В продолжении темы с переливом, выдвинутой bmw_3xx_i можно предположить некорректную работу датчика положения коленчатого вала. В связи с чем ЭБУ начинает открывать форсунки параллельно все за один оборот кол. вала. Выявление этой неисправности возможно разными способами (считывание кода ошибки, осциллографирование показаний датчика, газоанализ отработавших газов на предмет увеличения кол-ва углеводородов, замена заведомо исправным, замер сопротивления между соответствующими выводами трехконтактного разъема и др.). Газоанализ справедлив при исправной работе других систем (зажигания, впрыска) и правильных фазах газораспределения.
На мой взгляд возможны совокупности причин, такие как:
1) отказ датчика положения коленвала и неисправность датчика температуры ОЖ (при отказе оного запуск холодного двигателя затруднен или невозможен (если работает первый ;-) ))
2) Неправильно установленный ремень ГРМ и/или износ деталей ГРМ.
3) Обеднение рабочей смеси за счет подсоса воздуха (детали вакуумного усилителя, подводящие шланги, в особенности гофрированный от ДМРВ, уплотнительные прокладки, шланг отсоса в клапанной крышке, сама крышка горловины)
4) Падение оборотов ниже ОХХ и связанный с ним дисбаланс.
5) Экзотика и людская тупость (как у меня). Поршни меньше стандартных, заводских при расточенных до рем. размера цилиндрах, отверстие в гофре подвода воздуха диаметром 9мм, окисления практически на всех соединениях датчиков.
6) "Убитый" двигатель.
Я бы предложил комплексную проверку двигателя с целью выявления конкретной причины для экономии времени и денег в будующем. Послушай сам, что стучит и где, либо попроси батяню по движкам это сделать. И прими решение о дальнейших действиях по диагностике и ремонту.
Сообщение склеено: 28 Марта 2010, 15:58:43