BMW E30 Logo

Автор Тема: Сняли номера за дым  (Прочитано 6864 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #50 : 26 Октября 2010, 11:09:10 »
Результатом тех.осмотра является тех.талон – ваш карт-бланш на дороге от посягательств инспектора на вашу остановку для проверки тех.состояния. Согласно Приказу №297 «Наставление по работе ДПС» п. 13.9: «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр».
  • BMW E30, Coupe, красная,318i, м-10 инж, 1984 год--в разборе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Сняли номера за дым

• Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #51 : 26 Октября 2010, 11:11:28 »
тут В правы : служба ДПС – не единственная в составе ГИБДД. Контроль за техническим состоянием автомобилей осуществляет служба технического надзора. Ее деятельность регламентируется Приказом №1240, в котором как раз и записано, как реализуется контроль за тех.состоянием транспортных средств на дороге:
«16.1 При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
o    отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
o    наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
o    наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».
Т.о. на стационарном посту вы можете встретиться со службой технического надзора, которая как раз и обучена делать замеры технических параметров автомобиля. Этими положениями руководствуются и сотрудники ДПС, когда для выявления неисправностей никакие замеры не требуются.

Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки. Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора. Поэтому, если захочет инспектор проверить ручной тормоз, повертеть руль, посмотреть работают ли стоп-сигналы, замерить светопропускание стекол, спросите: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?»
Эти действия запрещены и в КоАП:

Статья 27.3 – задерживать водителя допускает для рассмотрения дела или исполнения наказания, но никак для выявления события правонарушения, в применении к теме главы для выявления неисправности.
Статья 27.13 п.1 и п.2 – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.
Статья ст.26.4 п.4 – экспертиза проводится после составления протокола.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #52 : 26 Октября 2010, 11:34:48 »
Черный обильный дым из выхлопной трубы можно легко увидеть невооруженным глазом, что является поводом для проверки технического состояния. Тут все законно.
Фактическая проверка показала несоответствие выхлопа нормам, сняли номера - тут тоже все законно.
Чтобы доказать, что виновато топливо - нужно делать экспертизу. Иначе судится - лишняя трата денег и времени.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #53 : 26 Октября 2010, 12:14:47 »
Результатом тех.осмотра является тех.талон – ваш карт-бланш на дороге от посягательств инспектора на вашу остановку для проверки тех.состояния. Согласно Приказу №297 «Наставление по работе ДПС» п. 13.9: «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр».

о, достойный аргумент кстати для суда.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #54 : 26 Октября 2010, 12:22:43 »
НЕУЖЕЛИ не понятно что в этом случае щас с каждой второй машины можно снимать номера и в том числе начиная с новых заточенных под евро 4(пока бензин у нас не соответствующий)),
машины прошли ТО значит все  ок
дым есть у всех машин особенно если машинка неделю не ездила или зимой када ток отъезжаешь
черный дым это не есть капут двигателю это перелив и не есть основание для отбора талона и снятиея номеров
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #55 : 26 Октября 2010, 12:27:34 »
НЕУЖЕЛИ не понятно что в этом случае щас с каждой второй машины можно снимать номера и в том числе начиная с новых заточенных под евро 4(пока бензин у нас не соответствующий)),
машины прошли ТО значит все  ок
дым есть у всех машин особенно если машинка неделю не ездила или зимой када ток отъезжаешь
черный дым это не есть капут двигателю это перелив и не есть основание для отбора талона и снятиея номеров
понятно то, но в любом случае доказывать через суд, ведь менты будут руководствоваться такой хренью как:
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
а именно:
п.3 Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

тоесть мировой судья полюбому скажет мент прав ))))))))))
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #56 : 26 Октября 2010, 12:34:06 »
о, достойный аргумент кстати для суда.
+1
Я этот момент упустил :)

Понимаешь, состояние твоего движка вообще никого не интересует. Если выброс в атмосферу не соответствует нормам - все, пусть у тебя и трижды идеальный мотор. Ну правда это обычно фантастика :) А переливает или датчик какой накрылся, или масла сгорает больше чем бензина - твои проблемы :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #57 : 26 Октября 2010, 12:36:29 »
Существует такой Федеральный Закон, который предусматривает контроль за техническим состоянием автомобиля – эта статья 17 Закона о безопасности дорожного движения РФ, данная статья предусматривает обязательный государственный технический осмотр. Согласно статье 17 Закона о безопасности дорожного движения РФ «Порядок и сроки государственного технического осмотра определяются Правительством Российской Федерации».

Закон о безопасности дорожного движения РФ и Правила государственного технического осмотра, не предусматривают «тех. осмотра на посту ГАИ». А на каком основании он тогда проводится? На основании приказа МВД РФ № 1240 от 2 декабря 2001 года. Только приказ МВД не закон, и не подзаконный акт, это чисто ведомственный документ. Возложить какие-либо обязанности на гражданина приказ МВД не может, это противоречит статье 55 ч.3 Конституции РФ.

Исходя из изложенного, «тех. осмотр на посту ГАИ» не основан на законе. Следовательно требование предоставить автомобиль для измерения уровня СО в выхлопных газах или степени светопропускания стекол – НЕЗАКОННО !! А незаконные требования вы исполнять не обязаны, вывод – двигатель заглушить, стекла поднять, машину закрыть, никакого «тех. осмотра на посту ГАИ» не будет. И вот водитель отказывается предоставлять автомобиль для проверки его технического состояния на посту ГАИ, а гаишник заявляет – у меня приказ. И что – устраивать драку с этим инспектором ГАИ ?

Кроме приказа МВД, есть ещё и Закон о милиции. А согласно статье 25 Закона о милиции РФ «Если сотрудник милиции получил приказ, который противоречит закону – он должен руководствоваться не приказом, а законом». Инициатива, когда за неисполнение приказа сотрудником милиции, его накажут – данная инициатива не основана на законе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #58 : 26 Октября 2010, 12:44:35 »
ладно закрыли тему
просто дело в том что загрязнение идет не из-за плохого состояния моего движка а из за некачественного топлива, все об этом знают даже премьер министр и перелив из за некачественного топлива и СО повышенное тоже(что было доказано при прохождении техосмотра Отцом) в итоге в суде надо вести реч не о состоянии своего движка а о баночке топлива в руках)) завтра я куплю мерседес 2010 и пройду ТО на качественном бензине а послезавтра в Туле после заправки меня газель за попу возьмет что он у меня дымит))
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 12:46:48 от МИХАС Е30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #59 : 26 Октября 2010, 12:51:16 »
кстате мы щас за экологически чистые электромобили ратуем и снова в голове каша от рекламы
Господа я б например очень не хотел оказаться в пробке из электромобилей)) я себе даже представить не могу этот ужас с моей головой из за кучи излучения вокруг-поверьте оно будет колосальным(недавно проводили аттестацию рабочих мест с измерениями параметров)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #60 : 26 Октября 2010, 13:27:10 »
ПРИКАЗ от 1 июня 1998 г. N 329 О РЕФОРМИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МВД РОССИИ
(в ред. Приказа МВД РФ от 10.08.2006 N 622)

6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
ПРИКАЗ от 31 декабря 2008 г. N 1194 отменил действие выше написанного приказа.
ВОТ УРОДЫ кой какие слова беру обратно
Теперь поводом для проверки техсостояния на дороге может стать приказ начальника ГАИ по проведению спецмероприятия. Любая остановка в пути – это потеря времени. Теперь же после объявления спецмероприятия, например, чистый воздух, автомобили будут тормозить пачками и заставлять ждать очередь на замеры чистоты выхлопа. А если таких операций несколько, то за это время не то что самолет улетит или поезд уйдет, улитка уползти успеет.
ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ при свидетелях прям там взять пробу бензина из бака вписать это в протокол и при свидетелях отдать в независимую лабораторию то что бензин не соответствует стандарту я даже не сомневаюсь и пробовать в суде свалить все на бензин. НО ЭТО ФОРМЕННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ от качества бензина очень сильно зависит выхлоп, даже в сервисах предлагают сменить бензин при настройке машины
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #61 : 26 Октября 2010, 13:31:42 »
чёто ты заморочился =))) мне было впадлу искать акт с отменой пункта =)))))))
в жопу короче, всё таки правомерно они сняли номера, казлы, пойду жрать =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #62 : 26 Октября 2010, 13:34:28 »
да заморочился из за бати , он же все таки после замены бензина всетаки у них же добился нормального СО и там они ему брякнули что СО щас на дороге не меряют так что дед забудь не бери в голову А ТУТ НА ТЕБЕ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #63 : 26 Октября 2010, 14:04:05 »
кстате мы щас за экологически чистые электромобили ратуем и снова в голове каша от рекламы
Господа я б например очень не хотел оказаться в пробке из электромобилей)) я себе даже представить не могу этот ужас с моей головой из за кучи излучения вокруг-поверьте оно будет колосальным(недавно проводили аттестацию рабочих мест с измерениями параметров)))

Ну про экранирование наверно создатели авто слышали, поэтому будем надеяться, что излучение все-таки будет минимальным :)

А насчет ТО - надо разобраться, ибо недавно много всяких новых законов и изменений ПДД напринимали, мне сча не до этого :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #64 : 26 Октября 2010, 14:52:15 »
вообще должны принять закон о ГТО скоро, вроде как в первом чтение уже принят, так что я просто жду, ползать в куче подзаконных актов и всяких приказов мвд нет желания =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #65 : 26 Октября 2010, 15:55:06 »
вообще должны принять закон о ГТО скоро, вроде как в первом чтение уже принят, так что я просто жду, ползать в куче подзаконных актов и всяких приказов мвд нет желания =)
Ну да :) :) Я тоже :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-4
  • Локация: Москва
« Ответ #66 : 03 Ноября 2010, 17:53:32 »
Такая же ситуация сегодня случилась с другом,сняли один номер,сказали делать СО-СН и потом ехать в марьино в гаи и если после их проверки загазованность будет соответствовать норме ,то  отдадут обратно номера
но вопрос в том ,что машина стоит на учёте на его родственнике которого нет в живых,если друг приедет ему отдадут номера?
  • e32,acura integra
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #67 : 03 Ноября 2010, 21:16:24 »
Мне мент сказал что не обязательно чтоб хозяин забирал, что говорит придёшь поплачишься и отдадут=))
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-4
  • Локация: Москва
« Ответ #68 : 03 Ноября 2010, 22:15:17 »
а помимо 100 рублёвого штрафа ещё что-нибудь проплачивать надо будет не знаешь?
и сколько должна составлять эта загазованность ,просто другу кажется что его нае..ли у него показало 3.30
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 22:18:17 от styleru
»
  • e32,acura integra
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #69 : 03 Ноября 2010, 22:27:56 »
хз.. на дизеле другие цифры и другое мериют
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #70 : 17 Декабря 2010, 13:54:49 »
Теме ап, новый вопрос, могу ли я со снятыми номерами поменять к чертям этот дизель и поставить туда какой нить м20.. потом поехать к ментам оформить замену, а следом поехать на станцию ТО дать 800р и получить справку что с дымом у меня всё хорошо)))))))))))))))))))
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #71 : 17 Декабря 2010, 16:45:00 »
В принципе для замены двига номера не нужны. Так что юридически можно. Тем более что после замены двига в любои случае надо ТО проходить.
  • М20В20 МКПП L-Jetronic =>М20В27 Motronic?! 02.85 адский долгострой. Дело сдвинулось.
цуко адский долгострой
Chrysler GrandVoyager 2.8CRD ездю
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #72 : 18 Декабря 2010, 09:45:25 »
а у меня вопрос а имелали право эта газелька вообще мерить выхлоп то)))
имела имеет и будет иметь! и не только выхлоп! :(
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам