Круто))) На прошлой неделе капиталил М43. Блоки реально разные, как я и писал три года назад

У М43 блока- нет одного маслоканала во втором горшке.
По сути: Блоки разные, но взаимозаменяемые. Есть небольшие конструктивные отличия, но на скорость они не влияют. вся сороковая серия одинаковая по взаимозаменяемости: М40, М41, М42, М43, М47. То есть с небольшими доработками, как уже написал Джордж, блоки можно заменять друг-другом. Только вот я не понял, зачем убрали маслоканал в М43... Если с головы смотреть, то это второй маслоканал со стороны впуска. В прокладке прорезь есть(прокладки вообще под одним номером на всю сороковую серию идут, разница только в 1.8 и 1.9, но в некоторых случаях это не критично -см. высоту поршня), а ответной части в блоке нет. Так что, при желании можно из М40В16 собрать М41В17 или М44В19/21. Вариантов для сборки множество, все валы с этих моторов можно брать в расчёт, только помнить про, как сказать... - посмотрите топик мой про М40-42. Там всё есть. Валы отличаются длинной и толщиной носика, цепь/ремень, шпонками, весом, конструкцией, но они все влезают в 40-е блоки, только надо взять в расчёт ещё шестерню ДПКВ у М43 и М44