У меня тоже такая беда была. Ситуация стала лучше после регулировки двери. Но все равно водительская закрывается не так хорошо как пассажирская. Пассажирская закрывается очень легко мягко и почти без шумно. А вот водительская с усилием. Если приоткрыты стекла или люк то закрывается легко. + Все очень сильно скрипело , петли были покрыты ржавчиной . Пред. хозяин (сука!) даже не мог выделить 2 грамма смазки на петли. Я смазал петли, замок, поменял уши местами, смазал уплотнители глицерином(кстати очень помогает зимой! Когда уплотнители примерзают и двери приходится отрывать), стало еще лучше, но все равно не идеал . Так же у меня большой вертикальный люфт двери из за изношенной втулки петли. Дверь немного села вниз. Шайбы которые я подсунул в это пространство почти убрали люфт после чего проблема с дверьми вообще ушла, а по мере истирания шайб дверь снова просела. У меня петли не разборные. Думаю попробовать такой вариант: срезать шляпки петель и подобрать штифт идеально подходящий по размеру в петлю, на концах закрепить гайками. Вообщем склоняюсь к теории о регулировки дверей, смазке механизмов, вентиляция кузова и заменен уплотнителей.