BMW E30 Logo

Автор Тема: Не выключается задняя скорость!  (Прочитано 7738 раз)

saprano
  • Гость
« : 14 Февраля 2011, 17:19:26 »

хелп! вчера включил заднюю скорость, и до сих пор не выключается, при осмотре коробки она в масле, подтекает сальник со стороны кардана, подскажите можноли выключить заднюю, а б залил маслица и прокатислся для смазки (если дело в отсутствии масла), до вчерашнего дня проблем не было!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Не выключается задняя скорость!

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 15 Февраля 2011, 13:29:14 »
А рычаг при этом в каком положении? Если болтается - то это боян и тут темы есть. Еслин нет то честно х.з. - такого быть не должно.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
saprano
  • Гость
« Ответ #2 : 15 Февраля 2011, 23:06:40 »
На счет болтается?, на сколько кулиса разбита-болтается! задний свет не горит! в зад вперед хреново, соответственно в лево вправо тоже, короче положение у него близкое к положению со включенной задней! я в шоке! задом ездит без проблем, сегодня на яму загонял! :(  че за темы? не томи, подскожи че попробывать?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 23:16:31 от saprano
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #3 : 16 Февраля 2011, 12:29:38 »
лезь в яме под машину и осматривай привод кулисы, может стопорные ушли, может треснул привод, может что с кпп.
лезь и смотри по месту как реагирует привод на изменение положения ручки кпп
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #4 : 16 Февраля 2011, 15:05:51 »
Тогда х.з., у меня когда задняя застряла, то ручка как-бы в нейтрали оказалась, но передачи не включались. Это решается без разбора на месте, при определённой ловкости рук. А вот если у тебя она просто не выключается, то это где-то в КПП что-то сломалось, и надо её вскрывать или менять. Одно могу сказать, что это точно не кулиса.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
d.kolotkov
  • Гость
« Ответ #5 : 16 Февраля 2011, 23:34:00 »
У меня такое очень давно было. Заклинило заднюю скорость. Рычаг переключения не помню как был. Но главное, что после геморройного ремонта у "специалиста" другие специалисты, вызывающие большее доверие сказали, что как правило решается всё очень просто. Это я к тому, что ищите спецов с опытом и не торопитесь делать хирургическую операцию - может все-таки лечится амбулаторно. Удачи! 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #6 : 17 Февраля 2011, 15:08:08 »
У меня такое очень давно было. Заклинило заднюю скорость. Рычаг переключения не помню как был. Но главное, что после геморройного ремонта у "специалиста" другие специалисты, вызывающие большее доверие сказали, что как правило решается всё очень просто. Это я к тому, что ищите спецов с опытом и не торопитесь делать хирургическую операцию - может все-таки лечится амбулаторно. Удачи! 
многообещающе... диагноз поставлен, но где же рецепт?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
d.kolotkov
  • Гость
« Ответ #7 : 18 Февраля 2011, 02:55:30 »
многообещающе... диагноз поставлен, но где же рецепт?

Извините, не сам ковырял коробку то... Говорю - "ищите спецов".
Мое дело предупредить saprano о возможном варианте , а предупрежден - значит вооружен.
Просто мне было помню очень обидно за деньги и время - тогда некому было подсказать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
saprano
  • Гость
« Ответ #8 : 19 Февраля 2011, 22:01:53 »
Спасибо пацаны, как только разрешится напишу!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
saprano
  • Гость
« Ответ #9 : 05 Марта 2011, 23:43:09 »
Проблема решена! Как описано по моему в "закусило заднюю" был откручен болтик сверху под шестигранник который держит шток выбора передач, так как он не закреплен шток ушел чуть в сторону а хрень что его толкает зафиксировала перекос! Разабрал свой зетраг по инструкции "yurabmw73979"(очень подробно)шток поставил на место закрутил болт и заклинил его деревянным колышком! Все скорости на месте! Все работает. Отдельный респект и уважуха- yurabmw73979.
Тема закрыта! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
d.kolotkov
  • Гость
« Ответ #10 : 07 Марта 2011, 18:18:24 »
Проблема решена! Как описано по моему в "закусило заднюю" был откручен болтик сверху под шестигранник который держит шток выбора передач, так как он не закреплен шток ушел чуть в сторону а хрень что его толкает зафиксировала перекос! Разабрал свой зетраг по инструкции "yurabmw73979"(очень подробно)шток поставил на место закрутил болт и заклинил его деревянным колышком! Все скорости на месте! Все работает. Отдельный респект и уважуха- yurabmw73979.
Тема закрыта! :)
Хорошо, что так закончилось. А где саму инструкцию можно найти? Винтики то они и у других могут раскручиваться...
Заранее спасибо за ссылку!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам