это тяжелый вопрос... на что записывать? на телефон - слышно ничего не будет, диктофона у меня нет... фотик не пишет видео (то-есть и звук тоже)...
тогда пробуй на телефон записать - эт единственный пишущий девайс у тебя, как я понял.
блин, опять таки - не факт что стучат у меня они, это я просто на них кошу по признакам всяким... но если туда полезу, то менять их полюбому буду.
эт да, всткрытие покажет.
мое мнение - не спеши менять так вот сразу на горячую голову. т.к. от многих слышал что свежепоставленные снова через пару дней стучать начинают. я к тому. что нужно искать причины почему так происходит.
возможно выработка вала-толкателей, масло не подаетса на распред и гидрики высыхают-голодают, может маслонасос плохо качает или каналы забиты..
или если совсем не гидрики...
когда со спецом снимешь клапанную, то хорошо бы определить какие из гидриков в каком состоянии... люди говорят что их на работающем двигателе тоже можно прослушать и понять при помощи докторских ушей - стетоскопа. я прикупил себе стетоскоп, но пока уши не доходят послушать

если после снятия крышки ничего плохого не рассмотрите, то лучше не менять сразу гидрики, а локализовать что же стучит, или там что еще комплектно нужно заменить - тогда просто назад одеваешь крышку и откладываешь все до следующего раза
2 - x500 могу подъехать в Броварах - послушаешь как настоящие убитые гидрики тарабанят
. На холодную лутше рядом не стоять - гипнотизирует.
Мля, как трактор.... 
ты пока до меня доедишь, то уже прогреетса

приезжай, но в броворах я бываю только в выходные и то не в каждые, в эти был.