да, на родном расходомере тупит, жрет и не тянет. А на резюках вообще не работает, только заводится и 2 секунды тарахтит,
а расходомер под плату кто будет настраивать ? Дед мороз ?

Мне кажется все гораздо проще - берете напарника - он кртит стартер , чтоб схватила , вы в это время, как схватит, пробуете вручную крутить лопату либо в сторону открывания, либо в сторону закрывания - за бегунок пальцами помогаете - чтбы двигатель начал устойчиво работать...... если начнет устойчиво рабоать -значит расходомер настраивать под плату ( пружина +смещение бегунка + качество смеси на хх винтом ) - сразу гворю нужна либо лямбда либогазоанализатор!
Если вручную помогая лопате вы не можете поймать устойчивый холостой , и потом дав оборотов тыщи под 3 также устойчиво удержать их - то проблема не в расходомере !!!
Если вручную помогает - тогда ставите метки как было . чтоб в случае чего вернуться на родную плату и крутите "как надо" - пружина + смещение бегунка - отстроить , чтобы по всему пределу расходов сохранялось примерно одинаковое СО , затем качество смеси на ХХ
У меня был случай когда притащили беху с m10 джетроником , от которой все отказались, не смгли сделать, - заводишь - на холостом работает , на 2-3 тыщах льет не едет - помогаешь рукой расходомеру , перестает лить .... настраиваешь в этом режиме - на больших оборотах либо льет либо беднит- как вздумается , на холостом не работает .... беху ту я всю досканально проверил - проблема решилась заменой компа... хотя на сервисе комп ему другой подкидывали - она вообще не ехала сразу глохла ... они не учли что расходомер тыщу раз уже все покрутили и его надо бы под комп подстроить .... клиент( мент блин ) еще комп менять не хотел - грит ты меня на бабки разводишь ...вот как-то так ...... в итоге после замены компа и отстроки расходомера, зажигания и всего прочего поперла она будь здоров и расход был в райононе 9-10 на сотню... правд у нее мотор разваливался на глазах - газы дули в охлаждайку масло плавало и т.п. - но клиенту было на все это срать .... пока не сдохнет с концами решил ездить

у нас просто менты своеобразные иногда попадаются