BMW E30 Logo

Автор Тема: Сгнили пороги  (Прочитано 21238 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +46/-43
  • Локация: Северодвинск
« : 22 Июля 2010, 18:17:22 »
парни проблема такая, вчера домкратил колесо,и... гидравлический домкрат ушел в порог :( :( :(
как лучше быть, от чего можно приколхозить пороги? думаю переварить весь авто.сам. как бы сделать по бюджетнее
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 01:51:11 от Serg010
»
Bmw 316i m10b18.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Сгнили пороги

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #1 : 22 Июля 2010, 18:37:48 »
парни проблема такая, вчера домкратил колесо,и... гидравлический домкрат ушел в порог :( :( :(
как лучше быть, от чего можно приколхозить пороги? думаю переварить весь авто.сам. как бы сделать по бюджетнее
наружние новые купить, неоригинал есть. скорее всего и внутренние сгнили - просто нарастить их
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-2
  • Локация: ЮВАО
« Ответ #2 : 22 Июля 2010, 18:40:07 »
можно посмотреть усилители порогов от восьмерки, может подойдут или немного подогнать, потом скажешь, а то тоже надо будет позже варить.
BMW E30 320 Coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро1
  • Освоился
  • *
  • Репутация +46/-43
« Ответ #3 : 22 Июля 2010, 18:46:28 »
а ланжерон как заваривать? а то начал от кузоваотходить
Bmw 316i m10b18.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-2
  • Локация: ЮВАО
« Ответ #4 : 22 Июля 2010, 18:48:31 »
ну ХЗ надо по месту смотреть, может надо какими нибудь латками, сначала кузов подварить усилить, а потом к нему лонжнрон.
BMW E30 320 Coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +46/-43
« Ответ #5 : 22 Июля 2010, 23:38:28 »
просто вчера когда ушел домкрат в порог. спереди, всё,думал утром на зап части её и распродам. утро, проснулся, подумал что жалко малышку и решил варить. и усиливать всё что гнилое.  ждать железо с экзиста ну ппц как неохото. что можно купить в магазинах с з/ч для нашемарок?например вроде пол можно да? а что еще
Bmw 316i m10b18.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #6 : 23 Июля 2010, 14:15:20 »
глядя какие проблемы у 30ки с водой и калюжами... днище нужно брать от лодки какойто! только не говорите от подводной :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +46/-43
« Ответ #7 : 23 Июля 2010, 19:25:32 »
днище я думаю латать крышей запорожца:) металл там крепкий, не гнилой ни разу:) кстати на счет лодки это вариант у соседа по гаражу как раз лодка есть:):) а что на счет порогов посоветуете?
Bmw 316i m10b18.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #8 : 26 Июля 2010, 10:07:48 »
а не легче на рынке лист железа 0.5мм и 1 мм купить,,?
  • BMW E30, Coupe, красная,318i, м-10 инж, 1984 год--в разборе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #9 : 26 Июля 2010, 10:09:16 »
Домкратить лучше за лонжероны.

Тебе надо переварить пороги внешнююю и возможно внутреннюю часть и усилители порогов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Wert65
  • Гость
« Ответ #10 : 26 Июля 2010, 17:45:09 »
Мне тоже надо менять пороги. А где можно купить, не подскажите? Желательно цельные, не раздельные...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
  • Локация: Питер
« Ответ #11 : 26 Июля 2010, 19:59:58 »

Тебе надо переварить пороги внешнююю и возможно внутреннюю часть и усилители порогов.
Хм.... не в лонжерон =)))) Спереди есть спецальные площадки, а сзади домкратиться в балку где сайлент к кузову крепиться это стандартные места для подъёмника =))) Если чешке с переди кирдык то в салент рычага домкратить !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #12 : 26 Июля 2010, 21:50:19 »
Хм.... не в лонжерон =)))) Спереди есть спецальные площадки, а сзади домкратиться в балку где сайлент к кузову крепиться это стандартные места для подъёмника =))) Если чешке с переди кирдык то в салент рычага домкратить !!!
бугога
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #13 : 26 Июля 2010, 23:51:10 »
бугога
И чего смешного ???? Точечный домкрат гидравлический ни когда не втыкаеться в порог !!! Для этого есть спецальные места не веришь посмотри у себя а потом Бугогакай!!!
------------ Сообщение склеено: 26 Июля 2010, 23:55:49 -------------
Передняя площадка сразу за хвостовиком крыла где вот снизу крыло прикручиваеться она там толщиной 2мм примерно и весь тот уго усиленый идёт из двойки !!!! Так же и задняя площадка под балкой тоесть там где гумик во первых она чуть больше диаметром во вторых если ты смеёшься над тем, что гумик можно захерачить то каким интересно образом там болт его стягивает с чашкой из нутри кузова его уж чем чем а домкратом не реально запоганить !!!
« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 23:55:49 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #14 : 27 Июля 2010, 00:15:20 »
бугога
Поддерживаю!

