BMW E30 Logo

Автор Тема: аварийка и бикалка при включении задней  (Прочитано 2699 раз)

x-500
  • Гость
« : 21 Февраля 2011, 14:39:46 »
подскажите как такое проще реализовать... подглядел недавно на дешовой японской иномарке
когда включаетса задняя скорость, то  автоматически включаетса мигать аварийка и бибикалка раз в секунду начинает бикать.
пусть бикалка мне не нужна, но получить автоматически включенную аварийку при втыкании задней передачи оччень было бы желательно.
подскажите как такое реализовать можно!?
спс
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме аварийка и бикалка при включении задней

• Ярый БМВод
  • Репутация +176/-33
  • Локация: Москва
« Ответ #1 : 21 Февраля 2011, 15:12:22 »
А в чём смысл данной фичи?
  • BMW E30, 316, M10B18, Coupe, 1987 - сменила владельца (:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #2 : 21 Февраля 2011, 15:20:45 »
А зачем аварийка? ??? Лучше уж пусть бибикает - что бы зеваки разбегались сзади  :)
Помню раньше продавалась такая китайская хрень - врубаешь заднюю, и оно женским голосом с китайским акцентом говорит: "Асталосна! Масина дает задний ход!;D  ;D  ;D
Может я и не совсем прав, так как электрик с меня не очень, но, если уж так оч надо, то покури схемы в ЕТМ и кинь провод с включателя ламп задней на коробке, на кнопку аварийки и на сигнал.
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #3 : 21 Февраля 2011, 15:23:23 »
тогда при включении аварийки будет мигать задний ход :):):)
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #4 : 21 Февраля 2011, 16:01:48 »
неее. смысл в том, что чаще всего когда ты здаешь назад, то нужно включить аварийку типо обозначиться что ты совершаешь маневр. потому обычно делаем что - жмакаем кнопку аварийки, потом врубаем заднюю, маневрируем, потом жмакаем выключение аварийки.
хочу чтобы аварийка автоматом врубалась когда включена задняя, и вырубалась соответственно тоже, если она была включена рычагом мкпп.
штатная аварийка должна продолжать работать как и раньше, т.е. управляться кнопкой независимо от передач и ручки кпп. и в обратную сторону (поворотники - огни заднего хода) никаких связей!

чё, никто не знает как такое можно реализовать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +176/-33
  • Локация: Москва
« Ответ #5 : 21 Февраля 2011, 16:07:23 »
Ниразу аварийку не включал когда еду задним ходом. Обозначаюсь огнями заднего хода, включаются автоматически с соответствующим режимом коробки передач ;)

7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при ослеплении водителя светом фар;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
- при посадке детей в ТС, имеющее опозновательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него.

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Получается что аварийку нельзя включать при езде задним ходом, потому что она предупреждает об опасности, а задний ход должен быть безопасным по определению)))
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 16:17:05 от TauruS
»
  • BMW E30, 316, M10B18, Coupe, 1987 - сменила владельца (:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Локация: Татарстан, Альметьевск
« Ответ #6 : 21 Февраля 2011, 16:25:56 »
неее. смысл в том, что чаще всего когда ты здаешь назад, то нужно включить аварийку типо обозначиться что ты совершаешь маневр. потому обычно делаем что - жмакаем кнопку аварийки, потом врубаем заднюю, маневрируем, потом жмакаем выключение аварийки.
хочу чтобы аварийка автоматом врубалась когда включена задняя, и вырубалась соответственно тоже, если она была включена рычагом мкпп.
штатная аварийка должна продолжать работать как и раньше, т.е. управляться кнопкой независимо от передач и ручки кпп. и в обратную сторону (поворотники - огни заднего хода) никаких связей!

чё, никто не знает как такое можно реализовать?
ну думаю можно, взять реле аварийки запитать от огней заднего хода и для развязки поставить два диода,,,
  • BMW E30 316 M10B18 январь 5.1 седан 1985 года. BMW E30 318i M10B18 продана.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #7 : 21 Февраля 2011, 16:27:01 »
нужно включить аварийку типо обозначиться что ты совершаешь маневр.
фонарь заднего хода не обозначает никакого маневра?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +15/-3
  • Локация: КИЕВ (белогородка)
« Ответ #8 : 21 Февраля 2011, 16:40:47 »
А я обычно вперед еду...... ;) а кто слепой и аварийку не увидит  ;D ;D ;D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #9 : 21 Февраля 2011, 17:21:31 »
фонарь заднего хода не обозначает никакого маневра?
он обозначает только движение назад.
но если тебе при этом нужно повернуть, припарковаться, заехать в гараж, или развернуться - то ты же не включаешь поворотники постоянно, но вокруг должны видеть что ты маневрируешь а не просто едишь назад.

правила... хм, но никто не запрещает предупредить других водителей о своих намерениях-действиях....

ну думаю можно, взять реле аварийки запитать от огней заднего хода и для развязки поставить два диода,,,
эт да, примерно и мыслю в ту сторону...
но есть ли такое реле у аварийки? где оно? вроде там реле поворотников, и кнопка - вот и вся вхема аварийки.

возможно ли паралледьно кнопке аварийки включить релешку, для которой управление взять (параллельно) со стопов или лягушки (кста, стопы релешкой включаютса или лягушкой на коробке на прямую?)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-0
« Ответ #10 : 21 Февраля 2011, 17:58:46 »
ну да правильно, реле поворотников  я думаю проше взять реле поворотов например от ваз2109 там вроде 3 контакта плюс минус и выход, запитать его от лягушки, а  выход реле подключить через диод на каждую сторону...возможно для надёжности питание реле поворотников лучше запитать от простого реле, которое будет включаться от лягушки..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-0
« Ответ #11 : 21 Февраля 2011, 18:02:08 »
возможно ли паралледьно кнопке аварийки включить релешку, для которой управление взять (параллельно) со стопов или лягушки (кста, стопы релешкой включаютса или лягушкой на коробке на прямую?)
  помоему нет там сама кнопка очень хитрая многоконтакная,  если только несколько реле применить но думаю запутаешься))), лучше способом который выше..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #12 : 21 Февраля 2011, 18:11:29 »
а на кнопку аварийки нажать влом? ??? этож тебе не японалом!  :Pистинный баварец! ^-^ ink его и так должны видеть! >:D
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #13 : 21 Февраля 2011, 18:39:16 »
а на кнопку аварийки нажать влом? ??? этож тебе не японалом!  :Pистинный баварец! ^-^ ink его и так должны видеть! >:D
нуда... без такой приблуды и так как Чапаев руками в салоне машешь, то аварийку, то поворотник, то дворник, то ручку кпп дернуть... вот и думаю про облегчение, шоб не заморачиваться - воткнул заднюю скорость и оно себе блымает.

помоему нет там сама кнопка очень хитрая многоконтакная,  если только несколько реле применить но думаю запутаешься))),
то что хитрая и особенная много раз слышал, но толком не знаю
что еще делает эта кнопка кроме того что при нажатии замыкает одновременно несколько цепей и в ней есть лампочка подсветки?
чем еще особенна эта кнопка с точки знения ее электрического применения - почему нельзя ее заменить обычным тумблером (или в моем случае замкнуть при поможи реле где управлением будет питание стопов) ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Строим самую красивую триццадку... электрифицируемся
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-18
  • Локация: Нью-Сибирск
« Ответ #14 : 21 Февраля 2011, 20:51:47 »
Блин, вот мне такую фичу нада, а то пару раз стартовал с пробуксовочкой со светофора назад)))
God is my second pilot
BMW 320i `86 Limousine E30 M50b20TU
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-0
« Ответ #15 : 21 Февраля 2011, 23:40:05 »
ну хитрая она в том что, при нажатий выход реле поворотов замыкает левую сторону и правую сторону вместе , при отжатии размыкает что при включении левого поворота не включался правый и наоборот. ну в принципе ничего сложного просто контактов много...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-0
« Ответ #16 : 21 Февраля 2011, 23:46:29 »
в кратце если не хочешь дополнительное реле поворотов ставить как я предлогал. то можно так взять питание с лягушки подать его на вход питания штатного реле поворотов через диод, потом потом поставить два реле чтоб они соединяли входа и выхода кнопки аварийки на них тоже плюс с лягушки ,..должно работать но по мне лучше с дополнительным реле поворотов...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-0
« Ответ #17 : 21 Февраля 2011, 23:47:47 »
блин если лягушку замкнёт вот смеху ту будет))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам