Какой эффект? Положительный или эффект заедания? А рейку поменял из-за чего?, не из-за того, что вэдэхой нвбрызгал?
О! Сначала написал, а потом увидел твой СПЕШИАЛ СЕНКС! Ну что-ж, рад, что помог! Я с этого форума тоже много умного применил у себя yahoo
А теперь ответ на цитату.
Эффект положительный, однозначно! Руль стал возвращаться в нормальное положение после прохождения поворотов сам, раньше приходилось доворачивать с конкретным усилием. Легкость образовалась во всем диапазоне вращения руля.
Рейку поменял примерно через год после этой процедуры. Затруднение во вращении не повторялось.
Изначальные же проблемы с рейкой были из-за того, что я отъездил по халатности с рваным правым пыльником рейки. Появился и прогрессировал люфт справа. Стал закисать редуктор рулевой рейки, что я и поборол ВЭДЭхой. Но нарастающий люфт задолбал, купил б/у рейку, на ней и езжу. Ремонтить старую не стал, так как дороже по деньгам выходило. Она валяется в деревне у меня, если кто возмется чинить - обменяю на чё-нить такое-же ненужное yes
Против ВЭДЭхи ничего не имею, надо только использовать по назначению, с последующим смазыванием нормальной смазкой, по мере возможности. Например, её нельзя использовать для смазки-чистки деталей ударно-спусковых механизмов оружия - как-то отрицательно она влияет на взаимодействие мелких деталей и появляются задержки в стрельбе. Соответственно в машине её лучше не использовать при промывке клапанов холостого хода (об этом тема была тут вроде) и карбюраторов, тем более, что для этого есть спец-жидкости.
Удачи! Следите за целостностью пыльников - архиважно!