1. прикольная темка , может быть почитав это , люди задумаются, цифры пугающие , но как то не особо к чему то привязаны (я про описание аварии - какая скорость , куда столкновение , учитывается ли сопротивление пассажиров или они сидят тупо бесформенными телами.) но это не суть , возможно кого-то , хотя бы одного это потом спасет , дай бог.
2. Тарик - назначать штрафы с одной стороны как бы и не нужно , да ? каждый сам выбрал каждый знает , что ему надо. но тут вообще как - тут человека заставляют , потому что денег ему отдавать жалко , а там и действительно привыкнет ) такова натура человека , в данном случае любого , не только русского. почему за границей мало нарушителей ? потому что штрафы большие , даже в РБ посмотрите , три раза не пропустил пешехода - до свиданья права. зато все вежливые все пропускают. хотя вроде как это дело каждого пропустить или непропустить . ) я за то чтоб сделать штраф за ремень ещё больше , чтобы пассажиры чаще пристегивались, хотя бы передние , хотя бы потому что сидят открыв рот че нибудь трындят , а я нажимая на стоп резко (бывает такое) вижу как летят руками в лобовуху . неприятно.
3. я всегда пристегиваюсь , когда ремень работает и когда он есть , независимо от того какая это машина моя или нет. они ведь мнутся то одинаково случись чего. примеров выживших людей из-за ремней - куча , выживших из-за непристегнутости - тоже знаю , но это реально единицы как тут верно сказали. вообще не понимаю что за натура русская сделать все наперекор , попросили пристегиваться , надо сделать всё , чтоб непристегнуться , чтоб быть круче закона , затонироваться в ноль , откупиться , забить ремень в замок за спиной , чтоб он думал что ты пристегнут , обмануть датчики на новых машинах... имхо - уже до абсурда ) я пристегивался всё время , не из-за штрафа , и не из-за того чтоб сдать на права , просто так безопаснее и удобнее. смотрел разницу при большинстве столкновений с ремнем и без. результаты весьма интригующие.
люди говоря про конкретные случаи "а вот друг ехал , отпрыгнул на соседнее сиденье , остался жив." забывают про теорию вероятности - какова вероятность такого события и какова вероятность остальных . вы будете ловить менее вероятное ? я бы не стал )