Всех с наступившим Новым годом! Счастья, здоровья, любви и всего-всего!
Проблема моя появилась еще в прошлом году (числах в 20х декабря). Приехал, заглушил машину, закрыл (все как обычно) и пошел домой. На следующий день машина понадобилась ближе к вечеру. Но она не завелась. Крутил, крутил стартер, немного подсел аккум, попросил ребят подтолкнуть, но все бесполезно. Почему же она не завелась с толкача? В расстроенных чувствах я сел в салон, включил зажигание и...и не услышал щелчка реле на отключение свечей накала. Т.е. на них не подавалось питание и до этого, когда заводил стартером и с толкача. С чего питание пропало, не пойму, было все как обычно. Вчера дошли руки, поковырялся, но ничего так и не наковырял, потому что не знаю, куда и лезть то. Но складывается ощущение, что питание не доходит до реле, и соответственно, до свечей. Прозвонил круглый блочок с контактами (который крепится в моторном отсеке под лобовым стеклом со стороны водителя, похож на диагностический). Там 11 контактов и на всех при включенном зажигании есть питание. Читал форумы, писали, что может это контакты замка зажигания, может в реле дело. Причем снял защитную пласстмаску с реле накала свечей, на нее подается постоянный +: там, где предохранитель, и на контакт, прикрученный гайкой. Так и должно быть? В общем мне нужна ваша помощь. Куда лезть, что делать, как проверить и что? Может у кого была такая беда, или кто знает, как устранить проблему?