Жеще зад, легче будет заруливать газом в поворот (самоблок присутствует по умолчанию считаем). У меня было езжу - ну не хочет заруливать газом хоть тресни. Догружаю перед торможением, ныряю в поворот, дозагрузка заканчивается, нажимаю газу зарулить последнюю четверть поворота и на выход, а машина начинает ускоряться и соскальзывать всеми четырьмя колесами на ружу хоть убей. После залез на яму - тяга заднего стаба соскачила соответственно ехал без стаба заднего. В принципе ничего, по городу и не почуствуешь :-)
Соответственно если сделать зад еще жеще, то станет еще легче заруливаться в поворот под газом, по ощущениям какбы снос уйдет, но время круга лучше не станет.
Жесткость пружин и стабов для конкретного авто должна быть строго пропорциональна и смещать баланс делая искуственно жеще одну из осей - не правильно. Можно делать всю подвеску жеще или мягче, но пропорции перед-зад сильно изменять нельзя.
Надо устранять причину недостатка в управляемости. Например даже у меня был снос на с14 конкретный в медленных поворотах. Снял 25кг с морды - и стало гораздо лучше. Надо ставить опоры регулируемые, развал -2градуса и про снос думаю забуду.
Окончательно подстроить поведение под себя - регулировкой жесткости аммо.