клапан сброса плотно сидел на своем месте. Под ним находится пружина. Это означает, что его заклинило, т.к. он должен свободно перемещаться вверх/вниз благодаря пружине? Из-за этого и могла выплевывать жижу, а не из-за того что в насосе грязи накопилось?
2. Посмотрите фото № 1. На нем клапан, пружинка и шайба с загнутими зубцами. Когда я подковырнул отверткой клапан, то он под действием пружины вылетел вверх вместе с этой шайбой. В какой последовательности мне собрать это обратно? Вроде шайба должна находится между пружиной и клапаном, но куда должны быть направлены ее загнутые зубцы?
3. На что еще обратить внимание? Например мне непонятно что за желытй штырек справо от отверстия в центре насоса. (фото №1)