сегодня пашол в гараж, думал кляпона порегулировать.
в мошыно сел, смарю - а у мне на бск цыфирки всякии светютсо, знач думаю - баран, забыл повернуть ключь вчера с 1 положения, после прослушивания симфоний какихто....
выкотился знач под воздействием гравитационной составляюсчей из гаража, и далее, чтоб развернуться (чтоб кляпона регулировать удобней было) значть надо завестись. а оно стартером бодро очень крутит, но не заводитса

. а тачка перегородила проезд типо. вопщем ето другая тема))) и оно завелось, но после етава пошол рядом в магазе купил суперский ДПКВ от волгарика)))) и тамже докучи еще насос омывайки жигулевский какойто!!! ))))))))))
приперся обратно в гараж, и первым делом испытал насос!))) (накуй та машина?

)
вобщем одел на него шланг, засунул в бутылку 2л, и выходом насоса вверх под углом...
кароч я акуел)))) он метра 3 вверх бъет!

причом струякой 4мм! )) и производительность - гдето сек за 5-10 вылилсё литр воды!)))
соседи с гаражей типо пенсионеров и микроСТОшников решили что это надо для того чтоб машина заваодилась сразу, а не после получаса маслания стартером.)))
вобщем клапан я еще так и не нашол, но на одном насосике фонтанчик шим контроллером забабахать запросто уже )))