я считаю, что надо делать минимальную доработку в коробке предохранителей.
С переключателя на габариты жгут проходит через коробку? Если да, то можно детектить состояние цепи от переключателя света до лампочки. При включенных габаритах там 12 вольт, а при выключенных - строгая земля. Можно даже определенную нагрузку давать, например для переключения реле. Вообще, надо стремиться к исполнению дополнительной разводки именно в черном ящике, ибо он изначально спроектирован под хорошую защиту от внешней среды.
Тут был холивар по поводу пайки металлов. Отвечу обстоятельно: при соединении проводов нельзя делать гальваническую пару. Например, соединять скруткой медь и аллюминий. В автомобиле мы применяем только медные провода. Припаять же медный провод к аллюминиевому - это нонсенс! Аллюминий вообще затруднительно припаять к чему-либо. Любая аллюминиевая вещь покрыта тонким оксидом, снимается только механически, моментально образуется вновь. Поэтому аллюминий и варят (паяют) в нейтральной среде (напр. - аргон).
От чего бывают проблемы при пайке автомобильных проводов: все дело в используемом флюсе. Они бывают кислотные и нейтральные. Если вместо нейтрального флюса применить кислотный, а потом не промыть место пайки, то, конечно же через 3-4 месяца мы получим удручающую картину. Если применение кислотного флюса все же необходимо (ну не паяются детали, хоть застрелись!) тогда надо сначала облудить их по отдельности с кислотным флюсом, потом старательно промыть и только потом уже спаивать с нейтральным флюсом.
UPD: Посмотрел мурзилку - таки да, передний жгут выходит из черного ящика. Так что, сигнал включения габаритов надо ловить именно там.