BMW E30 Logo

Автор Тема: Электронный расходомер  (Прочитано 301617 раз)

bro11
  • Гость
« Ответ #800 : 28 Марта 2010, 11:50:45 »
Модель сотрудничества, которую описал Sentinel, мне не интересна. Ну вот СОВСЕМ не интересна, понимаете? Жаль время тратить. Это прошлый век.
Вам можно 100 раз повторить одно и то же, вы все равно будете считать, что земля плоская и плавает в океане.
Может, оно так и правильно - да только не для всех.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Электронный расходомер

r2d2
  • Гость
« Ответ #801 : 28 Марта 2010, 20:08:40 »
Модель сотрудничества, которую описал Sentinel, мне не интересна. Ну вот СОВСЕМ не интересна, понимаете? Жаль время тратить. Это прошлый век.
Вам можно 100 раз повторить одно и то же, вы все равно будете считать, что земля плоская и плавает в океане.
да понятно, тебе интересна модель "дайте мне все исходники софта, схем, данных на дмрв... а я по жпл типо неприделах"  ;D

Сообщение склеено: 28 Марта 2010, 20:11:16
Что нам нада:
1 - Схемотехнически несложная конструкция на PIC или ATMEL контроллере...
2 - Программа прошивки
3 - инструкция по использованию...
Чтоб кто либо из бумероводов, умеющий держать паяльник в руках мог свободно повторить конструкцию...

Всё... Нам ненада знать тонкости лицензии GPL, нам не нада разбираться в тонкостих микропроцессорной техники, нам не нада разбираться в тонкостях программирования...

Мы можем заплатить разумные деньги за заказ готового изделия (если кому в лом или недружит с пайкой), тем более железная чать стоит копейки ... макс. 500р.

P.S.
Дополните, если что подзабыл...
подзабыл, что за год, (или сколько ты уже ешь себе мозг на данную тему?) можно запросто изучить элементарный С++, прочитать даташит на пару контроллеров, и написать самому программу управления контроллером.
Сообщение склеено: 28 Марта 2010, 20:17:30
r2d2   если ты что-то непонял, лучше спроси...
небудеш выглядить дибилом.
а я, в отличие от других, не стесняюсь выглядеть дибилом!  ;D
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 20:17:30 от r2d2
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #802 : 29 Марта 2010, 06:02:07 »

Уважаемый друг! Модель которую предложил Sentinel интересна всем здесь присутствующим. А если тебя лично интересует помахать писькой какой я крутой чел, то ты не по адресу. Не надо лезть в чужой монастырь со своим ЖПЛом.
  • М20В20 МКПП L-Jetronic =>М20В27 Motronic?! 02.85 адский долгострой. Дело сдвинулось.
цуко адский долгострой
Chrysler GrandVoyager 2.8CRD ездю
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bro11
  • Гость
« Ответ #803 : 31 Марта 2010, 08:53:45 »
Сначала огласи устав своего монастыря. "Земля плоская", так?
Доиграетесь, что за нарушение GPL убивать будут - потом не рыдайте. Дороже информации, вообще-то, мало чего есть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #804 : 31 Марта 2010, 09:31:23 »
Доиграетесь, что за нарушение GPL убивать будут - потом не рыдайте. Дороже информации, вообще-то, мало чего есть.

Больше эту дурь не кури.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #805 : 31 Марта 2010, 09:39:26 »
а воз и ныне там....;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #806 : 31 Марта 2010, 13:11:40 »
а воз и ныне там....;)
Сколько не ори GPL, а решение не появится :) :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bro11
  • Гость
« Ответ #807 : 31 Марта 2010, 17:42:16 »
Свои слова обратно скушаешь, если все-таки появится?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
r2d2
  • Гость
« Ответ #808 : 31 Марта 2010, 17:54:42 »
У него зубы от старости повыпадают к тому времени :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMWSTR
  • Гость
« Ответ #809 : 31 Марта 2010, 18:39:06 »

Короче давай так: предлагай решение и называй ценник готового устройства и софта...
Нет - не рви жопу себе и не парь мозги нам...

