Итак, товарищи, пришло время вписать ещё несколько строк в мою историю) За прошедший период было сделано немало, но в основном это была ликвидация мелких косяков. Например, ликвидирован главный косяк — необходимость лезть под капот для того чтоб завести эту немецкую старушку) Уж на что я только не грешил поначалу — на стартер, на генератор, на проводку, на замок… В итоге перебрал стартер, генератор, уже хотел потрошить блок предохранителей и тут решил проверить самую банальную из причин — контактную группу. Как я снимал кожух рулевой колонки — целая история

Не знаю, мож я что то делал не по фэн-шую, но верхняя половинка кожуха оказалась зажатой между приборкой и колонкой и не в какую не хотела оттуда вылазить. Оооо! Я вспомнил ВСЕ маты которые знал (а знаю я их немало), вспотел как суслик, пыхтел и в итоге часа через два эта грёбанная половинка была извлечена на свет божий

Как ни странно, я умудрился её не сломать) После того как колонка была разобрана, оказалось что туда уже лазили очумелые ручки русских механиков — это было видно по тоннам синей изоленты, намотанным на контактную группу

Короче, пробное замыкание контактов отвёрткой и проводами показало что в принципе всё вполне работоспособно) Немного повозившись с группой, я её собрал, поставил на место — поворот ключа и… ХРЕН! Самое интересное состояло в том, что если её повернуть втупую отверткой — двигатель заводился. Но посредством замка он этого не хотел делать. В общем, в тот день у меня иссякло вдохновение и я отправился домой отдыхать. Позже оказалось что не хватало угла поворота ключа, чтобы группа защёлкнулась в положение "старт". Был доработан сам замок (тоже с изрядной долей секаса) и в итоге часов в 9 вечера я таки добился своего) Радость от такой мелочи трудно передать) Где то около получаса я сидел в машине и наслаждался возможностью запускать двиг простым поворотом ключа) Правда фоток не делал, потому как нечем.
Ещё один из косяков — отсутствие глушителя. В той груде запчастей, которая прилагалась к машине было найдено нечто, бывшее по всей видимости когда то глушителем) Какое то время оно провалялось в дальнем углу гаража, т.к. особенного желания корячиться с его ремонтом у меня не было. Да и не до него было. Какое то время после того как машина встала на ход, я катался по гаражам с гоночным выпуском), распугивая почтенных отцов семейств, решивших не вовремя поставить свои ипсумы, крузаки и прочюю продукцию японских производителей по гаражам) (кстати говоря, движок после сборки троил, но я из за рёва я этого не слышал) Так вот, вдоволь накатавшись на этом "масл-каре" (звук был как у старого америкоса), я таки решил сделать его немного потише. У того огрызка, который у меня уже был, отсутсвовала банка и заканчивался он в районе левого заднего колеса. На чердаке гаража была найдена банка от какого то японца, оставшаяся после одного из ремонтов. Это был не лучший вариант, т.к. она напоминала натуральную бочку и не вписывалась нормально в тридцаткину корму. Но, как говорится, "из того что было"… Машина была завалена набок и прямо на ней батя приварил банку ко всему остальному. При сварке немного косанули и глушак чуть-чуть провис, ещё сильнее испортив вид задницы(((( Короче получилось к сожалению дико колхозно, но лучше так, чем никак…
Ещё было устроено мероприятие, которого тачка не ощущала уже лет 8, а именно полномасштабная мойка кузова и подкапотки) Конечно, до выезда на дороги ещё довольно далеко, отмыть её стоило. Во-первых, из за слоя вековой грязи не видно было истинного состояния лакокрасочного покрытия, а во-вторых я не мог смотреть на её мутные стёкла, грязь, пыль, и ещё всякое дерьмо, скопившееся на капоте, крыше, багажнике и бортах — всё это просто выводило меня из себя. И вот, в погожий солнечный денёк я, вооружившись губками, тряпками, ведром, бутылкой фэри и бутылкой пива), пришёл в гараж наводить гламур) Честно говоря, я не ожидал, что машина будет настолько засраной((((( Дерьмо лилось отовсюду, откуда только могло, и даже оттуда, откуда не могло… День и 60 литров воды у меня ушло только на то, чтобы всякие загашники. На следующий день я вылил ещё 120 литров, и только после этого относительно удовлетворился) Итог — обнаружил что капот, крыша и особенно багажник дико затёрты — следы обитания в машине той самой сраной собаки. Ну и ещё кучу царапин и сколов, которых раньше просто не замечал. Их теперь так много, что я сомневаюсь — стоит ли их закрашивать, может целесообразнее перекрасить всю машину целиком? С другой стороны, хотелось бы оставить именно этот цвет, т.к. он мне очень нравится. Посоветуйте, как лучше быть?
Ну и собственно фотки: