BMW E30 Logo

Автор Тема: Где в районе Парка победы есть эстакада поменять и прокачать тормоза  (Прочитано 2196 раз)

Shurman
  • Гость
« : 31 Мая 2010, 16:35:27 »
всем привет, у меня вопрос... в районе парка победы сломались тормоза (колодки сточились до металла и вылезли из под суппорта) теперь необходимо их прокачать. вот вопрос: где там по близости есть эстакада? стою за РНБ на парковке возле пятачка.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Где в районе Парка победы есть эстакада поменять и прокачать тормоза

• M20B20
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-17
  • Локация: спб купчино
« Ответ #1 : 31 Мая 2010, 20:38:07 »
это решается с помощью домкрата!
связь 905 два два ноль 3835
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2292/-249
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 01 Июня 2010, 03:04:36 »
всем привет, у меня вопрос... в районе парка победы сломались тормоза (колодки сточились до металла и вылезли из под суппорта) теперь необходимо их прокачать. вот вопрос: где там по близости есть эстакада? стою за РНБ на парковке возле пятачка.

Это же нужно так себя не любить что бы ездить с такими дикими визгами пока колодка не выскачила...
Штуцер то открутился? Тормозуха ушла вся из бачка? Есть пара б/у колодок забирать в купчино...
Рекомендую купить пару дисков и комплект колодок, а так же провести диагностику авто.

• e30 330ic m50b30 & е34 525i 95 фиолетовый на фиолетовом
schwarz sedan m20b20 90й год - go Vizor - go PapaAto - вернулся - sold!! 325 touring Diamantschwarz Metallic - пилю((
m-tech 2 touring Brillantrot ///  m20b25i 91й год перерождение в 330i Design Edition - убит накуй уродом на шкоде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
« Ответ #3 : 01 Июня 2010, 10:17:29 »
Это же нужно так себя не любить что бы ездить с такими дикими визгами пока колодка не выскачила...
Штуцер то открутился? Тормозуха ушла вся из бачка? Есть пара б/у колодок забирать в купчино...
Рекомендую купить пару дисков и комплект колодок, а так же провести диагностику авто.

Ну это зависит от того какие колодки и как ездить. Я последний раз колодки в ноль стёр, одна металлом основы стала тереть о диск. Так звуки шаркающие появились за день или два до этого... Да и прошли они сцуки 5 тысяч всего. :(
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #4 : 01 Июня 2010, 14:42:03 »
Ну это зависит от того какие колодки и как ездить. Я последний раз колодки в ноль стёр, одна металлом основы стала тереть о диск. Так звуки шаркающие появились за день или два до этого... Да и прошли они сцуки 5 тысяч всего. :(
5 тыщ для колодок огого
я 2 раза в год меняю колодки и до такого состояния ни разу не доводил...это ж как ездить-то нужно
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #5 : 01 Июня 2010, 16:23:41 »
5 тыщ для колодок огого
я 2 раза в год меняю колодки и до такого состояния ни разу не доводил...это ж как ездить-то нужно
Да стечение обстоятельств. Вопервых диски уже были малёк пошкрябаны (первый раз упустил по неопытности), вовторых колодки были Стеллокс, а они Г, ну и в третьих я очень часто использую тормоза, так как в городе в основном или разгоняюсь или торможу.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
PoV@R
  • Гость
« Ответ #6 : 01 Июня 2010, 17:15:28 »
1. грубо говоря угол кузнецовской и кубинской, т.е. едешь по кузнец. пересекаешь кубинку и так прямо метров 150 в дальний кас там эстакада была за 50р.(лучше сначало туда сьездить а то не был там наверно год м.б. кас и снесли)