Т.К прямая замена VAF на MAF богатит топливо на безлямбдовой прошивке можно как вариант поставить менее производительные форсунки, либо прикрепить электро-турбонадув из печки для а/м САМАРА (08-09). 716-е (у меня стоят) форсунки вроде как на 133 кубика думаю нада искать на 100
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 18:43:37 от Sentinel
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #810 : 01 Апреля 2010, 05:31:56 »
Т.К прямая замена VAF на MAF богатит топливо на безлямбдовой прошивке можно как вариант поставить менее производительные форсунки, либо прикрепить электро-турбонадув из печки для а/м САМАРА (08-09). 716-е (у меня стоят) форсунки вроде как на 133 кубика думаю нада искать на 100

Ты раньше график выкладывал, по нему видно что волговский богатит. Ты откуда этот график брал?
  • М20В20 МКПП L-Jetronic =>М20В27 Motronic?! 02.85 адский долгострой. Дело сдвинулось.
цуко адский долгострой
Chrysler GrandVoyager 2.8CRD ездю
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMWSTR
  • Гость
« Ответ #811 : 01 Апреля 2010, 11:19:33 »
Всё строилось, на основании бошевского раходомера для Порша, графическим методом стекления... не особо точный но действующий...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #812 : 01 Апреля 2010, 11:56:08 »
по идее работает на всех обьёмах, я потихоньку прихожу к мнению что для B20 B23 B25 B27 мотрон одинаков (включая и прошивку),только расходомер больших диаметров и производительнее форсы...

плата в расходомере одинаковая, а натяг пружины лопаты разный.
Сообщение склеено: 01 Апреля 2010, 11:57:28
кроме в23 (там джетроник, и немного подругому)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #813 : 01 Апреля 2010, 15:15:46 »

половина тех кто отписывался в этой теме уже машины поменяли, или моторы... и ещё половина поменяет к тому времени когда оно, возможно, появится... в теме уже давно есть ссылка как прикрутить расходомер от м52 ... со схемой и т.п.... а вы велосипеды изобретаете, ругаетесь, меряетесь, ищите прошивки с лямбдами и без и т.д. и т.п. а толку как не было, так и нет... а если и будет, то тогда, когда в моду войдут плазмовые ускорители...

а вообще, чесно говоря, как-то пофиг появится или нет... проще собрать денег на мотор, уже без лопаты и поставить его... быстрее будет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bro11
  • Гость
« Ответ #814 : 01 Апреля 2010, 18:05:41 »
Посмотрел я на этот волговский МАФ пленочный (сименс который), и чё-то меня эти пленочки не вдохновили......
Это - идеальный сферический конь в вакууме какой-то. Себе его не поставлю, разве что для измерений, и тут же снять, пока испачкаться не успел :) расходомер от М52 тоже не уперся ни разу - денег стоит много, ломучий, и ничем абсолютно не лучше лопаты.

Моторы и машины пусть те меняют, кто сам ничего делать не умеет, а только потребляет готовое. На этом форуме таких не большинство.

PS благодаря форумчанину storm мне достались два расходомера, один джетроновский 031-й (как я понимаю, такой же изучает denata), а другой от M30B28(?), уточнюсь по коду.
Сравнительный осмотр показал, что гометрия корпуса и лопаты 031-го расходомера один в один такая же, как и у моего 082-го. Теперь буду сравнивать натяжение пружин.
Это хорошо, что 031-й и 082-й одинаковые - меньше вариантов для калибровки. Можно будет любым корпусом воспользоваться.

Сообщение склеено: 01 Апреля 2010, 18:21:49
Короче давай так: предлагай решение и называй ценник готового устройства и софта...
У меня здесь интерес несколько другой, а именно собрать здесь всех людей, которым интересно ковыряться в мозгах своих моторов, и которые способны в принципе когда-нибудь дойти до открытого обмена инфой и исходными кодами программ.
Ценник на готовое устройство и чё-то на этом заработать - для меня не главное. Если и будет, то по себестоимости комплектухи, печатных плат, пайки, доставки и т.п., просто чтобы оживить тему.
Поэтому, Sentinel, ответ стандартный: давай ты не будешь мне говорить, что мне делать....... вторую половину знаешь, надеюсь?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 18:21:49 от bro11
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #815 : 01 Апреля 2010, 19:54:37 »
Моторы и машины пусть те меняют, кто сам ничего делать не умеет, а только потребляет готовое.

