Была похожая поблемка, полгода аккумулятору, а на холодную последнее время очень вяло заводилась. Поехал в контору, которая занимается переборкой. Померили напряжение на холостом при всех включенных потребителей (ближний, дальний, туманки, печка на 4-ю скорость, обогрев стекла, музыка) 11.3 в., причем щетки менял вместе с аккум., после переборки со всеми включенными пожирателями на холостом стало 12.9, что есть норма. А при небольшом увеличении оборотов до 1500 напряжение увеличилось выше 13.6 в., сказали пациент здоров. Обошлось мне это в 4 руб. со снятием и установкой. Поменяли все внутренности вплоть до каких-то втулочек, зарядил аккум., не могу нарадоваться, стартер крутит с превышением скоростного режима! Все таки б\у мне кажется - кот в мешке, а будет обидно если электричество кончится, например, как у моего брата летом в воскресенье по пути с дачи за 70 км от дома, мне не понравилось в пробках на тросе! Замеряй у себя напряжение и в переборку, думаю если самому снять то в 3 руб уложишься и забудешь об этой проблемке.