Да я, собственно, не ради корочки хотела идти в аспирантуру, а ради новых знаний. Пообщалась на днях с другом, он вернулся из Москвы, закончил там MBA. Столько всего рассказал интересного, я послушала и задумалась. Ведь мне действительно интересно было рыться в книгах в библиотеке, писать диплом, статьи в эк. журналы...
Правда, кому я такая умная нужна буду 
Я в свое время свою науку завалил, но исключительно по причине ее ненужности никому кроме меня. Как потом оказалось - зря забросил. Хорошая РЕАЛЬНАЯ наука может быть источником и неплохих денег, и появления очень интересных знакомых, и (если кому очень нужно) наука - один из немногих реальных, легальных и моральноэтичных способов получения гринкарты нгде-нить в европе или штатах...
Все на любителя. Я, к примеру, год занимался вопросами безопасности аэропортов, но застрял из-за собственной молодости и глупости, и из-за жадности руководителя к денежным знакам. Тему отобрали как неактуальную и дали другую, типа более денежную для кафедры... Как потом оказалось (где-то как раз после 11 сентября), тема безопасности аэропортов снова резко стала актуальной и по ней человек весьма оперативно защитился, используя в том числе и мои изыски.
Вообще создавать что-то принципиально новое - весьма интересное занятие.
Едиснственное НО... Совмещать работу, науку и скажем воспитание детеныша - очень сложно... в результате как говорится "из нифига не будет нифига"....