2. на витебском есть касы  можешь попробовать договориться там.
Сообщение склеено: 01 Июня 2010, 17:17:08
не знаю в чем сложность на е21 просто ложился под машину и прокачивали, зачем домкрат? ???
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 17:17:08 от PoV@R
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-27
  • Локация: ПИТЕР
« Ответ #7 : 01 Июня 2010, 19:32:03 »
я с помощью домкрата и друга делал это)
эстакада есть на пионерской целых три) если по мелочи то бесплатно,а если чёто крупное,то 100р) но это оч далеко от П.П.
e30,85, m20b23
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shurman
  • Гость
« Ответ #8 : 05 Июня 2010, 12:14:41 »
всем спасибо, извините что долго н ичего не писал, не было возможности...
история такая: купил я авто - донора и гнать его надо было на 1500км к акцептору) всё посмотрел ( подвеска, рулевое, движок) а вот тормоза не сообразил проверить. и вот выезд на след. день запланирован, еду к другу по московскому ночью (от него ехать проще на мурманское) и вот около парка на светофоре какой то справа щелчёк, и чувствую труднее идёт... остановился, посмотрел - колесо заблокированно... не намертво конечно, но довольно сильно. до этого никаких скрипов не было и вообще ничто не предвещало беды. выезд отложил... на след день приехал, разобрал всё. оказалось что суппорт какой то корявый и с люфтами, и колодка сточилась не до металла но почти и только с одной стороны. и соответственно, она выскочила и клином вбилась м\у супортом и диском (кстати скрипов так и не появилось). снял супорт, поковырял его... в итоге поршень из него вылетел и пришлось прокачивать. нашёл эстакаду на кубинской (с бассеинной на право 300 м там кас со сторожем за 100 договорился) там всё сделал, колодки новые. тормоза работают нормально, 1500 уже проехал всё хорошо.  насчёт прокачки с домкрата - т.к. машина донор, домкрата в комплекте не было, то пришлось искать у друзей(в бюджет покупки и перегонки домкрат уже было не запихнуть т.к. на бенз только только хватало). В итоге стал временным обладателем кривого и косого домкрата от 7-ки. представив машину на этом домкрате, себя под ней и друга нажимающего тормоз много раз и с усилием, я откинул эту идею. а так то конечно можно. 
« Последнее редактирование: 05 Июня 2010, 12:21:05 от Shurman
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #9 : 05 Июня 2010, 23:07:08 »
Гы! Ну с донорами и не такое бывает! Ну прокачал как я понимаю? И то хорошо... =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +56/-299
  • Локация: Питер-Центр
« Ответ #10 : 06 Июня 2010, 01:49:22 »
поддомкратил машину - положи снятое колесо под неё. что б если и упала то на колесо, а не на землю
  • 340 (M60B40) был
340 -> /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5kcml2ZTIucnUvcC9jLzRVMzdDMg==
daily car e36 328 touring
e36 купе с 2жз
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #11 : 06 Июня 2010, 01:51:53 »
У тебя похоже суппорт клинит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shurman
  • Гость
« Ответ #12 : 06 Июня 2010, 02:50:38 »
Гы! Ну с донорами и не такое бывает! Ну прокачал как я понимаю? И то хорошо... =)
прокачал)) причём справился очень быстро на эстакаде, сам в шоке... всё с первого раза открутилось, что очень порадовало.

поддомкратил машину - положи снятое колесо под неё. что б если и упала то на колесо, а не на землю
я так и делаю всегда. Но если машина упадёт когда я буду под ней - колесо меня совсем не спасёт...

У тебя похоже суппорт клинит.
а можно вот от сюда поподробнее? в котором месте его клинит? я заметил лишний люфт в креплении супорта к скобе на одном из 2-х болтов которые способствуют равномерному износу колодок. супорт должен двигаться на этих болтах с 1-ой степенью свободы, а у меня с 3-мя двигается. может из за этого так получилось?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #13 : 06 Июня 2010, 14:12:13 »
Ну это всё понятно, но честно, как человек прокачивавший тормоза и на домкрате и на эстакаде скажу, что прокачивать на эстакаде всё-же гораздо удобнее и быстрее.
прокачал)) причём справился очень быстро на эстакаде, сам в шоке... всё с первого раза открутилось, что очень порадовало.
Хм, круто! Особенно если учесть не самое лучшее, как я понимаю, состояние машины.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shurman
  • Гость
« Ответ #14 : 06 Июня 2010, 22:38:34 »
ну вообще машина бралась на донора по двиглу и подвеске. кузов ужасен, двигло с уведённой головой походу(т.к. кипел много), а вот подвеска в очень хорошем состоянии (почти новая, всё поменяно и тормоза видимо тоже делались не так давно), поэтому и открутилось всё хорошо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам