BMW E30 Logo

Автор Тема: Стал плохо крутиться руль  (Прочитано 6919 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #25 : 27 Марта 2007, 12:47:18 »
Какой эффект? Положительный или эффект заедания? А рейку поменял из-за чего?, не из-за того, что вэдэхой нвбрызгал?

О! Сначала написал, а потом увидел твой СПЕШИАЛ СЕНКС! Ну что-ж, рад, что помог! Я с этого форума тоже много умного применил у себя  yahoo

А теперь ответ на цитату.

Эффект положительный, однозначно! Руль стал возвращаться в нормальное положение после прохождения поворотов сам, раньше приходилось доворачивать с конкретным усилием. Легкость образовалась во всем диапазоне вращения руля.

Рейку поменял примерно через год после этой процедуры. Затруднение во вращении не повторялось.

Изначальные же проблемы с рейкой были из-за того, что я отъездил по халатности с рваным правым пыльником рейки. Появился и прогрессировал люфт справа. Стал закисать редуктор рулевой рейки, что я и поборол ВЭДЭхой. Но нарастающий люфт задолбал, купил б/у рейку, на ней и езжу. Ремонтить старую не стал, так как дороже по деньгам выходило. Она валяется в деревне у меня, если кто возмется чинить - обменяю на чё-нить такое-же ненужное yes

Против ВЭДЭхи ничего не имею, надо только использовать по назначению, с последующим смазыванием нормальной смазкой, по мере возможности. Например, её нельзя использовать для смазки-чистки деталей ударно-спусковых механизмов оружия - как-то отрицательно она влияет на взаимодействие мелких деталей и появляются задержки в стрельбе. Соответственно в машине её лучше не использовать при промывке клапанов холостого хода (об этом тема была тут вроде) и карбюраторов, тем более, что для этого есть спец-жидкости.

Удачи! Следите за целостностью пыльников - архиважно!
« Последнее редактирование: 27 Марта 2007, 12:52:36 от MaxOtto
»
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Стал плохо крутиться руль

Dimon318i
  • Гость
« Ответ #26 : 27 Марта 2007, 12:50:07 »
"Закис" - всмысте... ой... ну закис и все!, немножко заступорился от гамна! Не знаю еще как сказать... Пись-пись ВэДэхой и усё "откисло"! yahoo
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dimon318i
  • Гость
« Ответ #27 : 27 Марта 2007, 12:54:52 »
Мужики, а чем лучше смазать ентот самый карданчик? Тупо солидолом?, или мож графитной смазкой? Или чем специальным?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #28 : 27 Марта 2007, 13:08:38 »
Крестовина карданчика вращается в игольчатых подшипниках, внешняя обойма которых запрессована в "лапы" половин карданчика. Внутри подшипников смазка. На концах крестовины присутствуют сальники.

Как думаешь, если вместо смазки внутри подшипника гуано, то почему так получилось, и что дальше будет с подшипником?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dimon318i
  • Гость
« Ответ #29 : 27 Марта 2007, 13:36:28 »
Ну щас-то все нормуль! Я на таком "закаканом" проехал всего 3-4 дня да и то не много. Так чем смазать то?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #30 : 27 Марта 2007, 13:42:12 »
Ну если нормуль, то мажь любой смазкой, какая нравится.

Если внутри подшипника смазка с грязью, значит сальник подшипника тю-тю. wd40 ты смыл часть грязи, смазка которой намажешь, частично проникнет внутрь и разбавит там грязь. Оставшаяся грязь постепенно убьет подшипник.
Такое мое мнение.

На некоторое время, конечно, хватит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #31 : 27 Марта 2007, 13:46:37 »
...Так чем смазать то?

Я бы помазал какой-нить первой попавшейся смазкой с консистенцией солидола. У меня что-то такое кастроловское, зеленого цвета в тюбике, в багажнике болтается всегда.

Не уверен, что рукой удастся продавить смазку в подшипник насквозь (и не проверишь), но от внешнего воздействия немного защитишь, да и на душе будет спокойно, типа "я сделал всё что мог!".
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Marsiy_19
  • Гость
« Ответ #32 : 28 Апреля 2009, 08:34:20 »
А вот у меня похожая ситуация, но я поменяла резину на летнюю. И руль реально стал хуже крутиться, труднее как-то. На дороге ямки и ухабы очень сложно проезжаются. Что это может быть и из-за чего? Помогите плиз!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #33 : 28 Апреля 2009, 09:41:28 »
Мужики, а чем лучше смазать ентот самый карданчик? Тупо солидолом?, или мож графитной смазкой? Или чем специальным?
карданчик смазывать без мазы...там стоят резинки смазка до места трения все равно не дойдет...только и остается брызгать ВД40
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DronE30M10b18
  • Гость
« Ответ #34 : 29 Апреля 2009, 04:42:52 »

У меня та же была фигня. ВД40 - даже и не трогай! Через пару дней выветрится. Я в свой закапал ружейного масла! И было это два года назад. И всё работает до сих пор! Правда, первую неделю пару раз еще маслица энтого добавлял по паре капель на каждый подшипник.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #35 : 29 Апреля 2009, 11:04:28 »
ХЕРОмантия это всё со смазыванием крестовин снаружи. внутри чашек игольчатых подшей гавно из ржавчины, грязи и окаменевшей смазки. постепенно всё это превратится в труху и карданчик один хрен прийдётся перебирать.
...если доездишь до этого момента...
на рулевом, резине и тормозах НЕ ЭКОНОМЯТ!!! Экономии на рубль, ущерба на миллион!
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 11:06:23 от Димыч_Сф
»
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам