Итак, поехали. Обещаный отчет по стеклам.
Bodyparts - 215 рублей

Стекло наиболее похожее на оригинальную Hella
Совпадает практически все, только нет надписи Hella. Все маркировки совпадают, все коды на месте. Только в один добавлена лишняя цифра. Что хуже, чем в оригинале: крупные вертикальные ребра скопированы некачественно. Кажутся немного размытыми, их толщина примерно на 30% меньше, чем в оригинале. Учитывая, что на формирование светового пучка эти детали не влияют, признаю это несущественным дефектом. Что совсем плохо: упаковывают их просто в картонную коробку. К тому же не совсем подходящую по размеру. В результате стекло пришло царапанным на самом причинном месте. Толщина стекла немного неравномерная, в результате есть некоторое искажение контуров предметов. Также в литье стекла присутствуют воздушные пузырьки (счетное количество, не на центральной части). Справедливости ради надо отметить, что с точки зрения равномерности толщины и оригинальное стекло не идеально. Оно лучше, заметно лучше. Но нельзя назвать оригинальное стекло хорошим и при этом говорить, что BodyParts - плохое стекло. Просто оно немного хуже. Что же касается пузырьков в толще стекла - на оригинальном я сходу нашел парочку воздушных пузырьков. Так что в этом стекла можно считать одинаковыми.
API - 172 рубля

Пришло в гораздо более качественной упаковке. Было завернуто в бумажку и упаковано в подходящую по размерам картонную коробочку. На коробочке наклейка с применимостью Е34. Был немного озадачен.
Открыл коробку обрадовался нецарапанному стеклу. Повернул обратной стороной - ребра сделаны как на оригинале. Толстые и четкие. Кстати, искажений от неравномерности толщины стекла очень мало, практически как на родном. На этом достоинства, увы, закончились. Что плохо: поверхность стекла со следами заводской полировки, причем видно что финальную тонкой пастой стекло не полировали. Форма центрального глаза некруглая. Это не проблема фотографии, она действительно некруглая. Что именно не так - я так и не понял. Считал ребра, смотрел их длину. Все совпадает. А центральный глаз стекла - как театральная ширма. Ну да ладно, не суть. Едем дальше. На стекле отсутствуют вообще все маркировки. Не только маркировка производителя HELLA, но и коды, применимости (Е1). Вообще ничего нет. Дефекты литья присутствуют в минимальном количестве (счетное количество пузыриков). В довершение ко всем несчастьям, ключ-отливка, по которой стекло устанавливается в корпус фары, смещен на противоположную сторону. Если у родного стекла ключ вверху, то у этого стекла ключ внизу.
Вывод: если менять одно треснувшее стекло - лучче ставить BP, а если менять парой - то даже не знаю. Я бы себе все равно поставил BP, даже не смотря на то, что у них немного больше искажений.
Еще остается темная лошадка Polcar. Но с ним уже будем разбираться после НГ. Думаю, придет оно в 20-х числах января.