че где трет

Чё смешного? У меня тёр бампер о переднюю юбку, она же передняя панель, и ржавчина от юбки ползла по бамперу.
интересно, что себе тож хотел растворителем удалить пятна а потом бесцветным лаком пройти как советовали, уже даж купил лак для лодок
но теперь задумался о способе борьбы неужели не поможет, че делать?
причем такая беда только на хромированной поверхности передка ТОЛЬКО, остальные части сбоков и сзади все идеал, а тут такое 
Ну если бампер не насквозь гнилой, то должно помочь. Я последний раз сделал так - разобрал бампер на части, очистил растворителем от ржавчины и внутри и снаружи, промазал изнутри преобразователем ржавчины, на внешней стороне средней части мазанул сколы преобразователем ржавчины, прошёлся лаком по этому делу, после чего собрал бампер. При этом как оригинальные боковины, так и средняя 3хгодичная неоригинальная часть после зимы покрыты грязью но не имеют ржавчины, которая обычно там была.
Первый раз я сделал просто протерев от ржавчины растворителем и прошёлся лаком - тогда хватило на пол года.
Вот вам 2 метода которые я предлогаю - лайт (очистка и лак) и хард (очистка, обработка преобразователем и лак), а уж как делать сами решайте...