Всем привет!! ну вот я и определился)) Вообщем готов рассказать всё, толька фоток вот пока не наделал т.к. уезжаю на работу - темно, приезжаю - темно((
карб ещё старый хозяин поставил! тот ему мозги пудрил - обороты плавали, вот. Значит кто желает делать (менять карбюратор) - изучайте! Покупаем карб СОЛЕКС ДААЗ 21083. и теперь главное поставить. скидываем всё старое барахло находящееся сверху - все воздуханы(огромных размеров), сразу предупреждаю будет много всяких не присоединённых проводов - штекеров. Если хотите по больше мощь, то можете купить к этому карбу жиклёры от Нивовского карба(тоже от солекса), правда расход бенза увеличится раза может в 1,5.(точно не знаю - не ставил) а так у меня расход где то литров 11 в среднем на трассу и город. себе шлёпнул фильтр нулевого сопротивления(нулевик) и небольшая ваакумная крышка на карб сверху(или как там ее называют...) и гофру, что б их соединить. крепление для карба не мудрёное сварили за 5 минут - фотку обязательно кину!! ну и прокладка сантиметра 2 толщиной. ПО поводу его работы: многие говорят что солексы тупят начная с 4000 тыщ оборотов - а нехрена подобного!!! карбюраторщик толковый всё разрешит!! что я и сделал. и нормально ежу иногда даже и не замечаю что поливаю уже 150! холостой ход тоже устойчивый. Если возникнут вопросы, то пишите в личку или сюда - отвечу в любом случае. спасибо за внимание.