BMW E30 Logo

Автор Тема: Мыть или не мыть систему перед сменой охлаждающей жидкости ?  (Прочитано 1852 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +7/-1
  • Локация: Киев
« : 11 Августа 2010, 21:30:20 »
После покупки машины еще не менял охлаждайку, залито там что то сине-зелено-бурое. Кстати, а заливать надо зеленый антифриз, правильно ? Так вот, так как машина 86 года, то боюсь, что от промывки системы охлаждения она может потечь как решето из всех соединений...а не мыть тоже стремно, я не знаю что и когда туда налили..как лучше поступить ?
И еще вопрос, по радиатору, как его правильно промыть, продуть (это полюбому придется делать)?
Нашел себе занятие на свою голову - курсы английского
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5icm9hZHdheS5raWV2LnVhLw==
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Мыть или не мыть систему перед сменой охлаждающей жидкости ?

• ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #1 : 11 Августа 2010, 21:39:44 »
водой промой. а вообще- каждый по своему мыл... если мыл... я, например средством для промывки отопления  + на заведённом холодном авто- шланг в бачек, нижний патрубок у радиатора ослабил и молотил около часа.  :'(вот уже год- антиф. чистый как у новой авто ^-^
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-1
« Ответ #2 : 11 Августа 2010, 21:47:22 »
водой промой. а вообще- каждый по своему мыл... если мыл... я, например средством для промывки отопления  + на заведённом холодном авто- шланг в бачек, нижний патрубок у радиатора ослабил и молотил около часа.  :'(вот уже год- антиф. чистый как у новой авто ^-^

О, вот я наверное так и сделаю, просто водой на проток
а по поводу радиатора ? мне из него нужно выжать весь теплообмен на кот он способен..или менять (
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #3 : 11 Августа 2010, 22:01:07 »
я разбирал свой старый ради интреса- почти все чисто было. только две крайние соты забиты. если чистить- то снаружи и аккуратно. так что по максимуму- должен хорошо работать вискарь. и двиг внутри без мусора.
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-1
« Ответ #4 : 11 Августа 2010, 22:15:46 »
я разбирал свой старый ради интреса- почти все чисто было. только две крайние соты забиты. если чистить- то снаружи и аккуратно. так что по максимуму- должен хорошо работать вискарь. и двиг внутри без мусора.

а как чистить - промывать под давлением снаружи ? и меня там прилично загнуто, потому как на радиаторе четкий отпечаток крыльчатки )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
  • Локация: Ульяновск
« Ответ #5 : 11 Августа 2010, 22:47:56 »
керхером  мыл - нормально, ничего не загибает. Пульвиком тоже мыл. мне хватило простой мыльной воды для этого дела.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам