возможно тема подобная уже поднималась, но я, неразумный отрок, не смог найти сие

вобщем такой расклад. не все ведроводы могут позволить себе покупать оригинальные запчасти. или бывают случаи когда нужно срочно поставить машин на колеса, чтобы ездило, а уже потом заниматься "восстановлением"
пример таков - мне нужно термостат на м40 поменять, ибо старый вроде как сдох. но, с одной стороны сейчас ну нету денех))) во вторых, если это не термостат то как бы не айс полторы косаря отдать за хоть и крутую, но не очень нужную девайсину. так вот, о чем речь, великий и ужасный экзист предлагает кучу неоригинала, начиная от 300 р и заканчивая 1800. и как бы у не очень искушенного в премудростях разных автобрендов ведровода типа меня, возникает трабл какой фирмы выбрать девайс.
первая мысль это конечно создать тему, типа "какой термостат купить", и получить кучу ответов типа: юзай поисг, ставь оригинал, ставь ХХХ, распили видро и все такое

вторая мысль это конечно же поюзать наш славный поиск и получить кучу ответов типа выше описанных тем, объявлений куплю-продам и все такое.
вобщем думаю, уважаемые благородные доны и синьорины, вы поняли примерно сей трабл и идею.
идея моя в том, чтобы создать какой-нить топик, с каким-то подобием рейтинга неоригинальных запчастей, чтобы у людей была возможность хоть узнать, например, что термостат фирмы "рога и копыта" полное г, а вот у "ржавые ведра лтд" очень даже. разумеется что единого мнения что г а что нет не будет, но по крайней мере будет ъоть небольшой луч света в ржавом царстве....
вот....
экскузей муа если тема такая уже была или что-то в этом роде....
да, и какой термостат-то купить?