Вообщето речь идёт не о наличии специальных площадок для домкрата не парогах 30ок, а о том, что они уже все давно сгнили и уезжают внутрь вместе с усилителем, поддомкраткиком и порогом.
Да и кстати сзади тоже есть специальное место для домкрата, и отнюдь не под с/б балки, а в пороге. Только оно тоже часто внутрь уходит.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #15 : 27 Июля 2010, 00:45:35 »
Да и кстати сзади тоже есть специальное место для домкрата, и отнюдь не под с/б балки, а в пороге. Только оно тоже часто внутрь уходит.
ето гдеэто?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #16 : 27 Июля 2010, 00:58:49 »
ето гдеэто?

Фоток дать не могу, но чуть впереди приславутой балки. Такая-же площадка под домкрат как и спереди, и внутри имеет такой-же усилитель.
------------ Сообщение склеено: 27 Июля 2010, 01:01:48 -------------

Детали бокового каркаса - Каталог запчастей BMW
8 и 10 это передний и задний усилитель поддомкратный (армируюущая пластина), их по 2 штуки (по одной на порог). 9 это поддомкратник (пластинка что-бы по порогу не елозить), их 4ре штуки - по две на порог.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 01:01:49 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #17 : 27 Июля 2010, 01:10:22 »
а, ну так это штатное место, я думал речь про ещо какоето "специальное" место ))))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #18 : 27 Июля 2010, 01:43:18 »
Вы чё на пару прикалываетесь или в глаза долбитесь ???????? Домкрат не штатный, а гидравлический !!!!!! Я херею с вас обоих !!! Это иномарка и уже в те времена у них были нормальные подъёмники на сервис центрах и там они поднимаються за те места, что я написал !!!! И вообще читайте внимательно на только первый и последний пост, а полностью всю тему !!! Я ответил даже процетировав Тарика сообщение куда он сказал домкратить надо если порог говно замечу первый пост ГИДРАВЛИЧЕСКИМ !!!! домкратом !!!! Так вот я написал места именно для него а не для простого домкрата вообще то !!!! И да будет вам известно у гидравлического домкрата нет такой губы как у обычного огибающей порог так как он не за краешик берёт а охватывает порог и недаёт кромке согнуться!!! Гидровлическим же тупо начнёт гнуться всторону и в итоге проломит конечно !!!!! ЧИТАЙТЕ внимательно тему и Виктор не в обиду, но ты же модератор куда ты то смотришь ладно Холланд он тупо прёться надо мной я так понимаю =))))
------------ Сообщение склеено: 26 Июля 2010, 23:55:08 -------------
Вот тут передняя площадка если у вас её нет то поздравляю вы обладатель бывшего сгнившего ведра !!!!
------------ Сообщение склеено: 27 Июля 2010, 01:38:31 -------------
Вспомнил весёлую тему про несбыточную мечту там то машина на подъёмнике так вот смотрите где эти штатные места прежде чем чего то чепятать !!!!
------------ Сообщение склеено: 27 Июля 2010, 02:42:41 -------------
зад правда тут воткнули в крепления бака этого не знаю возможно это второе место в зависимости от того что сзади нужно делать !!!
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 02:42:41 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #19 : 27 Июля 2010, 10:09:03 »

внутренняя часть это и есть усилитель порога. Про специальное место скажу что если сгнили пороги, то и это специальное место спереди тоже в труху как правило, так что спереди домкратится за лонжерон.
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #20 : 27 Июля 2010, 10:43:37 »
внутренняя часть это и есть усилитель порога. Про специальное место скажу что если сгнили пороги, то и это специальное место спереди тоже в труху как правило, так что спереди домкратится за лонжерон.
Не я конечно спорить не буду у всех по разному машина гниёт, но если уже сгнило и это место то соответственно полик в полуотвалившем состоянии и домкратить в лонжерон это полный маразм !!!! Помимо провалившего порога может оказаться и провалившийся полик с лонжероном, а это уже похуже порога !!! Если не нравиться домкратить в сайлент на рычаге тогда в шаровую среднюю, но не как не в лонжерон =///
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #21 : 27 Июля 2010, 11:06:18 »

помоему здесь тачка висит какраз штатными местами на самих лапах подъемника

если сгнил и провалился поддомкратник - то и всему порогу ппц
домкратить за сайлент рычага - его так и вырвать из лонжерона можно и т.д.
задняя балка реакцией заднего рычага всё время "оттягивается" от кузова вниз, на что и расчитаны её сайленты. домкратить за нее - ну, домкратте...
спереди не площадка для домкрата - а ухо для крепления брызговиков. не знаю из какой толщины оно, но, Snakefu ты наверн асс сопромата и в голове на раз и на два прикидываеш напряжения в тонкостенных оболочках  ;D  это наверн отличительная черта кладовщиков химреактивов  :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #22 : 27 Июля 2010, 12:17:30 »
помоему здесь тачка висит какраз штатными местами на самих лапах подъемника
Здесь ты сам ответил на то, что я сказал штатные места под лопаты подъёмника !!!! Так вот в них и втыкаеться ГИДРОВЛИЧЕСКИЙ ДОМКРАТ !!!!
если сгнил и провалился поддомкратник - то и всему порогу ппц
Вот помниться твоя фраза(вобщем работай ешо над собой!) ????? Так вот я тебе ещё раз отвечу если не знаешь не надо говорить работай работай НАД СОБОЙ и как говорят не учи учёных !!!!
А теперь слушай умную вещь эта хрень к кторой ты брызговик вещаешь приварена не к порогу а восновном к стойке двери так вот мало того что эта площадка минимум из двойки, но и за ней часть стойки тоже из двойки она там усиленая пипец как вот если ты не знаешь лучше просто не чего не пиши не позорь себя своей неграмотностью !!!!! Там спецально усилинное место для этого дела !!!!
домкратить за сайлент рычага - его так и вырвать из лонжерона можно и т.д.
Если на столько сгнивший лонжерон, что может вырвать целиком весь рычаг да ещё из лонжерона, Где опять замечу внутри лонжерона идёт усиление и крепление сайлента то я бы просто даже ездить бы на ней не стал так и на дороге вырвет и нагрузка на скорости в повороте на излом куда больше чем от простого домкрата !!! Тоже косаемо заднего сайлента и балки !!!
Вопросик не надоело ещё окунаться то ?????
не знаю из какой толщины оно, но, Snakefu ты наверн асс сопромата и в голове на раз и на два прикидываеш напряжения в тонкостенных оболочках  ;D  это наверн отличительная черта кладовщиков химреактивов  :)
По толщине я написал что примерно и самому то как опять не стыдно, что я тебе сейчас всё расписал и то что я ни как не связан с сервисами или чем то там, а именно Кладовщик хим реактивов и знаю столько про машины ??? И ты ещё усираешь и пытаешь сказать, что ты в чём то прав =//// Не неси бред и как ты меня уже пытался поддёрнуть !!!
вобщем работай ешо над собой!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +46/-43
« Ответ #23 : 28 Июля 2010, 18:25:59 »
парни, споры спорами но вопрос то остается открытым. как быть в данной ситуации? заварить порог? или срезать и менять? как обойтись подешевле? если менять то оригинал покупать? или все таки можно от какой нибудь 8ки 9ки приварить?
Bmw 316i m10b18.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #24 : 28 Июля 2010, 19:33:50 »
парни, споры спорами но вопрос то остается открытым. как быть в данной ситуации? заварить порог? или срезать и менять? как обойтись подешевле? если менять то оригинал покупать? или все таки можно от какой нибудь 8ки 9ки приварить?
Волговские привари =) К верху раком =) Это наружняя часть, а внутрянку и железа востанавливай =/// Вот так будет с волгивскими выглядеть в Тюнинг ветке есть тема про накладки там вроде пару по подробнее скидывал и разписывал !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам