BMW E30 Logo

Автор Тема: Кнопка valet, где же она?  (Прочитано 8425 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« : 12 Января 2011, 15:14:54 »
 Всем привет-с!
 Пытаюсь найти в салоне 323-го от 85-го года кнопку valet. В бардачке даже нашёл какой-то переключатель, см.фото, повключал его и вверх и вниз, да толку нет. Может кто подскажет, что
это за включатель на фото?
 И буду благодарен, если кто-нибудь подкинет идею, в какое необычное место эту кнопку можно спрятать? Я уже весь салон вдоль и поперёк обыскал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Кнопка valet, где же она?

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
  • Локация: Москва
« Ответ #1 : 12 Января 2011, 17:01:29 »
это колхоз какой-то.

Ты от штатной сигналки ищешь кнопку сброса или нештатная? Если вколхоженная то эту кнопку могли спрятать куда угодно, обычно у подрулевого кожуха или за регулятором печки.
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #2 : 13 Января 2011, 02:08:52 »

Сдаётся мне, что кнопка на моей машине-всё-таки "валет", уж очень она похожа на кнопку с фото из интернета (см.виды кнопки валет на фото). Но как она работает? Просто нажать её, т.е. в моём случае переключить? Или надо после этого зажигание включить-выключить? Сигнализация autostar, инструкции нет, что делать, непонятно....

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +441/-75
« Ответ #3 : 13 Января 2011, 02:16:48 »
для чего она нужна у себя тоже такую наше круглую как на фото.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +145/-60
  • Локация: Воронеж
« Ответ #4 : 13 Января 2011, 09:30:30 »
Сигнализация autostar, инструкции нет,
Погугли. Найдёшь инструкцию, поймёшь как работает кнопка. Ну или аналогичную инструкцию найди, если именно такой не будет
318i E30 M10-продал(///320i E30 M20-была///520  Е12 М20-владел///520  Е12 М20-владел///728i E23 M30-владел///518i E28 М10-продал///323i Е30 М20-продал  730i М60-продал///318i Е36-продал///328i Е46-есть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #5 : 13 Января 2011, 10:11:01 »
для чего она нужна у себя тоже такую наше круглую как на фото.

Кнопочный выключатель Valet используется для того, чтобы включить сервисный режим Valet (т.е. временно отключить охранные функции автосигнализации). Это необходимо, например, если Вам необходимо оставить автомобиль на станции технического обслуживания, в автосервисы. При этом Вы сможете управлять сервисными функциями автосигнализации (например, дистанционно отпирать двери автомобиля) и включать дистанционный режим "Паника".

У меня эту кнопку кто-то оторвал и провод иногда замыкался на "массу" и включался этот режим "валет". Я все не мог понять, что за глюки с сигналкой )) Заизолировал эти провода и забил на этот "валет"  ;)
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #6 : 13 Января 2011, 11:18:21 »
Сдаётся мне, что кнопка на моей машине-всё-таки "валет", уж очень она похожа на кнопку с фото из интернета (см.виды кнопки валет на фото). Но как она работает? Просто нажать её, т.е. в моём случае переключить? Или надо после этого зажигание включить-выключить? Сигнализация autostar, инструкции нет, что делать, непонятно....
нахера тебе ета кнопка сдалась если инструкции нету? что ты там нажимать будеш?
обзаведись сначала инструкцией со схемой сигналки и хоть по схеме проследи куда провод на кнопку уходит. хотя с чего ты вообще решил что на твоей сигналке обязана быть эта кнопка?

или поменяй сигналку
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #7 : 14 Января 2011, 20:02:37 »
нахера тебе ета кнопка сдалась если инструкции нету? что ты там нажимать будеш?
обзаведись сначала инструкцией со схемой сигналки и хоть по схеме проследи куда провод на кнопку уходит. хотя с чего ты вообще решил что на твоей сигналке обязана быть эта кнопка?

