После замены дисков-барабанов-колодок по кругу мои тормоза продолжают работать то лучше, то хуже, то есть живут какой-то внутренней жизнью.
"Хуже" - это не то чтобы не остановиться, но при интенсивном нажатии тормоза колеса не блокируются. А должны, даже на сухом асфальте, если жать со всей дури, имхо.
Началось давно и постепенно.
Из состояния "хуже" иногда (!) переходит в состояние "лучше", если несколько раз интенсивно потормозить.
При резком торможении иногда кидает влево или вправо, но не очень сильно и не всегда (может быть, колея..)
Ручник в норме, механизм развода колодок (барабаны) сияет новизной, колодки-диски притерты (800+ км)
Мои подозрения падают на:
- клапан-регулятор тормозного давления задних тормозов
- поеденые коррозией трубки задних тормозов
- клапан на вакуумных трубках, которые идут к вакуумнику
- вакуумник
Клапан похож на деталь 13:
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2ltYWdlLmFzcD9pbWlkPTBGRTAwMDdFВакуумник - работает, как будто бы - при выключенном двигателе педаль дубеет, тормозить двумя ногами (ну, если на галстуке например); при запуске двигателя педаль характерно "проваливается".
При нажатии-отпускании педали тормоза слышны звуки "пшшш-пшшш", но они были всегда и, я думаю, так и должно быть.
Вопросы:
- кто-то имел дело с клапаном между трубками, которые идут к корпусу дроссельной заслонки и шлангами в вакуумник? он вечный или умеет ломаться? может в нем или трубочках скопились маслянистые гуаны?
- корпус вакуумника довольно ржавый, как он там себя внутри ощущает, не знаю - какие симптомы его гибели? стоит ли пытаться его менять?
- какие еще могут быть причины?