Посмотрел я на этот волговский МАФ пленочный (сименс который), и чё-то меня эти пленочки не вдохновили......
Это - идеальный сферический конь в вакууме какой-то. Себе его не поставлю, разве что для измерений, и тут же снять, пока испачкаться не успел

расходомер от М52 тоже не уперся ни разу - денег стоит много, ломучий, и ничем абсолютно не лучше лопаты.
Моторы и машины пусть те меняют, кто сам ничего делать не умеет, а только потребляет готовое. На этом форуме таких не большинство.
PS благодаря форумчанину storm мне достались два расходомера, один джетроновский 031-й (как я понимаю, такой же изучает denata), а другой от M30B28(?), уточнюсь по коду.
Сравнительный осмотр показал, что гометрия корпуса и лопаты 031-го расходомера один в один такая же, как и у моего 082-го. Теперь буду сравнивать натяжение пружин.
Это хорошо, что 031-й и 082-й одинаковые - меньше вариантов для калибровки. Можно будет любым корпусом воспользоваться.
Сообщение склеено: 01 Апреля 2010, 18:21:49Короче давай так: предлагай решение и называй ценник готового устройства и софта...
У меня здесь интерес несколько другой, а именно собрать здесь всех людей, которым интересно ковыряться в мозгах своих моторов, и которые способны в принципе когда-нибудь дойти до открытого обмена инфой и исходными кодами программ.
Ценник на готовое устройство и чё-то на этом заработать - для меня не главное. Если и будет, то по себестоимости комплектухи, печатных плат, пайки, доставки и т.п., просто чтобы оживить тему.
Поэтому, Sentinel, ответ стандартный: давай ты не будешь мне говорить, что мне делать....... вторую половину знаешь, надеюсь?