или поменяй сигналку
Сигналка древняя, какая уж там инструкция, всё утеряно ещё прежними хозяевами....
Кнопка нужна вот в связи с какой проблемой-езжу только в суб-воскр, когда мороз, то аккумулятор разряжается за пять дней, думаю древняя "сигналка" его сжирает, в воскр. вечером открываю капот и отключаю клемму, в субботу утром-присоединяю клемму, достало уже, можно же это как-то культурно делать через кнопку valet.тут был как-то "ледяной дождь", пришлось с капотом повозиться чтобы его открыть....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +176/-33
« Ответ #8 : 14 Января 2011, 20:16:42 »
Сигналка древняя, какая уж там инструкция, всё утеряно ещё прежними хозяевами....
Кнопка нужна вот в связи с какой проблемой-езжу только в суб-воскр, когда мороз, то аккумулятор разряжается за пять дней, думаю древняя "сигналка" его сжирает, в воскр. вечером открываю капот и отключаю клемму, в субботу утром-присоединяю клемму, достало уже, можно же это как-то культурно делать через кнопку valet.тут был как-то "ледяной дождь", пришлось с капотом повозиться чтобы его открыть....
было тож самое, ровно три дня аккум держался, сигналка жрала немеряно! расколхозил, проблема ушла, посмотри от блока сигналки все провода, мож чего где увидишь, или почему ты думаешь именно эта кнопка - твоя проблема?
  • BMW E30, 316, M10B18, Coupe, 1987 - сменила владельца (:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #9 : 14 Января 2011, 23:15:48 »
поменяй сигналку. кнопка тебе не поможет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #10 : 15 Января 2011, 16:42:48 »
поменяй сигналку. кнопка тебе не поможет
Жаба душит...хе-хе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #11 : 15 Января 2011, 16:49:55 »
было тож самое, ровно три дня аккум держался, сигналка жрала немеряно! расколхозил, проблема ушла, посмотри от блока сигналки все провода, мож чего где увидишь, или почему ты думаешь именно эта кнопка - твоя проблема?
Таурус, привет.
А где этот блок сигналки находится? Куда его встраивают? Что открывать?  Раньше я много лет ездил на 320-ой аж 1983г и там никаких сигнализаций не было, в позапрошлом году пересел на более позднюю 323, вторую зиму капот открываю-закрываю отсоединяя клеммы батареи, достало уже....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +176/-33
« Ответ #12 : 15 Января 2011, 17:21:52 »
Таурус, привет.
А где этот блок сигналки находится? Куда его встраивают? Что открывать?  Раньше я много лет ездил на 320-ой аж 1983г и там никаких сигнализаций не было, в позапрошлом году пересел на более позднюю 323, вторую зиму капот открываю-закрываю отсоединяя клеммы батареи, достало уже....
обычно под рулевым кожухом, то что в ногах водителя
  • BMW E30, 316, M10B18, Coupe, 1987 - сменила владельца (:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
  • Локация: Воронеж
« Ответ #13 : 23 Января 2011, 15:47:44 »

Кнопка "валет" не предназначена для отключения сигналки из салона. Она служит для постановки на охрану или снятие с охраны без брелка, ну и еще для чего то.
  • Запчасти на 525i & 735i
BMW E30 318 Coupe '84  M10 LE-Jetronic(105л.с.) - Пожиратель дорог из Баварии.
Восстановление- как хобби. - "Отлично! У нас топливо в жопе!" (с)Бендер. Запчасти на е34!!!в лс.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Локация: Barrie, ON
« Ответ #14 : 26 Января 2011, 21:52:25 »
найди сигналку!!!! отключи от неё все провода  и проверь, сигналка ли жрёт аккум.
кнопка может быть совсем не подключена. я себе не подключал ни кнопку, ни лампочку (ибонех).
и даже сирену не поставил, потому как если я рядом, то в машину не полезет никто, а если я далеко, то сигналка только раздражать окружающих будет и никто не будет останавливать того, кто полез в машину.
достаточно лишь блокировки стартера сигналкой. и чтоб она двери мне открывала и моргала.
  • E30 M10B18(2BE) Coupe 1986 -> E90 N52B30 4dr 2005
Зачем покупать другую машину если есть BMW?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #15 : 02 Февраля 2011, 11:13:26 »
достаточно лишь блокировки стартера сигналкой. и чтоб она двери мне открывала и моргала.
У вас может быть. У нас например даже мигающая лампочка и попискивание сигналки на проходящих разко уменьшают желание лезть внутрь. Зато блокировка стартёра нужна только очень вылизанным экземплярам, которым вообще рекомендована обратная связь.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам