BMW E30 Logo

Автор Тема: разобрать салонное зеркало - как?  (Прочитано 8122 раз)

bik-top
  • Гость
« : 04 Февраля 2010, 11:25:27 »
1) каким образом оно снимается с шарикового шарнира?
2) как вынимается отражатель? как он там закреплен чтобы безопасно вынуть
3) на какой отражатель лучше заменить, его можно купить отдельно или топать на нарезку стекла? :)

4) вообще, там обычное зеркало, но может кто может подсказать какое зеркало лучше использовать чтобы его сверху закрыть ?

треснуло на морозе  :'(  терь мешает адекватно воспринимать происходящее сзади :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме разобрать салонное зеркало - как?

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 04 Февраля 2010, 21:16:51 »
Нет, там не обычное зеркало. Оно отражает свет не только под тем углом, под которым он попадает на зеркало, но и под другими, но с меньшей интенсивностью. За счет этого при поворачивании рычажка под зеркалом зеркало начинает показывать потолок, а на его фоне то что сзади - сильно затемненное. Ночью это очень полезно - не слепит свет фар автомобиля сзади.
По-моему, это стандартная обязательная фича салонных зеркал всех автомобилей, и у них даже может совпадать диаметр шарика. Поэтому самым простым временным решением может оказаться воткнуть на тот же шарик зеркало от чего угодно. У жигулей фича с поворотом зеркала работает, по-моему, неправильно - зеркало поворачивается слишком сильно и ничего становится не видно.
Однако самая правильная метода - отправиться на разборку за новым зеркалом. Или заменить его на новое "штурманское" с подсветкой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 04 Февраля 2010, 21:30:31 »
Abra - ты про какой рычажёк снизу зеркала?
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +670/-269
  • Локация: Москва. Сокол
« Ответ #3 : 04 Февраля 2010, 21:34:44 »
Рычажок за зерколом. с другой стороны, легким движением пальцев оно меняет фиксированый угол отражения.
  • 323i motronic mtech1
e30 1986 m10b18 ecotronic--swap-->m20b23 l-jetronic--->m20b23 motronic 1.3 продана-->e39 1997 m52b20 для семьи; KIЛ sephia 1.5 под джопу)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #4 : 04 Февраля 2010, 21:48:02 »
Хм! чёт не замечал у себя рычажка. :(
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +670/-269
« Ответ #5 : 04 Февраля 2010, 21:52:11 »
Да быть не может!просто внимания не обращал наверное!
  • 323i motronic mtech1
e30 1986 m10b18 ecotronic--swap-->m20b23 l-jetronic--->m20b23 motronic 1.3 продана-->e39 1997 m52b20 для семьи; KIЛ sephia 1.5 под джопу)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #6 : 04 Февраля 2010, 21:52:36 »
Хм. Завтра посмотрю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +145/-60
  • Локация: Воронеж
« Ответ #7 : 04 Февраля 2010, 21:55:09 »
Хм. Завтра посмотрю.
а как же ночью? постоянно пользуюсь ручным затемнением. без него - слепят!
318i E30 M10-продал(///320i E30 M20-была///520  Е12 М20-владел///520  Е12 М20-владел///728i E23 M30-владел///518i E28 М10-продал///323i Е30 М20-продал  730i М60-продал///318i Е36-продал///328i Е46-есть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +670/-269
« Ответ #8 : 04 Февраля 2010, 21:57:29 »

а меня штатная шторка выручает, дальний ксенон с ней не страшен (ну если конечно джип какой нибудь в притык не подъедет)!
  • 323i motronic mtech1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #9 : 04 Февраля 2010, 22:20:15 »
Хм! Да я как-то обычно ночью езжу быстрее больших внедорожников. На светофорах только иногда немного неприятно, но не так неприятно когда со встречки слепят. Возможно у меня специфически отрегулированно оно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #10 : 05 Февраля 2010, 02:01:29 »
Бывает еще так называемое "шайтан-зеркало", которое само видит, что его ослепляют, и само затемняется. Но я о таком только слышал, живьем не видел ни разу. Рычажка на нем, видимо, нету.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Главный Элемент
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +27/-19
  • Локация: Москва, ЮАО
« Ответ #11 : 05 Февраля 2010, 05:27:09 »
Бывает еще так называемое "шайтан-зеркало", которое само видит, что его ослепляют, и само затемняется. Но я о таком только слышал, живьем не видел ни разу. Рычажка на нем, видимо, нету.
ну ты жгешь)))) там маленький датчик света стоит и как на него свет попадает зеркало затемняется, сейчас на всех машинах такое стоит.

треснуло на морозе  :'(  терь мешает адекватно воспринимать происходящее сзади :(
Если кому нужно, у меня зеркало салонное есть, ненужное приезжайте, забирайте

2 Victor I вы меня порой поражаете, в чем-то вы все знаете, что не спроси, на все ответите, а иногда от вас такие перлы вроде этой как будто первый день на этой планете, вас там не двое под одним ником случайно?
Серебристый конструктор LEGO модель E30
-=-=-=-=-NEW Продам, хороший ксенон по разумным ценам! (в ЛС) NEW-=-=-=-=-
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #12 : 05 Февраля 2010, 10:56:21 »
2 Victor I вы меня порой поражаете, в чем-то вы все знаете, что не спроси, на все ответите, а иногда от вас такие перлы вроде этой как будто первый день на этой планете, вас там не двое под одним ником случайно?
А что такого странного я написал? Про специфически отрегулированно - я сижу низко (спорт сидушки опущены вниз), и зеркало немного под другим углом, и возможно по этому свет идёт не прямо мне в глаза.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #13 : 05 Февраля 2010, 11:19:22 »
а вот ещё вопрос почти в тему, а как эта вся конструкция к потолку крепится, чтоб его снять надо потолок задирать? а то у меня как то оно слегка болтается
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #14 : 05 Февраля 2010, 11:35:57 »
Как крепится к потолку - баян, на защелке с большой пружиной - надо дергать, сильно, но нежно (я не пробовал, боюсь сломать), а если болтается, то кто-то описывал рецепт - подсунуть под основание зеркала обрезанную пластиковую карточку - я думаю, это самое простое и действенное решение. Используй поиск.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #15 : 05 Февраля 2010, 14:42:55 »
а вот ещё вопрос почти в тему, а как эта вся конструкция к потолку крепится, чтоб его снять надо потолок задирать? а то у меня как то оно слегка болтается
Просто дёргаешь аккуратно вниз.
Хм. Завтра посмотрю.
Посмотрел, действительно есть! =) А я и не знал для чего это, поэтому наверное и не замечал. Только обзор в затемнённом состоянии какой-то повёрнутый слегка. Тобишь если выровнять горизонталь зеркала по горизонтали заднего стекла с потолком и полкой, то в затёмнённом состоянии они расходятся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #16 : 05 Февраля 2010, 14:45:50 »
Нет, там не обычное зеркало. Оно отражает свет не только под тем углом, под которым он попадает на зеркало, но и под другими, но с меньшей интенсивностью. За счет этого при поворачивании рычажка под зеркалом зеркало начинает показывать потолок, а на его фоне то что сзади - сильно затемненное. Ночью это очень полезно - не слепит свет фар автомобиля сзади.
По-моему, это стандартная обязательная фича салонных зеркал всех автомобилей, и у них даже может совпадать диаметр шарика. Поэтому самым простым временным решением может оказаться воткнуть на тот же шарик зеркало от чего угодно. У жигулей фича с поворотом зеркала работает, по-моему, неправильно - зеркало поворачивается слишком сильно и ничего становится не видно.
Однако самая правильная метода - отправиться на разборку за новым зеркалом. Или заменить его на новое "штурманское" с подсветкой.
поучительно! спасибо :) я ждал, что именно ты на это ответишь - тема провисела 10 часов без реакции...
1. фича с поворотом - это типа двойного дна, т.е. две отражающие поверхности. одна под другой ?
видел такой рычажок, но всегда забываю ночью им воспользоваться - когда мешает свет просто наклоняюсь вперед - нужно будет выработать привычку использовать эту фичу..
2. не понял каким приемом снимается корпус зеркала с шарика - просто повернуть зеркало вниз и сдернуть силой вниз,- или там есть какойто прием с переворотом, чтобы не поломать лишнего?
3. почему оно лопнуло при морозе 18-20 градусов? ??? ....чтобы не попасть в туже историю с новым зеркалом. прям невезуха какаято с морозами - в одну зиму торпеда, теперь зеркало, чего еще ждать...
Сообщение склеено: 05 Февраля 2010, 14:58:55

офф-топ. чет у тебя пробег превышает количество сообщений - непорядок ;)
эт всеравно как машина проехала больше чем в нее заправили :)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 14:58:55 от bik-top
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17 : 05 Февраля 2010, 15:01:33 »
Экономичная ипт! =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #18 : 05 Февраля 2010, 15:34:05 »
1. фича с поворотом - это типа двойного дна, т.е. две отражающие поверхности. одна под другой ?

1. Как это реализовано, я не знаю. Holland.9 у нас мощный физик-теоретик-практик, может он знает. Но если поднести к зеркалу в упор небольшой фонарик, у него будет несколько отражений.

2. Возможно, никто не пробовал? :)

3. Торпеда - да, много читал об этом, у меня недавно тоже грохнулась на морозе, про заднее стекло слышал такие истории, а вот про зеркало - впервые.

У меня? наверное я клевый и мне кто-то накрутил пробег. Если че - спасибо. Но, в принципе, мне пофигу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #19 : 05 Февраля 2010, 18:11:39 »
3. Торпеда - да, много читал об этом, у меня недавно тоже грохнулась на морозе, про заднее стекло слышал такие истории, а вот про зеркало - впервые.

У меня? наверное я клевый и мне кто-то накрутил пробег. Если че - спасибо. Но, в принципе, мне пофигу.
ты точно клёвый! и ты тоже :)
я када увидел зеркало - был в шоке, низахотел никуда ехать, будто меня самого ранили.
потом пошарил по нету - у многих другомарок и бмв в том числе такиеже истории бывали :(

глянул в нескольких магазинах - там продают в основном китайские здоровенные как на Экарус, видел еще на Газели на ливучку в стекло - не хочу такое, еще и шарниры вместо шарика.
может с обычного зеркала пойду вырежу - это основное зеркало обзора, без него худа :(

.. ладна, понял, что никто зеркала не разбирал, новое в корпусе искать надо, т.к. щедрые люди живут далеко и не в нашей украине, будем ждать пока подвернутся другие решения
или буду терь без зеркала :( думаю может на его место чет другое повесить можна - картинку, календарик или тряпочку ? :) :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #20 : 05 Февраля 2010, 19:03:36 »
думаю может на его место чет другое повесить можна - картинку? :) :(

Сфотай обзор через заднее стекло и эту картинку поставь. ;D
  • М20В20 МКПП L-Jetronic =>М20В27 Motronic?! 02.85 адский долгострой. Дело сдвинулось.
цуко адский долгострой
Chrysler GrandVoyager 2.8CRD ездю
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #21 : 08 Февраля 2010, 12:12:42 »
сидел как-то у товарища в такуме... говорю а как ты ездишь, через зеркало нифига не видно...
а он отвечает - по боковым зеркалае ездить нуно, вон газели и фуры же ездят - и ничего :):):):)
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #22 : 08 Февраля 2010, 13:00:20 »
сидел как-то у товарища в такуме... говорю а как ты ездишь, через зеркало нифига не видно...
а он отвечает - по боковым зеркалае ездить нуно, вон газели и фуры же ездят - и ничего :):):):)
а я-то раньше думал, чего это во всех газельных маршрутках салонные длинные зеркала ровно посредине треснутые - бьют в них или рядомсидящие головой стукают... но получается, что мороз умеет такую пакость учинить :(
фотку вставить в зеркало - это жестко, ниодин гаец не придерется что у тебя зеркало не работает ;)

а че там в такуме - все зеркало пацарапаное что ничего не видно или тоже фотку поставил? :)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 13:03:33 от bik-top
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #23 : 14 Февраля 2010, 07:49:39 »
фотку вставить в зеркало - это жестко, ниодин гаец не придерется что у тебя зеркало не работает ;)

При наличии двух боковых зеркал, салонное гайца не еб.т.
  • М20В20 МКПП L-Jetronic =>М20В27 Motronic?! 02.85 адский долгострой. Дело сдвинулось.
цуко адский долгострой
Chrysler GrandVoyager 2.8CRD ездю
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #24 : 22 Февраля 2010, 13:49:11 »
разобрался я с зеркалом, заменил.
теперь знаю как оно устроено, кому что интересно, могу рассказать.
к потолку оно крепится так - на основании ножки крепления стоит мощьная пружина, которая разжимает по сторонам конусные пимпы крепления, они входят в крепеж потолка и там распираясь пружиной защелкиваютса.
снимается эта конструкция так - берешь рукой за прут крепления зеркала и тянешь на себя уверенно, укилием около 3-5кг оно легко снимается. ставится обратно так же легко - нужно прицелиться в отверстие и уверенно приложить и ткнуть в отверстие основанием рукоятки - оно само защелкнется.
так что если болтается и еще какой нюанс - смело снимай его.

раньше когда было протирал лобовое зеркало мешает за ним хорошо протиреть - теперь вижу что его проще снять и поставить, чем пытаться за ним изгибаться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам