Вообщем, как известно угля на Донбассе дофига. Лет этак 10 назад, люди начали осваивать "дырочный" бизнесс (дырка, копанка как больше нравится). Как правило угольные пласты залегают на глубине 300-800 м., вот люди берут на шахтах карты, определяют места залягания угля, и роют дырки, после осуществляется незаконная добыча полезных ископаемых. Всё это время всем было хорошо, за счёт этих дырок жили все от моего Тореза до Киева (руководство милиции, прокуратуры, СБУ), люди при работе (простой работяга за смену мог заработать до 500грн.), хозяева дырок вообще в шоколаде (средняя дырка в месяц приносила 10 тыс. у.е. чистого дохода), ну плюс силовые структуры накормлены за "крышу" (повторюсь поток бабла шёл от наших местных до Киева). Но есть и обратная сторона, безопасности никакой, поэтому часто случаются смертельные несчастные случаи, угля становится всё меньше, разорвали уже практически все целяки, перебираются в другие города, поближе к Донецку, а скоро ЕВРО 2012...Вот и поступил приказ сверху прекратить это безобразие. А прикиньте, такие бабки терять никому не хочется, да и протые работяги есть хотят, а на государственную шахта идти впадлу, ведь там бухого не пустят на работу...вот и работают себе по-тихому по ночам. И вот я сегодня героически спас Родину от расхитителей полезных ископаемых

, конечно предлагали "порешать", но я мзду не беру, мне за державу обидно

, поэтому в отличие от коллег езжу на 30-летней бехе...шутка, просто "решать" нужно было раньше...