Человек из соседнего братского гос-ва продал диски парню из России. Диски довольно редкие, обошлись (вместе с доставкой и т.д.) в сумму около 25тыр. Парень радовался. По прошествии 2-х месяцев стал разглядывать их внимательно и увидел, что на одном диске. с внутр. стороны приварена кромка-т.е. диск был шибко бит, потом его погрели, вытянули, на токарном станке отрезали убитую часть, потом приварили по кругу такую-же часть другого диска. Причем они теперь разной толщины.

вполне допускаю, что сделано это за бугром и не продавец его ремонтировал. Но на вопрос по переписке "как состояние" было сказано, что "все ОК, только один немного прокатан" если теперь ТАК прокатывают диски, я улыбаюсь.....
Я позвонил продавцу и сказал ему об этом. Он был огорошен и сказал, что не в курсе и не может поверить в это... Я сказал, что надо вопрос как финансово решать, а то новый хозяин сильно расстроился. Порешили. что отпралю фотки. В личке на другом форуме продавец ответил следующее:
"Браток фоток нет ! да и были бы они ... и толку ? ты хочеш сбить с меня денег ? - неполучится никак .... реально прошло два месяца надо было как то сразу смотреть !
-диски с Германии .... и тут их точно никто неварил .... когда я ставил на них резину мне никто ничего несказал .... хотя ставили не тапки ) так что я просто немогу в ето поверить ....
было бы ето обнаружено сразу - то тогда базара нет .... а так .... сори "
собссно суть моего вопроса в названии темы