К сожалению Виктор, тут вы не прав АБСОЛЮТНО. Без расходомера Мотроник ориентируется совершенно не по лямбде. Он ориентируется то ли по аварийной карте, то ли есть другая формула расчета, не учитывающая расходомер.
Ну может и есть какая-то тупая таблица, типа расход топлива в зависимости от одних только оборотов и температуры движка. Но ехать будет совершенно помойно. Такое могут выдержать только двигатели БМВ. Если покажете такое чудо, я бы специально не поленился взглянуть, как оно едет.
Мда. По-моему как раз инертность лопаты намного выше, нежели у термодатчиков или пленочных...
А это я смогу измерить, у меня уже есть Bosch'евский термо-расходомер для тазика. Результаты будут доступны общественности.
Сообщение склеено: 11 Февраля 2010, 17:28:16зачем покупать иномарку, изгонять из нее всё фирменное, и пихать неизвестно что?
Не неизвестно что, а понимаемое и проверяемое. Например, хорошо, чтобы DME говорил именно мне, а не дилерам БМВ, почему он вот именно сейчас не хочет подавать в движок искру и топливо. А М1.0 не говорит.
Я уже стоял на ней, без шансов завестись. Мне хватило. Я даже на стуканувших движках по 100 км проезжал, после обрыва шатуна. А тут какой-то датчик (причем ещё и непонятно какой - знал бы, поменял бы прямо на дороге) - и будьте любезны, на буксир/эвакуатор.
Кому как, а мне это не подходит. Я даже топливный насос со временем задублирую. Цилиндров-то 6, все сразу не откажут

Самый ненадежный и непонятный элемент на наших машинах - это лопатообразный расходомер. Поэтому начнем с него.