В общем, сегодня загнали 30ку на яму, посмотрели что там снизу...
Кузов в хорошем состоянии. Передняя подвеска видно что ремонтировалось недавно - много свежих запчастей. А вот сзади - капец... Даже не знаю с чего начать... В общем, так:
Выхлоп. По словам продавца выхлоп стоит от 325, двойной, сделанный на заказ. Я не знаю сколько он отдал за него денег, но тем кто его варил - руки оторвать и засунуть в *опу... впрочем, оттуда они и растут. Банка тоже уникальная - словно взяли две стандартные, выпотрошили их и сварили из двух одну. При этом весь выхлоп какой-то мятый, качество сварки далеко от идеала... Прикреплён был не на стандартные места, во многих местах просто держался на проволоке. И очень из-за этого сильно тарабанил по кузову.
Впрочем, со своей главной функцией он справляется без нареканий.
Подшипники редуктора надо выкинуть в мусорку, подшипники задних колес туда же - колеса просто гуляют ходуном.
Задние сайлентблоки разбиты в хлам, благо я ещё не продал комплект своих, как раз пригодятся

Гранаты под вопросом, надо разбирать и смотреть.
Трос ручника. Продавец говорил, что поменял его. Только тросов там два, один действительно новенький, другой сгнил напрочь... как результат - ручник не работает.
Бак помятый - видимо днищем цепанули нехило, но вроде целый.
Впереди в бампере поворотники стоят от ВАЗ-2106. Догадываетесь, как это выглядит?

Далее начинается смешное и грустное одновременно

Я не знаю как объяснить, но там где должны быть прокладки под задней балкой (или как это называется?), вместо этих самых прокладок... с правой стороны подложили заботливо вырезанный кусочек транспортёрной ленты! А с левой стороны их целых три!!

Фото прилагаю.

На этом пистец не заканчивается, финальным аккордом выступило то, что там где крепится эээ защита баков от выхлопа... она держится на трёх саморезах (!!!) и каждый длинной около 3 см.

Молчу о том, что они нагло выпирают из кузова.
Ну и какой-то патрубок взят непонятно от чего (предположительно это от радиатора той же злосчастной 2106), обрезан, скручен под углом 45 градусов и впихнут куда-то в топливную систему. Он не потрескался, не течет, но сам факт

К бензонасосу от Волги, хоть он Сименс или Бош, отношусь как к колхозу.
Вот такая вот картина вырисовывается. Завтра буду очищать заднее стекло от остатков тонировки, нормально крепить БК над зеркалом заднего вида и пойду в магазин, узнавать цены.
P.S.
Стекла стоят атермальные, а водительское - обычное. Буду менять.