:)... пацтулам... с такими темпами я прикидываю сколько бы те, кто "УМЕЮТ сами делать" ставили обычный м30... не говоря уже о чем то посложнее....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMWSTR
  • Гость
« Ответ #816 : 01 Апреля 2010, 22:24:31 »
...
У меня здесь интерес несколько другой, а именно собрать здесь всех людей, которым интересно ковыряться в мозгах своих моторов, и которые способны в принципе когда-нибудь дойти до открытого обмена инфой и исходными кодами программ.

Таких здесь не много... в основном только те кто пару раз в неделю меняет мотор из-за дохлого расходомера... Кстати исходные коды каких программ ты желаешь тут видеть для обмена...
и ещё:

1. Лицензиат вправе изготовлять и распространять экземпляры исходного текста Программы в том виде, в каком он его получил, без внесения в него изменений на любом носителе, при соблюдении следующих условий: на каждом экземпляре помещен знак охраны авторского права и уведомление об отсутствии гарантий; оставлены без изменений все уведомления, относящиеся к настоящей Лицензии и отсутствию гарантий; вместе с экземпляром Программы приобретателю передается копия настоящей Лицензии.

Что тебя тормозит... если что-то сделаешь никто твою славу присваивать не будет не с-сы... делай... ЛИБО НЕ ИБИ МОСК!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bro11
  • Гость
« Ответ #817 : 02 Апреля 2010, 10:41:41 »
Таких здесь не много... в основном только те кто пару раз в неделю меняет мотор из-за дохлого расходомера... Кстати исходные коды каких программ ты желаешь тут видеть для обмена...
Это ты так стебанулся, да - пару раз в неделю меняет мотор? Я вижу, наоборот, здесь достаточно много программеров.
Какие коды? Да все, которые работают на борту моего авто - в мозгах движка, в АБС, и в приборке. Мне не нужны коды, которые сделала BOSCH (нежелательно нарушать их авторские права), поэтому их придется заменить на самопальные. Чем больше народу будет участвовать в этом с самого начала, тем лучше.
1. Лицензиат вправе изготовлять и распространять экземпляры исходного текста Программы в том виде, в каком он его получил, без внесения в него изменений на любом носителе, при соблюдении следующих условий: на каждом экземпляре помещен знак охраны авторского права и уведомление об отсутствии гарантий; оставлены без изменений все уведомления, относящиеся к настоящей Лицензии и отсутствию гарантий; вместе с экземпляром Программы приобретателю передается копия настоящей Лицензии.

Что тебя тормозит... если что-то сделаешь никто твою славу присваивать не будет не с-сы... делай... ЛИБО НЕ ИБИ МОСК!!!
Это ты GPL процитировал, да? Так это там не главное, ты не про права - ты про обязанности посмотри.
Ещё раз повторяю: не учи меня - что мне делать, чего ссать, чего не ссать, и с какими людьми работать. Если вам нравятся куски цифрового гавна, так называемые "прошивки", вы от них торчите - то можете кидаться ими друг в друга хоть до одурения, гадать, какая куда подходит, и т.д. Валяйте, я вам не мешаю.

Сообщение склеено: 02 Апреля 2010, 09:46:03
:)... пацтулам... с такими темпами я прикидываю сколько бы те, кто "УМЕЮТ сами делать" ставили обычный м30... не говоря уже о чем то посложнее....
Ты верчение гаек с написанием программ не путай. Гайки крутить могут и негры.
Вспомни, за какое время ты в своей жизни хоть одну прогу написал, и сколько в ней строк кода было, потом умничай.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 10:51:46 от bro11
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #818 : 02 Апреля 2010, 10:46:19 »
:)....
Сообщение склеено: 02 Апреля 2010, 10:53:50
Ты верчение гаек с написаниями программ не путай. Гайки крутить могут и негры.
Вспомни, за какое время ты в своей жизни хоть одну прогу написал, и сколько в ней строк кода было, потом умничай.

ты п"№;дабольство с написанием прог тоже не путай.... мне пох скока ты прог написал, зато у меня машина быстрее твоей... да и результата как такового нету у тебя нету.... покажите мне макет действующей проги....

ато как реакция только :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 10:53:50 от BMW_3xx_i
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
r2d2
  • Гость
« Ответ #819 : 02 Апреля 2010, 11:18:29 »
Прогеров может и много, только прогер - прогеру рознь  ;D одно дело вэбдизайном заниматься и прочей тому подобной куйнёй, другое дело автоматикой.
Эмбэддеров микроконтроллеров здесь единицы ))))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #820 : 02 Апреля 2010, 12:06:07 »
ну смотрите сами... щас мы обсуждем разницу в прогерах и т.п. вместо того чтобы делать рабочий макет.... ребят чесно.. всё равно кто чем занимается и у кого какой опыт, крут будет тот, кто это сделает... и всё... может я со своими предъявами ударю по чьему-то самолюбию и быстрее будет... это только в +... ато реально конструктива у вас не получается... вы до сих пор не можете назначить кто будет руководить проектом, кто будет непосредственно писать прогу и т.п. каждый пытется сделать по чуть чуть... могли бы разделить как-то... ну я не знаю... ато 28 страниц наштамповали... времени уже 3-й год...  и толку никакого....
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 12:08:22 от BMW_3xx_i
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +18/-2
  • Локация: Беларусь гомель
« Ответ #821 : 02 Апреля 2010, 15:25:27 »
прогеров здесь может и единицы, а вот негров, которые крутят гайки большинство. и нам (неграм) очень хотелось бы поиметь готовый продукт за вменяемые деньги, но, кажется здесь мы его не дождемся...
и, уважаемый bro11, много текста. не хотят тебе здесь помочь, так сделай сам, и все поймут, какой ты умница, и не будут в тебя бросать какашки.
  • BMW E30, 1988, s50b30USA
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +65/-23
  • Локация: msk zelao
« Ответ #822 : 02 Апреля 2010, 17:20:04 »
прогеров здесь может и единицы, а вот негров, которые крутят гайки большинство. и нам (неграм) очень хотелось бы поиметь готовый продукт за вменяемые деньги, но, кажется здесь мы его не дождемся...
и, уважаемый bro11, много текста. не хотят тебе здесь помочь, так сделай сам, и все поймут, какой ты умница, и не будут в тебя бросать какашки.
плюс много
  • 1987` 318i royalblau metallic
иногда предыдущему владельцу хочется забить в голову гвоздь.минимум сотку...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #823 : 02 Апреля 2010, 22:25:34 »
Ещё раз повторяю: не учи меня - что мне делать, чего ссать, чего не ссать, и с какими людьми работать.
Хм, извини, но помоему это ты пытаешься людей учить что им делать...
Ты верчение гаек с написанием программ не путай. Гайки крутить могут и негры.
Я тебе скажу как человек, который и проги худо-бедно, пусть не для контроллеров, но писать умеет, и гайки худо-бедно крутить умеет - круить то гайки может и "негры" могут, а вот правильно крутить гайки и здесь на форуме умеют единицы! А фигово писать проги каждый студент, если не школьник может.
Прогеров может и много, только прогер - прогеру рознь  ;D одно дело вэбдизайном заниматься и прочей тому подобной куйнёй, другое дело автоматикой.
+много! Кстати вэбдизайнеров я вообще за прогеров не считаю.
прогеров здесь может и единицы, а вот негров, которые крутят гайки большинство.
...
+много!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bro11
  • Гость
« Ответ #824 : 03 Апреля 2010, 00:27:07 »
Вообще-то веб-программирование сложнее программирования микроконтроллеров (особенно мелочи 8/16 битной).
Ембеддеру полтора языка знать надо - С+Asm, а веб-прогеру - минимум 5 совершенно разных.
Большинство мелкоконтроллерных эмбеддеров - ограниченные чайники. У меня был на работе один такой, в Линукс вообще никак не хотел врубаться..... к счастью, удалось уговорить его свалить по хорошему. Пошел туда откуда пришел, кодить для Ti MSP430.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам