BMW E30 Logo

Автор Тема: Хуторок :-)))  (Прочитано 855080 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +151/-10
  • Локация: Украина, Киев
« Ответ #13400 : 13 Июня 2012, 12:52:58 »
я сколько раз пробовал читать такие сайты по законодательству - сразу моментально начинаю засыпать прям перед монитором! )))))
историю экономических учений или политэкономию еще почитай :)))))) эффект моментальный  :D
  • E30, 318 (325), седан, 1986. Zender style
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Хуторок :-)))

• БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +65/-18
    • Локация: Винница
    « Ответ #13401 : 13 Июня 2012, 14:01:17 »
    всем здрасте

День не задался с утра... ::) Только что, по пути на работу, менты остановили просто так и началось как обычно - откройте капот, багажник, че 2,5 на 316, че двиг б/н, че таблички нет, че ВИН замазан мовилью, шо за цвет нах - она ниразу не серая ))) а внутри белая ))) пля ппц кароч...как они меня за***ли уже.  >:D Последнее время дальше "откройте капот" дело не заходило, а сегодня попались какие-то маньяки! Начал в багажнике обшивку отдирать с задней панели!  :o Я офигел - грю вы че совсем типа охренели! Мож и машину тут разберете мне или краску обдерать будете!? Трындец ваще обнаглели вкрай! Начал жестче говорить -  - грю, все официально, все вписано в техпаспорт, какого хрена предъявы??   >:( Попустились демоны хреновы  >:D  >:D Мля зла нефффатает!  >:D

Может пригодится:

ГАИ имеет право залезть под капот автомобиля только по решению суда (ВИДЕО)
    Декабрь 14, 2011 - 21:00
    Все чаще между водителями и работниками ГАИ возникают конфликты касательно проверки номеров агрегатов под капотом автомобиля. В большинстве случаев такой осмотр является безосновательным, а часто это делается с целью выманить водителя на улицу.

На видеоролике, который "Дорожный контроль" публикует ниже, показан пример незаконной проверки. Больше всего любят осматривать автомобили (и не только под капотом) сотрудники "элитного" подразделения ГАИ КОБРА.

Согласно действующему законодательству, такие проверки незаконны, а потому водитель имеет полное право отказать работнику ГАИ в осмотре подкапотного пространства. В ст. 30 Конституции Украины указано следующее:

Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду. У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку.

Согласно п.11 Постановления Пленума Верховного суда Украины №2 от 28.03.2008 як "інше володіння" слід розуміти такі об'єкти, які за своїми властивостями дають змогу туди проникнути і зберегти або приховати певні предмети (речі, цінності). Ними можуть бути, зокрема, земельна ділянка, сарай, гараж, інші господарські будівлі та інші будівлі побутового, виробничого та іншого призначення, камера сховища вокзалу, індивідуальний банківський сейф, автомобіль, тощо.

Итак, исходя из разъяснения Верховного суда Украины, капот автомобиля является "другим владением", поскольку позволяет там спрятать какие либо предметы (вещи, ценности), а следовательно - осмотреть это место можно только после мотивированного решения суда.

Единственным условием, когда милиция может проникнуть в автомобиль без решения суда, это - непосредственное преследование конкретного лица подозреваемого в совершении преступления. То есть, если идет погоня за угонщиком, то осмотр и обыск проводится свободно, но с обязательным составлением протокола и уведомлением прокурора.

Сторонники Госавтоинспекции естественно будут апеллировать к п. 2.4 ПДД в котором указано, что на вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також...дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.

Однако, данная норма ПДД не означает, что водитель должен при любых обстоятельствах давать возможность сверить номера агрегатов. В ст. 19 Конституции указано, что "посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України."

Это означает, что требование сотрудника ГАИ должно быть основано на ЗАКОНЕ, а Конституция говорит, что осмотреть капот можно только по решению суда. Следовательно, водитель обязан дать возможность осмотреть агрегаты только в том случае, когда ГАИшник действует на законных основаниях.

Более того - действующее законодательство не предусматривает ответственности за отказ открыть капот. В случае прямого отказа автомобилиста, инспектор ГАИ абсолютно ничего не сможет сделать. Кроме этого, желание ГАИшника залезть под капот без решения суда может быть квалифицировано по ст. 365 УК - превышение власти и служебных полномочий.

Также, стоит обратить внимание на то, что п. 2.4 ПДД не обязывает водителя открывать капот, а говорит лишь о том, что нужно дать возможность осмотреть номера агрегатов. У многих автомобилей такие номера указаны под лобовым стеклом. В этом случае ГАИшник сверяет все свободно. Если же номера находятся под капотом, то водитель имеет полное право ответить отказом ссылаясь на ст. 30 Конституции Украины.

ГАИШНИКОВ ПОД СУД

Представители МВД любят говорить такую фразу: мол сначала водитель должен выполнить требование инспектора (даже незаконное), а потом оспаривать в суде. Однако, такое не указано ни в одном нормативно-правом акте. Согласно той же ст. 19 Конституции каждый гражданин имеет право не выполнять любые требование не предусмотренные законодательством.

В статье 3 Конституции Украины написано следующее:

Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.

То есть, права, свободы и неприкосновенность человека по своей сути находятся выше, чем полномочия представителя власти. И если требование работника милиции и права человека входят в прямой конфликт, то на первое место ставятся именно права человека.

Понятно, что для работников ГАИ Конституция Украины это туалетная бумага и несмотря на данную публикацию, инспекторы, а особенно "элитное" подразделение КОБРА, будут и дальше совершать уголовные преступления проводя незаконный осмотр автомобилей без решения суда.

Потому, "Дорожный контроль" попытается в ближайшее время нарваться на проверку капота чтобы получить основание обратиться в Окружной административный суд г. Киева с иском против Управления ГАИ МВД Украины с требованием запретить всем работникам ГАИ осматривать агрегаты с нарушением ст. 30 Конституции.

Желательно, чтобы такую проверку инициировала именно КОБРА. По нашим наблюдениям, данное подразделение любит шмонать в основном БМВ и Мерседесы. "Дорожный контроль" найдет соответствующий автомобиль и "случайно" проедет там, где будут дежурить кобровцы. Далее последует иск в суд и заявление с требованием возбудить уголовное дело.

http://roadcontrol.org.ua/node/1266
    • BMW 320i (Е30)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • можно просто - Слава
    • Модератор
    • Зверский Е30 Тюннер
    • *
    • Репутация +402/-21
    • Локация: Украина, Киев, Вишневое
    « Ответ #13402 : 13 Июня 2012, 14:55:14 »
    я все это применрно знаю, но все-таки мне проще открыть капот и поехать дальше через 3 минуты, чем доказывать свои права ментам полчаса, а потом еще и по судам ездить....но в этот раз они явно уже перегнули палку - я и высказал им это в лицо - сразу отдал доки и "щастливого пути".
    • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
    The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
    BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +65/-18
    « Ответ #13403 : 13 Июня 2012, 16:01:49 »
    я все это применрно знаю, но все-таки мне проще открыть капот и поехать дальше через 3 минуты, чем доказывать свои права ментам полчаса, а потом еще и по судам ездить....но в этот раз они явно уже перегнули палку - я и высказал им это в лицо - сразу отдал доки и "щастливого пути".
    Ты правильно делаешь, но если уже начинаю гнуть палку, как в этот раз, то в следующий раз намекни им на свои права и их обязанности
    • BMW 320i (Е30)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Новенький
    • Репутация +0/-0
    • Локация: Киев, Радужный
    « Ответ #13404 : 13 Июня 2012, 16:06:18 »
    Была и у меня подобная история месяца 2 назад, еду я ночью уже по перова у авторынка домой, слышу визг резины сзади, обгоняет меня ауди подрезает и тормозит, оттуда вылетает тоже молодй пацан, тыкает мне ксиву, и говорит показывай ТП и открывай капот. Спрашиваю: Кобра ?, говорит, нет УБОП, ну выхожу открываю капот, смотри говорю, он достает фонарик и начинает смотреть номер кузова, смотрит так якобы тщательно секунд 40 и говорит: Да ты ох**л ?, Я удивлённо спрашиваю в чем суть, он говорит: Да у тебя тут цифра перебита, была 2ка стала 4ка(Но где-то за полгода до этого снимал и ставил машину на учёт и она проходилв 2 экспертизы, поетому в *чистоте* своей машины был уверен) Говорю машина нетак давно проходила экспертизы, не гоните, берите и пробивайте по базе. Зовет 2го из машины, тот подходит, смотрит, и говорит ну давай оформляй, вызывай ГАИ, я стою в ах*е, повторяю я отседа никуда и ни с кем не поеду хотите на понт взять ? Вызывай гайцов, и пробивай сразу по базе. КРичит мне кричит что-то, в итоге берёт якобы звонит кому-то и ровно через 20 секунд после набора номера, отдает мне ТП и говорит вали. Удачи на дорогах и лохов по меньше, говорю я им, они с недовольными лицами сели в машину и уехали. Как только потом уже поговорив со знакомым СБУшником, я понял что меня решили взять на понт, надеясь на то что я испугаюсь и буду думать что у меня действительно перебито что-то, хотя наверное если б не проходил экспертизу, она таки меня б наебали) Вот такая с одной стороны глупая и смешная история =)
    « Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 16:08:05 от MendeS
    »
    • BMW e30, 316, sedan, 1987.
    Smotra.ru Kiev <-
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Фанат БМВ Е30
    • Репутация +151/-10
    « Ответ #13405 : 13 Июня 2012, 16:25:57 »
    Была и у меня подобная история месяца 2 назад/////
    А ты экспертизу с собой не возишь? я оригинал положила в документы, копия дома лежит.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +65/-18
    « Ответ #13406 : 13 Июня 2012, 16:32:38 »
    Переезжайте к нам в провинцию, а то я вижу Вам не сладко в столице...

MendeS, а номера у тебя какие, Киевские?
    • BMW 320i (Е30)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Новенький
    • Репутация +0/-0
    « Ответ #13407 : 13 Июня 2012, 16:35:19 »
    А ты экспертизу с собой не возишь? я оригинал положила в документы, копия дома лежит.

Но тут есть небольшое НО, по большому счету машина хоть через неделю после экспертизы по тем или иным причинам могла быть уже с перебитым номером, поетому я лично считаю что результаты экспертизы, нужны лично хазяину как гарантия безопасности. Щас мне посоветовали посидеть пару ночей и почитать законы, что можно было граммотно *отшивать* ментов по закону, что так и делаю и могу сказать что помогает, и дает свои +)

Да свежий Киевский учёт) Хотя до моих номеров она тоже была на киевском учёте.
    « Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 16:38:29 от MendeS
    »
    Smotra.ru Kiev <-
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +65/-18
    « Ответ #13408 : 13 Июня 2012, 16:42:01 »

Да свежий Киевский учёт) Хотя до моих номеров она тоже была на киевском учёте.
    Слушай, может дело не в разводе на деньги... за пару дней до проверки, не чпокал жену, или бывшею жену УБОПовца?
    • BMW 320i (Е30)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Фанат БМВ Е30
    • Репутация +151/-10
    « Ответ #13409 : 13 Июня 2012, 16:43:51 »
    Но тут есть небольшое НО, по большому счету машина хоть через неделю после экспертизы по тем или иным причинам могла быть уже с перебитым номером
    это понятно, но иногда помогает :)) когда лень капот открывать, а главное - закрывать потом  :o
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Новенький
    • Репутация +0/-0
    « Ответ #13410 : 13 Июня 2012, 16:44:53 »
    Слушай, может дело не в разводе на деньги... за пару дней до проверки, не чпокал жену, или бывшею жену УБОПовца?

;D , да если б, там видь папинки сынки лет так по 23 были, отцами почуствовали себя.
    Smotra.ru Kiev <-
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +65/-18
    « Ответ #13411 : 13 Июня 2012, 16:47:52 »
    Ладненько, всем доброго дня!! А я спать....
    И, чтоб ментов на дорогах Вы не видели, или видели, но так:
    • BMW 320i (Е30)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Новенький
    • Репутация +0/-0
    « Ответ #13412 : 13 Июня 2012, 16:49:54 »
    Ладненько, всем доброго дня!! А я спать....
    И, чтоб ментов на дорогах Вы не видели, или видели, но так:

Давай Удачи ink
    Smotra.ru Kiev <-
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • можно просто - Слава
    • Модератор
    • Зверский Е30 Тюннер
    • *
    • Репутация +402/-21
    « Ответ #13413 : 13 Июня 2012, 17:59:45 »
    http://travel.obozrevatel.com/tourism/60247-bolelschiki-evro-2012-oshibochno-poleteli-v-odessu.htm

;D

голландские пилоты и болельщики и летают обкуренными походу )))))
    BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Фанат БМВ Е30
    • Репутация +151/-10
    « Ответ #13414 : 13 Июня 2012, 18:02:40 »
    http://travel.obozrevatel.com/tourism/60247-bolelschiki-evro-2012-oshibochno-poleteli-v-odessu.htm

Веселые ребята :))) хорошо хоть вспомнили, зачем летели  :D
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +65/-18
    « Ответ #13415 : 14 Июня 2012, 08:15:56 »

;D

:) :) :)

Всем Доброе утро!
    • BMW 320i (Е30)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Е30 Маньяк
    • Репутация +322/-19
    • Локация: Украина, Черновцы
    « Ответ #13416 : 14 Июня 2012, 09:11:04 »
    Привет.
    • Е - 30 Coupe М54б30
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • можно просто - Слава
    • Модератор
    • Зверский Е30 Тюннер
    • *
    • Репутация +402/-21
    « Ответ #13417 : 14 Июня 2012, 10:10:32 »
    всем здрасте
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Фанат БМВ Е30
    • Репутация +151/-10
    « Ответ #13418 : 14 Июня 2012, 10:29:44 »
    Всем привет :)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Зверский Е30 Тюннер
    • Репутация +156/-31
    • Локация: Харьков
    « Ответ #13419 : 14 Июня 2012, 10:31:13 »
    да, вчера голландцы расстроились
    народ в фан-зону начал съезжаться на автобусах уже сразу после обеда
    не представляю, че там с ними к вечеру было, учитывая дешевизну нашего пива
    • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
    O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Е30 Маньяк
    • Репутация +61/-8
    • Локация: Киев
    « Ответ #13420 : 14 Июня 2012, 10:41:59 »
    всем привет)))
    А у меня комп все еще работает, вчера думал, что не включится))) Жду пока умрет)))
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • можно просто - Слава
    • Модератор
    • Зверский Е30 Тюннер
    • *
    • Репутация +402/-21
    « Ответ #13421 : 14 Июня 2012, 11:09:30 »
    добей шоб не мучался! ))))
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Е30 Маньяк
    • Репутация +61/-8
    « Ответ #13422 : 14 Июня 2012, 11:10:14 »
    не))) мне он еще понадобится)))
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Е30 Маньяк
    • Репутация +61/-8
    « Ответ #13423 : 14 Июня 2012, 11:21:38 »
    Пацаны, а подскажите номер датчика синего цвета который стоит на помпе, и который подает сигнал на мозг! никак его найти не могу!
    И что посоветуете, его легче на екзисте взять или в Киеве тоже можно его найти! так что бы не долго ездить искать!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • BMW-ето диагноз
    • Освоился
    • *
    • Репутация +3/-0
    • Локация: УКРАИНА, Кировоградская область.
    « Ответ #13424 : 14 Июня 2012, 11:28:08 »
    Привет!!!
    • BMW E30 , 318i ,M10 B18,Coupe, 1985
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам