Господа, простите но я даже зарегился прочтя эту тему
А почему никто не смотрит в сторону ДАД ?
1. Ведь как волосковые так и пленочные датчики во многом не лишены недостатков, поверьте они вещи хрупкие ! И столько отходили ваши лопаты не прослужит ни один ни волосок ни плёнка
2. Адаптация куда проще ДАД чем волоска или плёнки, или я не прав ?
3. Хоть пленка хоть волосок явно дешевле лопаты, но далеко не бесплатны по сравнению с ДАД, во всяком случае такие цены у нас
Посудиде даже просто логически, сначала была лопата, затем волосок, затем пленка, а затем ДАД, который на сегодня если я не отстал получается как последнее слово в этом звене разработок. Более того, опять таки повторюсь, по сравнению с плёнками и волосками стоит сущие смешные копейки !
П.С. Если будет инициатива работать с ДАД, готов принять реальное участие, и не в виде "философского" трепа болтовни, а в виде открытого изложения готовой схемы и софтины для контролера. Схема и софтина которые вас всех поставили на тормоз мне проблемами не есть совершенно нисколько, но волосок простите мне совершенно не интересен, потому что волосок на моей стоит родным Е34 М50 М3.1, и я уже понял что это такое. Понял и хочу от него отказаться в пользу ДАД так же как вы сейчас все хотите отказаться от лопаты в пользу волоска или пленки. Но проблема которая меня тормозит на пути к ДАД это наличие его характеристики которую нужно будет загнать в контролер. А потому если характеристика будет, будет готовое решение и для мотрона и для жетрона.
Поразмышляйте, если что звиняйте за вмешательство, ну а если что то я здесь
С уважением
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
есть ещё один момент, установить на привод дроселя потенциометрический датчик, и работать чисто по датчику положения дроселя. Например на те же Жигули есть такие прошивки, которые позволяют выбросить хоть ДМРВ хоть ДАД вообще.