BMW E30 Logo

Автор Тема: растоможка  (Прочитано 6189 раз)

polosatyuj
  • Гость
« : 10 Января 2011, 16:51:01 »
как можно ввести автомобиль если растоможка его не нужна,хочу испоьзовать как донора. Слышал что с белорусии как-то ввозят очень дешевая таможня,а еще вариант с украиной интересен,она-же входит в евросоюз,у знакомых друг запчасти оттуда дешево возит а как нсчет автомобилей?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме растоможка

• Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +441/-75
« Ответ #1 : 10 Января 2011, 18:18:46 »
тоже интересует..с беларуссии если гнать сюда сколько выйдет растоможка..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Бусик_Саня
  • Гость
« Ответ #2 : 10 Января 2011, 18:21:02 »
знаю только про таможку с кореи.хоть как машину вези целиком или пол частям.без выдачи птс такса одна 5 тыщ евро.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #3 : 10 Января 2011, 18:23:10 »
в рб везут из прибалтики не таможа, далее граждане таджикистана, узбекистана, ажербайджана законно могут приехать на ней в любую точку рф
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
  • Локация: 16
« Ответ #4 : 10 Января 2011, 18:28:42 »
как можно ввести автомобиль если растоможка его не нужна,хочу испоьзовать как донора. Слышал что с белорусии как-то ввозят очень дешевая таможня,а еще вариант с украиной интересен,она-же входит в евросоюз,у знакомых друг запчасти оттуда дешево возит а как нсчет автомобилей?
донора можно ввести как запчасти, так называемый распил. растоможишь как запчасти, гтд будет только на запчасти! таможенная пошлина примерно 15% от стоимости. на кузов гтд не будет, так как распил, т.е. кузов не целковый а лишь кузовные деатли, соответственно пошлина на него будет как на кузовыне детали, тоже примерно 15%. на учет такой кузов не поставишь. соответственно ПТС этой машине не видать! мотор можно будет ормить, т.к. на него будет гтд.
при ввозе в россию на все должны быть INVOICE (счет-фактура) и CMR (накладная).
Причем тут евросоюз и таможенный союз (ТС) ( я думаю ты его имел ввиду говоря о дешевых пошлинах), таможенный союз это аналог ВТО, тобишь наш ответ пендосам! ;D сцуко не навижу их! Украина не входит в таможенный союз (раша-белораша-казахия). Но если даже входила, то ты и тут пролетел бы! Т.к. беспошлинно могут перемещаться внутри территории ТС между стран участниц, только те автотранспортные средства которые потеряли свой статус иностранного товара до 31.12.2009, тобишь были ввезены в беларусь-казахстан до 31.12.2009 и получили там ПТС. и второе условие это нормы экологического стандарта ЕВРО 4! Е30 явно в него не входит!  :) Да есть люди которые делают эти самые сертификаты ЕВРО 4, но с твоей машиной 80-х годов никто не свяжется, т.к. это бред, учитывая что евро4 появился в миру 2002г., а ввели его вообще 2003!
Лошадиные силы продают машины, а крутящий момент выигрывает гонку!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #5 : 10 Января 2011, 18:32:49 »
знаю только про таможку с кореи.хоть как машину вези целиком или пол частям.без выдачи птс такса одна 5 тыщ евро.
это какой-то бред мой друг, таможенный кодекс таможенного союза един для всех стран торгующих с ней (именно он сейчас действует на территории РФ, т.к. с 1.07.10 там.кодекс РФ утратил свою силу)! 5т.евро это пошлина на кузов, и она едина вне зависимости от того с какой страны был ввезен кузов самоходного транспортного средства!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #6 : 10 Января 2011, 18:36:44 »
в рб везут из прибалтики не таможа, далее граждане таджикистана, узбекистана, ажербайджана законно могут приехать на ней в любую точку рф
в РБ не везут ни одного транспортного средства не таможа, вплане живого авто на который выдается ПТС, просто в РБ очень низкие таможенные пошлины на автомобили, связано это с тем что в РБ свой автопром вообще никакой, впрочем как и у нас... просто правительство нашей страны всячески пытается заработать на своем народе и впихивает свое детище ВАЗ, он же ТАЗ (тольятинский автозавод). про ГАЗ УАЗ ПАЗ и т.п. я промолчу, т.к. их доля не столь велика.
а про граждан тадж-узбек-азеров ваще не понял, они че особенные в нашей стране у них какие-то льготы?  ;D
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 18:38:25 от NICKNAME
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +149/-47
  • Локация: МО г.Домодедово
« Ответ #7 : 10 Января 2011, 18:40:22 »

Причем здесь евросоюз?Украина кстати в него не входит это так для общего познания.
У меня один вопрос сколько вы готовы выложить за доставку донора,если речь идет о 300-400 евро-долларов то лучше сидеть и мечтать дальше это раз,второе хорошая машина везде стоит денег так что расчитывать что за 500уе будет "афигенная 30ка и на фарше" тоже не стоит,ну и третье каков вобще бюджет покупки?
е34 535 90года черная - продано.
е38 728 98года черная - продана 18.01.2011    318 85года бронза - есть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #8 : 10 Января 2011, 18:48:22 »
тоже интересует..с беларуссии если гнать сюда сколько выйдет растоможка..
забыл тебе ответить, но если ты внимательно прочел мои сообщения выше, ты наверно уже и сам понял, что таможка Е30 с белоруссии выйдет также как и из других стран! тобишь, для авто с объемом двигателя до 1800 включительно 3,5евро за кубик, 1801-2300 - 4,8евро и 2301- 3000 - 5евро, другие пошлины не буду писать т.к. на Е30 нет двигателей больше тех которые я указал.
Делаем вывод, брать подполную пошлину Е30 из-за бугра, учитывая что в хорошем состоянии езо там стоит от 10000евро, дело мажористого фаната этой серии баварского моторного завода! имхо
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 18:57:25 от NICKNAME
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #9 : 10 Января 2011, 18:54:06 »
в РБ не везут ни одного транспортного средства не таможа, вплане живого авто на который выдается ПТС, просто в РБ очень низкие таможенные пошлины на автомобили, связано это с тем что в РБ свой автопром вообще никакой, впрочем как и у нас... просто правительство нашей страны всячески пытается заработать на своем народе и впихивает свое детище ВАЗ, он же ТАЗ (тольятинский автозавод). про ГАЗ УАЗ ПАЗ и т.п. я промолчу, т.к. их доля не столь велика.
а про граждан тадж-узбек-азеров ваще не понял, они че особенные в нашей стране у них какие-то льготы?  ;D

да, они могут ездить на нерастаможеных авто, как граждани этих стран, у меня в подьезде один знакомый живет, он уже пятую машину пригнал, последняя лексус какой то, по цене вышла в 90.000р, у нас такой 250-300.000 стоит, щас продает, собирается за е46 ехать, тоже чето около сотки выходит, купэшка )

еще один битые возит, недалеко от меня продает их
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #10 : 10 Января 2011, 18:54:45 »
е30 говорит можно на границе по 5-10 тыс забирать, так что.. как то так
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #11 : 10 Января 2011, 18:57:22 »
да и вообще только не внимательный не заметит, что на 99% авто с евро номерами ездиют граждане этих стран, я аж завидовать начал ( руским автоваз, таджикам е38 за полторы тыщи баксов
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #12 : 10 Января 2011, 19:00:24 »
Сатан
и опять бред! тут дело нечистое! или он его ввез серыми путями и продает без документов, или у него оформлен временный ввоз тс, за которое у него государство наше в последующем спросит!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #13 : 10 Января 2011, 19:02:29 »
Сатан
и опять бред! тут дело нечистое! или он его ввез серыми путями и продает без документов, или у него оформлен временный ввоз тс, за которое у него государство наше в последующем спросит!

наше государство у него ничего не спросит, т.к. он не является гражданином этой страны, как они их везут мне как то все равно, главное что привезли ) и он на них спокойно ездит по москве с литовскими номерами, продают их на разбор
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #14 : 10 Января 2011, 19:03:54 »
To ALL:
прошу ВАС, уважаемые одноклубники, не пишите пожалуйста того, в чем не уверены, не испытале на себе или вовсе не знаете!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #15 : 10 Января 2011, 19:06:42 »
с чего ты взял что я не уверен? машины на разбор всю жизнь возили, с литвы, латвии и т.д, и сейчас возят, в чем я соврал то? тут тема изначально как привезти не таможа

все что тут писали как раз флуд сплошной, ответ просто, 1000-2000 евро за перегон, и любая машина у меня под окном
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #16 : 10 Января 2011, 19:07:48 »
наше государство у него ничего не спросит, т.к. он не является гражданином этой страны, как они их везут мне как то все равно, главное что привезли ) и он на них спокойно ездит по москве с литовскими номерами, продают их на разбор
ну если топикстартер сможет проехать привезти также авто то пожалуйста! я не заявлял что в наша страна не коррумпирована! сейчас речь идет о белых поставках, а не о серых!
и интересно мне, это же авто все же стоит на учете на ком то в какой либо стране, а потом тот, накого офрмлена машина, как её у себя с себя с учета снимает. или эти машины ворованные... имхо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #17 : 10 Января 2011, 19:10:28 »
с чего ты взял что я не уверен? машины на разбор всю жизнь возили, с литвы, латвии и т.д, и сейчас возят, в чем я соврал то? тут тема изначально как привезти не таможа

все что тут писали как раз флуд сплошной, ответ просто, 1000-2000 евро за перегон, и любая машина у меня под окном
говорю же речь не о серых, а о белых машинах! я думаю криминал топикстартеру ни к чему. и кстати я тебя вруном не называл!

п.с. все свои посты писал как представитель компитентных на то органов!
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 19:12:59 от NICKNAME
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #18 : 10 Января 2011, 19:11:04 »
ну если топикстартер сможет проехать привезти также авто то пожалуйста! я не заявлял что в наша страна не коррумпирована! сейчас речь идет о белых поставках, а не о серых!
и интересно мне, это же авто все же стоит на учете на ком то в какой либо стране, а потом тот, накого офрмлена машина, как её у себя с себя с учета снимает. или эти машины ворованные... имхо

да на учете стоит там как и стояла, потом в утиль через какое то время или угон, все равно машины к тому моменту уже не будет, т.к. везут ее на разбор, так делали раньше, как делают сейчас я не знаю точно, по поводу ворованая- глупость, как же он на ворованой ездит каждый день? тем более учитывая что он таксист
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #19 : 10 Января 2011, 19:12:33 »
да на учете стоит там как и стояла, потом в утиль через какое то время или угон, все равно машины к тому моменту уже не будет, т.к. везут ее на разбор, так делали раньше, как делают сейчас я не знаю точно, по поводу ворованая- глупость, как же он на ворованой ездит каждый день? тем более учитывая что он таксист
как её в утиль если самого авто уже нет? попробуй у нас законно оформить авто в утиль или хотя бы снять с учета, с учетом того что его уже у тебя давно нету! что-то я вас не пойму уважаемый, то вы пишите о каком-то угоне, то чуть позже о том что авто воврованное - это глупость. я вас не пойму... ???
вас в москве много всяких приколов, ваши таксисты умудряются ездить даже на авто которая уже по утилизационной программе давно уже утилизирована! ;D
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 19:16:21 от NICKNAME
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #20 : 10 Января 2011, 19:13:06 »
говорю же речь не о серых, а о белых машинах! я думаю криминал топикстартеру ни к чему.
все свои посты писал как представитель компитентных на то органов!

какой криминал? машину везет перегонщик, как он ее пригнал это его проблемы, машина не в угоне, где тут криминал то? что предьявят гражданину РФ у которого в гараже стоит литовская машина?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #21 : 10 Января 2011, 19:15:17 »
у вас в москве много всяких приколов, ваши таксисты умудряются ездить даже на авто которая уже по утилизационной программе давно уже утилизирована! ;D

это машины которые стоят 5-10 тыс рублей, пока он попадется он ее окупит несколько раз и отдать не жалко, а не покупать машину за сотку что бы отдать ее первому гаишнику, и ездят все эти 5 машин по моему району уже не один месяц, некоторые уже хозяев по несколько раз поменяли... как же так?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #22 : 10 Января 2011, 19:19:44 »
как её в утиль если самого авто уже нет? попробуй у нас законно оформить авто в утиль или хотя бы снять с учета, с учетом того что его уже у тебя давно нету! что-то я вас не пойму уважаемый, то вы пишите о каком-то угоне, то чуть позже о том что авто воврованное - это глупость. я вас не пойму... ???
вас в москве много всяких приколов, ваши таксисты умудряются ездить даже на авто которая уже по утилизационной программе давно уже утилизирована! ;D

легко, идешь с паспортом в гаи, пишешь заявление о том что хотел бы утилизировать авто, доков нет потому что продал по генералке, не знали что так можно? )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #23 : 10 Января 2011, 19:20:24 »
снять с учета естественно законно не получится, об этом я не писал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #24 : 10 Января 2011, 19:20:45 »
это машины которые стоят 5-10 тыс рублей, пока он попадется он ее окупит несколько раз и отдать не жалко, а не покупать машину за сотку что бы отдать ее первому гаишнику, и ездят все эти 5 машин по моему району уже не один месяц, некоторые уже хозяев по несколько раз поменяли... как же так?
я же говорю, я не заявлял что наша страна не коррумпирована!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #25 : 10 Января 2011, 19:21:47 »
легко, идешь с паспортом в гаи, пишешь заявление о том что хотел бы утилизировать авто, доков нет потому что продал по генералке, не знали что так можно? )
мдаа... ты уверен? если ты на самом деле так думаешь, я больше не готов с тобой обсуждать данную тему!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #26 : 10 Января 2011, 19:25:06 »
мдаа... ты уверен? если ты на самом деле так думаешь, я больше не готов с тобой обсуждать данную тему!

ну вообще мой друг ходил и кинул в утиль опель кадет проданый 10 лет назад, ему налоги все приходили, он пошел и в утиль кинул, еще у меня вот перед лицом лежит пачка документов, но все эти машины в утиле, что это?

можешь не обсуждать, у меня тоже интерес уже пропал :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #27 : 10 Января 2011, 19:25:09 »
какой криминал? машину везет перегонщик, как он ее пригнал это его проблемы, машина не в угоне, где тут криминал то? что предьявят гражданину РФ у которого в гараже стоит литовская машина?
господи, с кем я спорю, я реально устал отвечать на бред! это тоже самое что написать что предъявят тебе за то что у тебя в гараже стоит моя машина, о которой я заявил в угон месяц назад!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #28 : 10 Января 2011, 19:30:02 »
ну вообще мой друг ходил и кинул в утиль опель кадет проданый 10 лет назад, ему налоги все приходили, он пошел и в утиль кинул, еще у меня вот перед лицом лежит пачка документов, но все эти машины в утиле, что это?

можешь не обсуждать, у меня тоже интерес уже пропал :)
это другое, судя по всему твой друг продал авто по ген.доверенности, авто все это время находилось на учете на нем. в этом случае немного другая процедура снятия авто с учета.
Удачи!  ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
  • Локация: пушкино
« Ответ #29 : 10 Января 2011, 21:07:52 »
че вы спор развели???? NICKNAME все правильно написал. Сатан по своему тож прав! все делается оч просто. да в чистую машину без временного ввоза не ввезти но на каждый закон всегда есть лазейки.  те кто занимается перегоном их знают. как вариант это пригон машины на временном ввозе скидывает ее тут на разбор а через некоторое время тот же литовец едит к себе с доками и номерами на машину обратно и на таможне за определенную плату ставит убытие . вот и все!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #30 : 10 Января 2011, 22:18:55 »
господи, с кем я спорю, я реально устал отвечать на бред! это тоже самое что написать что предъявят тебе за то что у тебя в гараже стоит моя машина, о которой я заявил в угон месяц назад!

причем тут угон? что ты со своим угоном то заладил?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #31 : 10 Января 2011, 22:31:25 »
причем тут угон? что ты со своим угоном то заладил?
извини конечно, ты на самом деле дурак или прикидываешься? мозги включи уже в конце да концов! ты забыл про свой пост ты сам выше писал! ниже для тебя я его прцитировал!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #32 : 10 Января 2011, 22:34:15 »
че вы спор развели???? NICKNAME все правильно написал. Сатан по своему тож прав! все делается оч просто. да в чистую машину без временного ввоза не ввезти но на каждый закон всегда есть лазейки.  те кто занимается перегоном их знают. как вариант это пригон машины на временном ввозе скидывает ее тут на разбор а через некоторое время тот же литовец едит к себе с доками и номерами на машину обратно и на таможне за определенную плату ставит убытие . вот и все!
конечно есть такой вариант, но это уже незаконно, это раз! Два, где гарантии что этот гражданин это сделает а не заявить об угоне? Три, щас речь идет о легальном ввозе авто-донора! Четрые, взятка это не лазейка в законе, это криминал!  ink
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
polosatyuj
  • Гость
« Ответ #33 : 11 Января 2011, 00:38:41 »
ребята!!!!!!я так в вашем споре так и не понял как донора ввести))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
polosatyuj
  • Гость
« Ответ #34 : 11 Января 2011, 00:40:10 »
донора можно ввести как запчасти, так называемый распил. растоможишь как запчасти, гтд будет только на запчасти! таможенная пошлина примерно 15% от стоимости. на кузов гтд не будет, так как распил, т.е. кузов не целковый а лишь кузовные деатли, соответственно пошлина на него будет как на кузовыне детали, тоже примерно 15%. на учет такой кузов не поставишь. соответственно ПТС этой машине не видать! мотор можно будет ормить, т.к. на него будет гтд.
при ввозе в россию на все должны быть INVOICE (счет-фактура) и CMR (накладная).
Причем тут евросоюз и таможенный союз (ТС) ( я думаю ты его имел ввиду говоря о дешевых пошлинах), таможенный союз это аналог ВТО, тобишь наш ответ пендосам! ;D сцуко не навижу их! Украина не входит в таможенный союз (раша-белораша-казахия). Но если даже входила, то ты и тут пролетел бы! Т.к. беспошлинно могут перемещаться внутри территории ТС между стран участниц, только те автотранспортные средства которые потеряли свой статус иностранного товара до 31.12.2009, тобишь были ввезены в беларусь-казахстан до 31.12.2009 и получили там ПТС. и второе условие это нормы экологического стандарта ЕВРО 4! Е30 явно в него не входит!  :) Да есть люди которые делают эти самые сертификаты ЕВРО 4, но с твоей машиной 80-х годов никто не свяжется, т.к. это бред, учитывая что евро4 появился в миру 2002г., а ввели его вообще 2003!
по поводу донора как запчасть,можно ввезти не пилять кузов чтоюы?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
polosatyuj
  • Гость
« Ответ #35 : 11 Января 2011, 00:42:51 »
и еще у нас с белорусскими номерами как то ездят не растоможивая?????как так??
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
polosatyuj
  • Гость
« Ответ #36 : 11 Января 2011, 00:45:17 »
вроде как гражданин белоросии проезжает через границу потом ты пересаживаешься на авто и гоняешь,но вроде как ограничение какоето есть по прибыванию авто есть надо на кранице через какой-то промежуток времени отмечатся?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
polosatyuj
  • Гость
« Ответ #37 : 11 Января 2011, 01:13:00 »
и кстати вопрос был о том как ввести не растомаживая или как можно дешевле для донорства,а не как растоможить !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Бусик_Саня
  • Гость
« Ответ #38 : 11 Января 2011, 01:41:10 »
гражданин через время Н должен опять пересечь границу на том авто на котором въезжал.кузов ввозил на машину себе из кореи.тачку там взял -корейцы двигло и мосты с акпп в салон запихнули и в контейнер.на таможке(порт зарубино)оформили как крупногабаритную запчасть-таможенный сбор 5тыщ евро.птс не выдается.сюда притащили и я на свою раму кузов натянул(рама номерная кузов нет).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #39 : 11 Января 2011, 02:01:54 »
по поводу донора как запчасть,можно ввезти не пилять кузов чтоюы?
врать не буду, не знаю, скорее всего пилить придется или хотя бы битяк нужен! )))
и еще у нас с белорусскими номерами как то ездят не растоможивая??как так??
там че то с белорусской пропиской связано, то ли на родственников оформлена, что-то такое, и еще привезенные недавно авто которые еще не успели расстаможить и не сняты с учета в белоруссии, или просто белорусы к нам в гости приехали вариантов много, в том числе и криминал не исключен!
и кстати вопрос был о том как ввести не растомаживая или как можно дешевле для донорства,а не как растоможить !
самы короткий ответ на этот вопрос - НИКАК! По закону растамаживать надо все и вся! Другое дело серыми путями, но об этом я не хочу рассказывать...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #40 : 11 Января 2011, 12:32:08 »
Насчет распилов...
Вспомнил, что существует в таможенных органах документ, точно не помню какой, выйду на работу уточню кому интересно, короче какой-то класс решения, где указано как можно ввезти автомобиль отдельно переднюю часть и отдельно заднюю. самое главное там ни слова про объем, т.е. про длину автомобиля ни слова, соответственно пошлина одна что допустим на маленькую мини или допустим на лимузин! гтд подается как на одну крупноузловую часть авто, и расходы, со слов моих знакомых, я не утверждаю может быть это и не так, составляют примерно 50% на все (грузовые расходы по перевозке, налоги, пошлина и т.д.). Т.е. берешь допустим в литве тачку за 5000лит, примерно 60т.р., пилишь её привозишь, и она тебе обходится 90т.р.!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #41 : 11 Января 2011, 12:56:09 »
Запчасти по-моему вообще на вес таможатся, кроме кузова - на кузов машины единый сбор 5000 евро :)
Соответственно целиком кузов везти- нужно либо хорошо договариватся, типа не кузов везешь, а большой кусок железа, либо его распилить, например на 2 части, тогда это уже не кузов за 5000, а кузовная запчасть, по тарифу остальных запчастей.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #42 : 11 Января 2011, 13:05:45 »
Запчасти по-моему вообще на вес таможатся, кроме кузова - на кузов машины единый сбор 5000 евро :)
Соответственно целиком кузов везти- нужно либо хорошо договариватся, типа не кузов везешь, а большой кусок железа, либо его распилить, например на 2 части, тогда это уже не кузов за 5000, а кузовная запчасть, по тарифу остальных запчастей.
на запчасти пошлина идет не от веса, а от заявленной стоимости и составляет 15%, на некоторые позиции меньше, но их мало, в основном 15%! а если пилить кузов на две части тогда можно вообще отдельно з/ч не растомаживать, можно одной деталью, т.к. сказать одним товаром. я об этом чуть выше писал!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
  • Локация: Montenegro
« Ответ #43 : 12 Января 2011, 17:23:41 »
NICKNAME, много полезного для себя узнал, но не надо обсирать других. Я не знаю как у ВАС(кстати, ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ, а то непонятно вообще откуда ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), но у нас в России давно можно придти в гаи с паспортом, они по базе пробивают что на тебе висит такое то ТС, а ты говоришь типа на него упал метеорит, восстановлению не подлежит, и тебе сразу выдают справку об утиле, и при желании справки о высвободившихся агрегатах(причем не показывая агрегатов).

А вот серые схемы тут народ больше всего как правило интересуют - легально в основном очень дорого и не имеет смысла, народ доругие лазейки ищет. Это я так, я просто реалист и живу в России... :(

А что, если гражданин белоруссии приехал на машине в Россию, тут ее у него якобы угнали, вернуться домой он не сможет? Бред!
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #44 : 12 Января 2011, 22:06:05 »
NICKNAME, много полезного для себя узнал, но не надо обсирать других. Я не знаю как у ВАС(кстати, ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ, а то непонятно вообще откуда ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), но у нас в России давно можно придти в гаи с паспортом, они по базе пробивают что на тебе висит такое то ТС, а ты говоришь типа на него упал метеорит, восстановлению не подлежит, и тебе сразу выдают справку об утиле, и при желании справки о высвободившихся агрегатах(причем не показывая агрегатов).

А вот серые схемы тут народ больше всего как правило интересуют - легально в основном очень дорого и не имеет смысла, народ доругие лазейки ищет. Это я так, я просто реалист и живу в России... :(

А что, если гражданин белоруссии приехал на машине в Россию, тут ее у него якобы угнали, вернуться домой он не сможет? Бред!
да согласен, извиняюсь перед всеми кого обидел! просто очень вспыльчивый я человек, если плохо мне отвечают, как рефлекс срабатывает грубость и хамство... еще раз простите.
насчет гаи, если честно точно не в курсе, но думаю все равно не все так просто...
насчет серых схем, извиняйте я тут не особо горю желанием это обсуждать. но насчет россии правильно подмечено.
я не говорил что гражданина Белоруссии не выпустят из страны, просто если он заявит в угон, считай тот у кого эта машина связан с криминалом, короче я сам против всех этих махинаций... мало ли кто увидил, услышал, рассказал и т.п., а ты еще не успел избавится от следов...

« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 22:13:29 от NICKNAME
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-7
« Ответ #45 : 12 Января 2011, 22:07:54 »
вроде как гражданин белоросии проезжает через границу потом ты пересаживаешься на авто и гоняешь,но вроде как ограничение какоето есть по прибыванию авто есть надо на кранице через какой-то промежуток времени отмечатся?
есть ограничение на временный ввоз, не чаще чем один раз в год, длительностью не более двух месяцев.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
  • Локация: Montenegro
« Ответ #46 : 13 Января 2011, 16:54:18 »
Насчет ГАИ - я написал как у нас. Возможно у вас по другому, не буду спорить насчет того чего не знаю. Причем у нас утилизация происходит за счет владельца, то есть утилизировав машину документально она остается у тебя в любом случае а там делай с ней что хочешь.

А по поводу угона - машина разбирается как вариант еще до подачи заявления об угоне когда следов уже нет. Конечно это не по закону, но так делают многие...
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам