Вот и я понял все прелести отечественного автопрома и пересел на Классику - ВАЗ 2105, 1999г. 1,5 с карбюратором.
Машинку мне подогнали друзья на ДР, вместе выкупив её у одного из этих же самых друзья. Сам друг купил Хендай и возиться с 5ой у него не было желания, так что она тупо гнила на улице.
В субботу переобулись в зиму (

) и первый раз с октября завели и прокатились на тачке. Было убито сцепление и, не долго думая, в воскресенье, повезли её в автосервис "Автопример" на Высоковольтной. После осмотра ходовой потребовалось заменить ещё несколько деталей кроме сцепения:
1. Сцепение в сборе Luk | 2100 р. |
2. Диски тормозные передние | 1320 р. |
3. Колодки передние | 300 р. |
4. Трапеция рулевая | 1260 р. |
5. Рычаг маятниковый | 360 р. |
6. Передние суппорты | 1655 р. |
Так же на следующее утро заменили масло в двигателе, кпп, мосту, а так же поменяли фильтры, настроили клапана и поднятули цепь. Что ещё потянуло на 2000 р.
Итого вышло деталей и расходников на 8500 р. Работа вышла 8510р. Список приведу ниже, что бы были в курсе цен АвтоПримера, может кому понадобиться.
Но конечно после e30 это ведро какое-то -- всё скрипит, шатается, передача вылетает, пластик убогий, машина из 60-х годов. К осени буду искать ухоженную БМВ, скорей всего e30, хотя хочеться e32